«Черная метка США» или сколько еще темнокожие будут оставаться на обочине американского общества?
                        В США снова стреляют.
На этот раз во время стрельбы пострадали четверо афроамериканцев.
«Инцидент произошел во вторник примерно в 20.50 по местному времени (04.50 мск 15 июля). Пострадавшим от 18 до 35 лет, передает РИА «Новости». Все они – афроамериканцы. Люди были госпитализированы. Состояние одного из раненых оценивается как критическое. Детали происшествия не сообщаются. Полиция начала расследование случившегося», — повествует информационная газета «Взгляд».
Интересно, как долго еще в стране «свобод» будут убивать темнокожих? Когда уже правительство Обамы всерьез обратит внимание на острую ситуацию внутри страны?
В последнее время в Штатах фактически ежемесячно происходит несколько инцидентов, связанных с убийствами темнокожих. Достаточно вспомнить многочисленные убийства, расовые бунты, как, например, в Фергюсоне и Сент-Луисе. Или недавний инцидент в чарлстонской церкви, где Дилан Руфф расстрелял девять афроамериканцев.
Помню, в годы беззаботного детства у нас дома в потрепанной обложке лежала книжка с собранием стихов Маяковского, так вот, стих под названием «Блек энд уайт» произвел на меня еще в те годы сильное впечатление. Там про тяжелую жизнь чернокожего мальчика:
«у белых доллары,
у чёрных — нет.
Поэтому
Вилли
стоит со щёткой
у "Энри Клей энд Бок, лимитед".
Много
за жизнь
повымел Вилли —
одних пылинок
целый лес, —
поэтому
волос у Вилли
вылез,
поэтому
живот у Вилли
влез».

Такое чувство, что с тех пор ничего не изменилось. Темнокожее меньшинство в США по-прежнему остаётся аутсайдером.
 «Разделение между чёрными и белыми не исчезло, а только преобразилось. В исполнение мечты Кинга появился многочисленный и растущий черный средний класс. Сегодня более половины афроамериканцев имеют доход, вдвое превышающий уровень бедности. Это один из общепринятых признаков среднего класса. Но при этом среди чёрного населения сохраняется высокий уровень бедности. В 2006 году он составлял 23,6%, а это втрое выше, чем у белых. Безработных среди черных по-прежнему больше, чем среди белых», - пишут американские экономисты Джордж Акерлоф и Роберт Шиллер.
И даже начинает казаться, что все, за исключением администрации президента, понимают, что решение межрасовых проблем – самая неотложная задача, стоящая перед Америкой. Ну, и, конечно же, нельзя забывать о Второй поправке, которая уже унесла тысячи жизней невинных американцев. Ведь если бы не свободный доступ к «огнестрелу», подобных трагедий можно было бы избежать.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Особенно когда белый подросток расстрелял четверых негров, которые зажали его в автобусе с ножами и попытались ограбить. Все остались, слава богу, живы, вот только раны стыдные.
А недавно молодой черножопый кабанчик, под 120кг весом, в обдолбаном виде ограбил магазин, навалял хозяину люлей, а подъехавшему по вызову полицейского завалил, начал душить и отбирать штатный пистолет. После долгой неравной борьбы был пристрелен, как бешеный пёс, что шибко ранило наших людей в самое сердце!
у чёрных — нет.
эх, Маяковский, не видел ты расизма наоборот. Особо в Европе
И почему в стране, где правит президент-афроамериканец, так относятся к чернокожим?
Парадокс.