© РИА Новости Алексей Никольский
19/07/2015
15 июля в международном торгово-выставочном центре «Гринвуд» прошло подписание соглашения о создании зарубежного склада в сотрудничестве «Гринвуд–Ruston». На церемонии подписания присутствовал Посол КНР Ли Хуэй и ряд представителей крупных китайских предприятий в России.
Несмотря на стремительный рост объема китайско-российской трансграничной торговли, по-прежнему остается множество вопросов. Лучшим решением проблем китайско-российской электронной торговли является создание зарубежного склада. Китайские продавцы могут заранее через зарубежный склад заготовить запасы товара в России, после совершения сделки информация о покупке передастся на зарубежный склад, таким образом, произойдет скорейшее выполнение заказа, местная логистика и доставка, таким образом, покупателю будут предоставляться самые эффективные логистические решения.
Как пояснила российская компания Ruston, строительство зарубежного склада в России может сократить нынешние сроки поставки при трансграничных китайско-российских онлайн-покупках от 20–30 дней до 2–7 дней. К тому же возврат и обмен товаров, а также постпродажное обслуживание при наличии зарубежного склада поможет укрепить и повысить уровень торгового опыта российских покупателей.
Трансграничная электронная торговля между Китаем и Россией в последние годы получила бурное развитие. По прогнозу datainsight, в 2015 году общее количество российских Интернет–покупателей в России достигнет 40 миллионов человек. При покупках в Интернете, россияне в первую очередь отдают предпочтение китайским платформам электронной торговли. На сегодняшний день Россия стала самым ценным для Китая зарубежным рынком трансграничной электронной торговли.
Комментарии
Комментарий удален модератором
,,,,,,,
бедняшички... сдался вам тот крымняш...
Россия - одна из немногих в мире стран, которая сама может производить всё, что угодно. И успешно конкурировать с Китаем на международных рынках.
Ан нет - российские власти сами ложатся под Китай. До сих пор с омерзением вспоминаю прошлогоднее подписание газового контракта - обокрали ещё не родившихся россиян. Будут задарма качать газ в за рупь ежи...
Где бы мне так... задарма поработать!
Так и китайцы со своим "складом".
Российские власти, видать, в детстве не читали сказок.
Помните сказочку про Зайчика и Лисичку?
Идёт Зайчик и плачет - пустил Лисичку переночевать, а она его из домика выгнала.
Россия - это тот самый Зайчик, накануне встречи с Лисичкой.
Склад в России, это помещение на территории России, где, по сути, китайцы будут "хранить свои деньги " и зависеть от их сохранности.
Так что, сказочка о Зайке и Лисичке здесь "не в тему".
Впрочем,технологии китайские уже стали для россиян передовыми.
Давайте, чтобы не было обидно, придумаем множество прилагательных к слову "придаток ".
Польша - яблочный придаток.
Финляндия - молочно-масляный придаток.
Африка - алмазный придаток.
СА - нефтяной придаток.
Прибалтика - псевдоидеологический придаток.
США - агрессивно- разрушительный придаток.