22 июня 2015 года — в трагическую годовщину начала Великой Отечественной войны на Конгрессе Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП) с отдельным «сенсационным» докладом выступил небезызвестный ныне директор Государственного архива РФ г-н С. В. Мироненко, в котором он в очередной раз развенчал миф о 28 героях-панфиловцах.
Суть его подленького выступления, да еще в такой памятный день, была предельно проста: никакого подвига 28 панфиловцев не было, боев под Дубосеково тоже, политрук Клочков не произносил легендарных слов: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»и т. д.Все это, дескать, насочиняли три журналюги из «Красной Звезды», а затем эта «слащавая байка» была растиражирована многими советскими писателями и поэтами.
И вот только сейчас, именно он, Серега Мироненко — простойрубаха-парень, не за страх, а за совесть, повинуюсь лишь искренней любовью к исторической правде и только ей, раскопал,наконец-то, истину и случаем обнаружил в подведомственном ему архиве «разоблачающие документы».
Со своим разоблачением главная «архивная крыса» РФ уже носится не первый месяц и всюду раздает свои лживые и злобный интервью, от «Коммерсанта» до «Эха Москвы», и явно гордится проделанной им титанической работой, аж светится от удовольствия и своего величия главного разоблачителя мифов проклятой сталинской эпохи. Помнится, еще накануне юбилея Победы, 20 апреля 2015 года, он так же дал большое интервью газете «Коммерсант», в котором наговорил кучу всяких гадостей о предвоенном периоде и о Великой Отечественной войне, которые давно стыдно публиковать даже в откровенно враждебной заокеанской прессе.
Примкнув к хору двух «весельчаков» из Польши и Стационара, носящих не очень благозвучные «призвища» Схетына и Яйценюк, наш доморощенный ниспровергатель, не только завел старую пластинку про преступный Пакт«Риббентропа-Молотова», про советскую политику умиротворения агрессора и поезда с пшеницей и металлом, шедшие в Германию вплоть да 22 июня 1941 года, про точную дату нападения нацистской Германии на Советский Союз, которую проигнорировал преступник Сталин, но и сделал пару новых выдающихся открытий, в том числе о буферной роли Польши и Прибалтийских государств, которые бы «в случае германской агрессии обеспечили бы нам неделю, а то и две», и несуществующем подвиге 28 панфиловцев.
Ей Богу,как-тодаже неудобно повторять прописные истины пожилому человеку, а тем более целому доктору исторических наук, профессору, да еще заведующего кафедрой истории России XIX — начала ХХ веков МГУ, но придется этому товарищу напомнить хорошо известные факты:
1) Политику умиротворения агрессора проводил не Советский Союз, который, начиная с 1932 года многократно, но безуспешно призывал все европейские державы создать Систему коллективной безопасности в Европе, а именно дедушки столь любимых им светочей западноевропейской «демократии» — типа Р.Макдональда, С.Болдуина и Э.Деладье, которые задолго до Пакта«Риббентропа-Молотова»подписали с бесноватым фюрером Римский пакт «Согласия и сотрудничества» (июль 1933 г.) и «Договор о морских вооружениях» (июнь 1935 г.),
2) Это именно они полностью закрыли глаза на то, как их дружище А.Гитлер в нарушение всех статей Версальского договора — тогдашнего аналога международного права в их же упаковке, подписал закон «О строительстве вермахта», восстановил всеобщую воинскую повинность и германский Генеральный штаб (март 1935 г.), оккупировал Рейнскую область (март 1936 г.), провел аншлюс Австрии (март 1938 г.), благосклонно разрешил Н.Чемберлену, Э.Деладье и Б.Муссолини нарисовать свои автографы под «миротворческим» Мюнхенским пактом (сентябрь 1938 г.) о расчленении Чехословакии, и наконец, прикончить ее, расчленив Чехословакию на Чехию и Словакию, а затем, оккупировав остатки Чешской республики, включить их в состав Третьего Рейха в качестве двух протекторатов — Моравии и Богемии (март 1939 г.).
3) Что же Вы, столь маститый историк, увешаны немалыми государственными должностями, не расскажите нам о том, что еще в июне 1939 года пакты о ненападении с нацистской Германией (с тем же самым И.Риббентропом) в Берлине подписали министры иностранных дел Эстонии и Латвии К.Сельтер и В.Мунтерс? И почему в таком случае, Вы несете откровенную чушь о том, что эти Прибалтийские страны непременно бы сыграли роль героического буфера в случае начала войны Германии с СССР? А не логичней было бы предположить, что в таком случае именно эстонские и латвийские дивизии в одночасье влились бы в стройные ряды германского вермахта и вместе с ним устремились на порабощение и ограбление нашей страны. Или почему, подобно обвинениям в адрес СССР о его равновеликой ответственности за развязывание Второй Мировой войны, Вы не предъявляете аналогичные обвинения Латвии и Эстонии, поскольку Москва подписала аналогичный Пакт «О ненападении» с нацистской Германией только спустя два месяца после этих Прибалтийских государств?
4) По поводу разведчиков и их судьбоносных донесений о точной дате нападения Германии на Советский Союз, любому мало—мальски адекватному человеку, не то, что историку, давно и хорошо известно, что количество такого рода донесений о «точной» дате нападения исчислялось десятками, и шли они по разным каналам — от НКИД, НКВД, НКГБ, ГРУ Генштаба и других структур. Так что ж,по-вашему, вождь всех времен и народов должен был играть в дурацкую угадайку по типу вашего ЕГЭ?
5) По поводу того, что Советский Союз до последнего гнал в нацистскую Германию эшелоны с хлебом и рудой. Дорогой товарищ неуч с докторской степенью, позволю Вам напомнить прописную истину о том, что: а) до 22 июня 1941 года СССР не находился в состоянии войны с Германией, б) между двумя странами существовал межгосударственный торговый договор, в соответствие с которым СССР строго выполнял взятые на себя обязательства, в) с момента начала Великой Отечественной войны наша страна полностью прекратилакакие-либопоставки по данному договору, а вот наши союзники по антигитлеровской коалиции не только взрастили А.Гитлера в потайных кладовых англосаксонского фашизма, но и всю войну через конторы П.Моргана, Дж. Рокфеллера и Г. Форда пунктуально снабжали гитлеровский режим первоклассной нефтью, бензином, автомобильными покрышками, вольфрамом, каучукоми т. д.
6) И, наконец, про подвиг28-мипанфиловцев. Понятно, что журналисты «Красной Звезды» несколько додумали и дорисовали этот подвиг, но судить их за это нельзя, поскольку такие статьи о подвигах и героях на любой войне, тем более той, где действительно решалась судьба Отечества, нужны как воздух, как вода. С другой стороны, такихгероев-панфиловцевбыло не 28, и даже 280, а тысячи и сотни тысяч. Разве не бойцы16-йармиигенерал-лейтенантаК. К. Рокоссовского, державшие оборону на Волоколамском направлении, остановили врага под Москвой? Разве не было героических бойцов316-йстрелковой дивизиигенерал-майораИ. В. Панфилова, которые, сражаясь бок о бок с другими дивизиями16-йармии, остановили врага под Москвой и она заслуженно получила наименование гвардейской? Разве сам генералИ. В. Панфиловне пал смертью храбрых под Москвой? Разве зимой 1941 года наши бойцы и командиры не остановили наступление врага, а затем не нанесли ему первое сокрушительное поражение за все время с начала Европейской войны в сентябре 1939 года? Все это было, есть и будет в нашей памяти…
Кстати, тот самый документ о «неправильных 28 панфиловцах» раскопал отнюдь не господин С.Мироненко. Об этих документах стало известно еще четверть века назад, на излете «горбачевской перестройки» и на Божий свет их извлекла тогдашняя Военная прокуратура СССР. Но достоверность этих источников уже тогда вызвала большие сомнения, поскольку ряд сотрудников Института истории Академии Наук СССР (Института российской истории ИРИ РАН) привели альтернативные источники на сей счет. Просто нашподлец-ниспровергательиспользовал «информационный повод», чтобы снова попиариться и вылить на потребу дня очередной ушат грязи на нашу великую Победу и миллионы павших героев прошедшей Великой войны.
7) И, последнее. Существующая версия начала Второй Мировой войны 1 сентября 1939 г., версия рожденная исключительно на Западе, была слишком легко и непродуманно воспринята послевоенной советской, а затем и современной российской историографией, хотя еще в «Кратком курсе истории ВКП(б)», изданном в 1938 г., и выступлении председателя ИККИ Г. Димитрова в том же 1938 году, прямо говорилось о том, что Вторая Мировая война стала уже реальностью. Между тем в азиатской историографии начало Второй Мировой войны традиционно датируют 15 июля 1937 г., то есть началом широкомасштабной агрессии Японии против суверенного Китая. И в этом, кстати, в этом есть своя неумолимая логика, поскольку во всем мире день окончания Второй Мировой войны связывают не с капитуляцией Германии 8–9 мая 1945 г., а именно с капитуляцией Японии 2 сентября 1945 г.
В связи с этим у меня возникает один единственный вопрос, может ли господинС. В. Мироненко — высокопоставленный государственный служащий превращать Государственный архив Российской Федерации в частную лавочку, и вытаскивать на Божий свет только те документы, которые выгодны ему и таким же русофобам как он.
Почему бы ему не поискать и не обнародовать документы о том, что именноН. С. Хрущеви подобные ему первые секретари рескомов, крайкомов и обкомов партии стали главными инициаторами массовых политических репрессий в стране, или, например, записки господинаА. Н. ЯковлеваМ. С. Горбачеву, которые со всей очевидностью говорят, что крах СССР был рукотворным делом, сотворенным высшим руководством страны,и т. д.Или мы будем ждать, как подобно такому же «историку»,г-нуЮ.Пивоварову, этолиберал-архивариус, сожжет Государственный архив…
Комментарии
1. Бой этот у разъезда Дубосеоково - был. Проходил он не так "красиво", как описал в "Красной Звезде" Ф. Кривицкий, но тем не менее. И подвиг горстки героев, которых собрал вокруг себя политрук В. Клочков - БЫЛ. Может не такой результативный, не такой громкий , НО - БЫЛ.
2. В. Клочков скорее всего не произносил пафосно "Велика Россия..." и т.д. Скорее всего там было что-нибудь вроде " Куда, твою мать, пристрелю, сука, Москва позади..."
Формально слова другие, но смысл, СМЫСЛ - ТОТ САМЫЙ. В. Клочков принял честную солдатскую смерть у р. Дубосеково.
3. Немецкие танки ( по некоторым данным это были танки чешского производства заводов "Шкода") в тот день к Москве не прошли.
http://cccp-2.su/blog/43801261628/%C2%ABSHyol-v-ataku-yarostnyiy-sorok-pervyiy-god...%C2%BB.-Kak-28-panfilov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=300DE5CF95635657CF788A25D68F07E0
«Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было».
Окончательные сомнения в подлинности событий развеяли показания самого автора мифа Александра Кривицкого, который позже признался, что «в части же ощущений и действий 28 героев — это мой литературный домысел. Я ни с кем из раненых или оставшихся в живых гвардейцев не разговаривал. Из местного населения я говорил только с мальчиком лет 14–15, который показал могилу, где похоронен Клочков».
Бой был и героизм был, а то, что в статью попали только те 28 героев о которых вспомнил их командир, это не важно, важно то, что таких героев были сотни тысяч.
Но вы будете цепляться за всякую херню, лишь бы обгадить этих герое.
потому что знаете что 99% всех официально признанных "подвигов" - фикция
а настоящие подвиги не разглашались из-за национальности или беспартийности
или неподходящего коммунистической пропаганде социального происхождения героев
в лучшем случае - приписывались другим - с правильными анкетами
и не по глупости а по подлости
скушно с вами уже - один физдеж
вот именно поэтому коммунякам давно уже никто не верит
- все самое плохое россия получила от опг коммунистов и рпц
а вся остальная ваша болтовня - чтобы ваше вранье скрыть
почитайте историю вкпб и станет вам хорошо
и счастливого вам пути
идите себе
или вам уточнить?
Зачем ворошить прошлое да ещё и глумиться над павшими в бою. Что случилось в России, почему всякие сидя в тепле и сытости, разбирают историю на свой лад. Была Великая Отечественная Война, была Победа над фашизмом, придет время и на нашей улице будет праздник.
прошлое надо знать
а не приукрашивать и не подменять его пропагандистской ложью
вот тогда и не будет никто ворошить его
Это же ваши пивоваровы-мироненки тщательно и с любовью обосрали каждую молекулу советской истории и регулярно вбрасывают это овно в СМИ, наверняка с молчаливого согласия Путина.
вот евреи описали в библии и подлости и подвиги свои - и нормально - подлостей стыдимся подвигами гордимся
а в.в.путин со товарищи - не члены кпсс? - те разумеется кто не воры в законе
Студентами работали"на картошке"и жили в деревне Дубосеково.Повезло-в соседнем доме жил военный пенсионер-энтузиаст,он собирал информацию для местного музея(он теперь там есть)и у него было множество материалов и свидетельств местных жителей об этой настоящей противотанковой битве,которая там СОСТОЯЛАСЬ.
Помню из его рассказа,что организатором и автором этой успешной защиты на этом участке был сам Панфилов;изучая местность,ЗАРАНЕЕ точно выбрал точку для установки противотанковой батареи-неширокая долина(я её видел),заканчивающаяся крутым подъёмом(на котором и была выбрана точка),а по двум краям долины-овраг с речкой и железнодорожная насыпь."Танки пройдут ТОЛЬКО здесь" решил Панфилов,и приказал сделать здесь орудийный расчёт.Это было гениальное решение и сделан большой запас снарядов-также отлично.И танки пошли именно здесь-и наши их начали бить с удобной позиции!!!И набили танков целое поле(потом убирали!)-атака захлебнулась!После войны нашли германского танкиста-были его показания!Т.к.танки стреляли,то и наши погибали.Так что нечего ВРАТЬ,этот страшный бой БЫЛ!
Вечная память ГЕРОЯМ-защитникам Родины!
Профессор В.К.
грубые бесчуственные - все веганы ?