Ехидному Дугласу о том, когда было лучше

       Вспомни, как сентябрьским вечером далекого семьдесят девятого, находясь в однодневной командировке в Москве, промчавшись взбесившимся электровеником по нескольким министерствам и НИИ, в гастрономе на Сретенке, неподалеку от дверцы с надписью «приемная КГБ» и висящим рядом с ней ящиком «для писем», отстояв полтора часа в очереди с колхозного вида тетками, покупал палку полукопченой колбасы «Полтавская», 3р.60к. за килограмм, и с какой радостью, спустя всего три месяца, ел эту колбасу за новогодним столом.
      А как в той же Москве в восемьдесят третьем у Киевского вокзала почти без очереди (полчаса не очередь) купил пять килограммов зеленых еще бананов (ну, так они потом дозрели), чтобы впервые в его жизни угостить шестилетнего сына.
     А в следующий раз бананы ты покупал уже в восемьдесят шестом в Ленинграде на Садовой, отстояв в очереди четыре часа и взяв два килограмма (больше двух кило в руки не давать), чтобы угостить годовалую дочь.
      Разве могут сейчас доставить кому-нибудь такую радость бананы, ананасы, киви, манго, авокадо etc?...
Вот они лежат сейчас на кухонном столе и абсолютно пофигично… Лень даже пойти и взять…

      А какой огромной радостью было в подмосковном Подольске, протиснувшись сквозь строй суровых мужчин, на чьих натруженных мозолистых лицах читалась вселенская скорбь в связи с злодеяниями чилийской и израильской военщин и тяжелой долей трудящихся Гондураса, мужчин, внешним видом неотличимых от бомжей мрачного капиталистического завтра, купить в винном магазине литровую бутылку «Чинзано» за семь рублей.


Читать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!