КАК НЕ СТАТЬ СТАРУХОЙ В 55?

В свете состояния экономики, а также демографической ситуации в стране, политики поднимают вопрос о повышении пенсионного возраста. Наиболее вероятным выглядит вариант, предложенный главой Минфина Антоном Силуановым — повышение пенсионного возраста до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Повышение предполагается делать каждый год на 6 месяцев.
Противники повышения пенсионного возраста, главным образом, делают упор на продолжительность жизни — 71 год в среднем, 65 лет — у мужчин, 77 — у женщин. То есть, существенная часть населения (главным образом, мужчин) просто не доживет до выхода на пенсию. Кроме того, в России довольно трудно найти работу людям старшего возраста.

Сторонники же этой реформы, помимо экономических причин, называют причины психологического свойства.
Главный их аргумент — пенсионный возраст словно подводит черту под продуктивной жизнью и в большинстве стран ассоциируется с праздностью. Существует поговорка «Старую лошадь оглобли держат»: люди, продолжающие работать после выхода на пенсию, лучше сохраняют физическую форму и ясность ума по сравнению с их ровесниками, они чувствуют себя востребованными, что благотворно влияет на качество их жизни. Кроме того, 55-60 лет — тот возраст, когда человек обладает серьезным опытом, а здоровье позволяет его реализовать.
Что касается других стран, лишь в нескольких странах-бывших республиках СССР выходят на пенсию в том же возрасте, что и в России. Во всех других странах мира пенсионный возраст выше: ( далее статистика по странам ) :
http://boltai.com/topics/kak-ne-stat-staruhoj-v-55/
Комментарии
Премьер-министр Швеции выступает за повышение пенсионного возраста до 75 лет
В 2011 году они выходили на пенсию в возрасте 61-67 лет.
А тем более люди интеллектуалы - в возрасте от 55 -75 , как правило , выглядят на одном уровне.
Каждодневный тяжелый физический труд никого не молодит .