Террористы застрелили 11 военнослужащих в Алжире в день праздника мусульман

В ночь с 17 на 18 июля группа террористов в неизвестном количестве совершили нападение на группу алжирских военных, в результате которого погибло 11 военнослужащих разного ранга. Террористы устроили засаду в районе Тафран, расположенном в 40 километрах от администрации муниципалитета Тарек Бин Зияд в провинции Айн аль-Дафля.
По сообщениям из источников в органах безопасности, военный конвой находился на пути в военные казармы, находящиеся в районе Тифран муниципалитета Тарек Бин Зияд в связи с празднованиями по случаю Аид аль-Фатр, когда попал в засаду, устроенную террористами в лесополосе, примыкающей к дороге.

Началась перестрелка, в результате которой сразу же были убиты 11 военнослужащих алжирской армии, в то время, как террористы отступили и скрылись в лесу.
Согласно тем же источникам, сразу же после произошедшего силы национальной народной армии начали преследование террористов по горячим следам с целью окружить их в одном из лесов, еще до того, как были написаны эти строки.
По поводу этого террористического нападения, которое можно назвать качественно новым, появилось много противоречивой информации из разных источников в том, что касается количества убитых и даже места происшествия. В то время, как местные правоохранительные органы, относящиеся к муниципалитету Тарек Бин Зияд, подтвердили сведения о двух погибших и двух раненых в составе национальной армии во время внеочередной патрульной проверки возле военных казарм в районе Тифран этого же муниципалитета, другие источники сообщили об 11 погибших военнослужащих разного ранга в районе муниципалитета Бурбуш на востоке провинции и на границе с соседней провинцией Медеи. Некоторые другие источники увеличили число погибших военнослужащих, попавших в засаду, устроенную террористами до 13 человек.

Когда поступают сообщения о том, что террористическое движение ИГИЛ готовят новые террористические операции в африканских странах, становится понятно, что это обязательно будет касаться Алжира.

Прежде всего, Алжир до сих пор оставался в стороне от этих кровавых событий, которые мы наблюдаем в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и так далее. С другой стороны алжирские силы правопорядка имеют большой опыт в борьбе с террористическими группировками на своей территории, которые были особенно активны в 90-х годах двадцатого века. С этой точки зрения для ИГИЛ в некотором роде, если можно так выразиться, является вопросом чести проверить на стойкость алжирские спецслужбы и доказать, что ИГИЛ в состоянии терроризировать эту страну и ввергнуть ее в тот же хаос, который мы наблюдаем в других странах. На картах, распространяемых в интернете этим террористическим движением, видно, что территория будущего исламского халифата охватывает и страны Северной Африки, включая Алжир.

“Кроме того, Алжир является союзником для тех светских контрреволюционных режимов, которые пришли к власти в Тунисе, Египте и других странах и которые ведут борьбу с исламским экстремизмом. Поэтому для ИГИЛ борьба с алжирским режимом имеет идеологическую подоплеку”, - комментирует эти события политолог Аурагх Рамдан.

Но мы понимаем, что транснациональные корпорации и бывшие страны-колонизаторы заинтересованы в сеянии хаоса в арабском мире, чтобы потом прийти и под видом оказания военной и гуманитарной помощи ре-колонизировать этот мир снова.
Единственным выходом сегодня, и мы упоминали об этом в одной из публикаций, является проведение широкого диалога с населением страны, чтобы Алжир выступил единым фронтом, включая правительство и народ. Только так можно противостоять вызовам, которые угрожают сегодня стране.