МОСКВА. Пресс-служба Европейского Союза 15 июля распространила сообщение, в котором от имени ЕС призвала российские власти не приступать к реализации закона о «нежелательных организациях».
Евросоюз в своем обращении к Москве назвал этот акт «идущим вразрез с международными обязательствами России по правам человека в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ».
Власти Европейского Союза считают притеснения международных организаций необоснованными: «Недавний запрос Совета Федерации в Генеральную прокуратуру с просьбой считать 12 НКО с хорошей репутацией нежелательными на территории Российской Федерации, если будет выполнен, послужит дальнейшей изоляции гражданского общества и будет мешать его легитимной работе».
«Закон о “нежелательных организациях”, а также закон об “иностранных агентах” и ограничение иностранного участия в медиа уже наносят урон гражданскому обществу и ограничивают осуществление основных прав в России.
На практике закон о “нежелательных НКО” лишает международно признанные НКО возможности работать на благо и вместе с гражданами России и гражданским обществом и запрещает гражданам России участвовать в деятельности этих организаций», – говорится в сообщении пресс-службы ЕС.
Президент России Владимир Путин 23 мая подписал принятый парламентом страны закон «о нежелательных организациях». В соответствии с этим законом, за сотрудничество с организациями, которые в России могут быть признаны нежелательными, причем, во внесудебном порядке, гражданам могут грозить крупные штрафы и тюремное заключение.
В Совете Федерации уже составили список «нежелательных организаций», с которым палата парламента обратилась в Генпрокуратуру России. Туда вошли 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, «Фридом Хаус! (Freedom House), Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.
Семь из двенадцати организаций имеют отношение к Соединенным Штатам.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Было время, граждане и России, и СССР имели право не только на труд......
Джон! "Их" не устраивало это и во времена Соввласти. И тогда можно было с этим бороться. Надеюсь, вы помните девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!". Я к тому, что управу на "ближнего" начальственного козла МОЖНО было найти, ибо вышесидящий "козёл" оскорблялся что нижесидящий хАпал не по чину, а значит стравливали козлов/пауков/крыс... как угодно назовите. Конечно, козлокрыс, что в Кремле сидели, нечем уже было крыть, однако от самых окраин и до под-Кремля можно было шерстить и шерстили руками того же козлокрысовья. Увы, они же как опарыши на тухлом мясе, всё больше и жирнее... А вот теперь... "- Это вам не тут!". И ныне "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей чинодрал проходит как хозяин необъятной Родины моей!" ...
Так что все эти "права", о которых заботятся ваши "образованные" люди... самый настоящий пипифакс, которым они пользуются себя ради...
Только добрая часть из перечисленного вами, всё таки, была. А что бездари пёрли вверх и командовали талантливыми... "Сама себя раба бьёт что нечисто жнёт!" - народ, как всегда, прав. И не правы те, что считали: - А зачем мне неприятности? Зачем вставать противу начальника? Что, мне больше всех надо?.. Ну так пусть не ноют, и не стенают. Про...фукали и права, и возможности, а теперь имеют что имеют и тех, кто их как хочет имеет...
1. Закон «о нежелательных организациях» - есть вменение презумпции виновности.
2. Это по сути и не есть закон, ибо противоречит множеству требований правотворчества. Власть не имеет права принимать законы ограничивающие права народа, демократию.
3. Закон в неявной форме запрещает основные Конституционные требования - сменяемости власти, приоритет прав человека в России, ответственность власти втч президента перед народом итд.
4. Закон разжигает международную рознь и военную истерию, нагнетает обстановку в то время как внешних угроз на деле не имеется.
итд.
А самого КОНКРЕТНОГО криминала как не было так и нет?! Где сам криминал? Где объект правонарушения? Где вред нанесенный России?
итд
Комментарий удален модератором
©
©