Динамика ориентируемой точки и явление инерции.
Губарев Е.А.
Динамика ориентируемой точки и явление инерции
Рассматриваются проблемы современной физики, связанные с формулированием уравнений движения частицы в неинерциальных системах отсчета общего вида.
Показано, что в рамках теории физического вакуума Г. Шипова неинерциальная система отсчета общего вида может быть представлена только как система отсчета, осуществляющая четырехмерное вращение в пространстве абсолютного параллелизма.
Предложено и сформулировано новое уравнение, описывающее изменение ориентации ориентируемой точки в многообразии угловых переменных. Уравнение ориентации не следует из уравнений движения центра ориентируемой точки теории физического вакуума (уравнений геодезических), но естественным образом дополняет их.
Основной вклад в изменение ориентации ориентируемой точки вносит торсионное поле, связанное с введением в пространство событий дополнительных неголономных координат — вращательных степеней свободы ориентируемой точки. Источником торсионного поля может быть: а) торсионные компоненты внешнего поля, б) само пространство событий относительно неинерциальной системы отсчета. Вычислены компоненты торсионного поля в неинерциальной системе отсчета общего вида.
Показано, что в рамках теории физического вакуума неинерциальная система отсчета локально может быть реализована двумя способами, и различие в реализации приводит к двум различным выражениям для сил, действующих на частицу. Показано, что в неинерциальной системе отсчета I рода торсионное поле приводит к появлению сил, тождественным силам инерции в механике.
Полный текст можно посмотреть в
формате PDF (246Кб)
Комментарии
почему?
да потому что он кроме материализма нихера не знает.
а наука это процесс................
и правда всегда конкретна и причем имеет свою ТЕХНОЛОГИЮ
вот об технологии я и говорю..........