Англичанка гадит (с)

Судя по всему, некоторым личностям в правительстве кажется, что количество проблем, с которыми сталкивается наша экономика и которые ей приходится преодолевать, слишком мало. Надо бы подбавить:
Минфин РФ предлагает сократить субсидии банкам по ипотеке: с 20 до 9 млрд. рублей. То есть уменьшить поддержку государства строительной отрасли с 400 млрд. рублей до 180 млрд.
Минфин призвал пересмотреть расходы на оборону. Причём, обоснование у этого предложения очень и очень "логично":
Министерство финансов России предложило пересмотреть расходы на оборону, назвав их слишком высокими. В ведомственном докладе говорится, что в странах БРИКС оборонные расходы составляют от 1% до 2% ВВП, а в России — 4%.
Думаю, Антону Германовичу надо говорить прямо и открыто: Кац предлагает сдаться. С учётом хронического недофинансирования нашей армии, а также начала очередного этапа разжигания американцами конфликтов по всему миру, наша армия получает сейчас адекватное финансирование. Руки прочь от неё.
Кстати говоря, все эти предложения Антона Германовича Каца звучат на фоне интересных данных по бюджету по итогам первого полугодия 2015 года: дефицит бюджета за январь-июнь 2015 года составил 889 млрд.
рублей. С учётом того, что за январь-май 2015 года дефицит составлял 1,050 трлн. рублей, получаем, что за месяц он сократился на 161 млрд. рублей. То есть за первый квартал 2015 год дефицит бюджета составил 2,6% ВВП. При плане 3%.
В итоге имеем интересную картину: дефицит бюджета уменьшился абсолютно и относительно, а кое-кто требует дальнейшего сокращения бюджетных расходов. Причём, по очень чувствительным направлениями. Мне одному кажется, либо Кац хочет как можно быстрее отправиться по стопам своего бывшего шефа Алексея Кудрина?
Сегодня утром в понедельник вышла ещё одна финансовая новость, которая, правда, весьма косвенно относится к нашей стране: Инвесторы выводят средства с южнокорейского рынка облигаций. Что такого плохого в этой новости? Читаем: Инвесторы из Китая купили российские облигации федерального займа на 50-60 млрд рублей. Суммируем первую и вторую новость и получаем: рынок капитала должен быть максимально национален. То есть, чем меньше здесь у нас будет ИХ денег (не важно, китайских, японских, американских или новозеландских), тем лучше. Ибо все эти капиталы могут ударить по нам в самый неподходящий момент.
Вот такой получился короткий обзор финансовых и экономических новостей на начало новой рабочей недели.
Всем трудовых успехов!
Shoroh1
Комментарии
Не знаю, что и как ещё говорить...
В Китае только что случился финансово-биржевой кризис. Так вот там власти действовали ровно противоположно действиям российского правительства в кризисной ситуации.
Вот я и говорю: доколе?!
Потому что НЕИЗМЕННЫМИ остаются расходы на социалку. Хотя и было сообщение о трудностях с индексациями пенсий и зарплат бюджетникам в 15-16 годах. Но расходы всё равно растут. У нас сегодня 43 с половиной миллиона пенсионеров,которым каждый месяц нужно выплачивать пенсию.
Сокращение финансирования ипотеки не оставит строительство без работы. Процент по ипотеке тоже сокращается. Да и жилья пустующего немало. Зачем финансировать спекулянтов за счёт государства?
А строителям госзаказов предостаточно.
А вот армию трогать нельзя!!! И никто не даст её трогать. Решения принимает всё-таки не Силуанов.
Это всего лишь предложения,которых Силуанов наговорил уже великое множество. Но большая часть из них так и осталась сотрясением воздуха.
По-этому не следует паниковать.
Вот одна из них: Зиновьев,возглавляя Коминтерн, контролировал вывоз огромных сумм за границу для экспорта революции в другие страны,для поддержки Компартий других стран. Эти суммы никак не учитывались в бюджете и за эти суммы никто не отчитывался. Разумеется,что при этом было немало "злоупотреблений" для наполнения собственных карманов коминтерновцев и не только их.
В начале 20-х годов "Сталин фактически возглавил «технический» аппарат партии в момент его бурного роста, возглавив одновременно Оргбюро ЦК, Секретариат ЦК и Рабкрин. Ряд сторонников Сталина также вошли в ЦКК (органы партийного контроля)." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1872180. Обладая такими "инструментами",Сталин посадил Зиновьева на "крепкий крючок" в 1923-ем или 1924-ом.
У Сталина конечно же была возможность убрать Зиновьева при таких "грехах".
А арестован Зиновьев был лишь в декабре 1934 года. А до этого времени "работал" во власти.
Не исключено,что это внимание уже имеет свои плоды,о которых мы пока не знаем. Возможно,что перспективные выпускники уже трудятся,получают практический опыт и их готовят на замену.
Жизнь покажет...
Таксопарками руководили водители,министрами культуры были певцы и музыканты и т.д. Ничего хорошего из этого не получалось. Талант руководителя заключён в определённых познаниях,но это искусство управления,а не искусство крутить ручку арифмометра.
Глазьев,Делягин,Катасонов отличаются от Кудрина,Силуанова и пр. только лишь приверженностью к тому или иному клану. И ещё - приверженностью к той или иной экономической теории,которая в лучшем виде обслуживает интересы клана.
Комментарий удален модератором
Должно было быть вот так: "Так и Я - уже давно не вьюнош,немного осталось..)))"
Прошу прощения за описку - фраза получилась направленная Вам.
Простите,Александр.
Не верю.
Но направление их деятельности несколько иное: раскрытие преступлений в финансовой сфере и передача материалов их работы в правоохранительные органы.
А любила внимание раньше-то...
Пароль: Арбидол.