Безвредные пытки в США

Исключительная страна снова оказалась в центре скандала, и как обычно, внимание к себе привлекли спецслужбы, которые в очередной раз подтвердили, что верховенство закона их не касается.

Скандал с пытками получил неожиданное продолжение. Оказывается, чтобы пытать людей нужно просто получить одобрение Американской ассоциации психологов (АПА), и не важно, что даже медики из центрального разведывательного управления выступают против этого.

Бывшие руководители АПА, которые также до этого были членами консультативного совета при ЦРУ, заявляли, что длительное насильственное лишение человека сна и инсценировки утопления не являются пытками, а после чего сами работали в бизнесе с людьми, организовавшими программу пыток.

http://ria.ru/world/20150711/1125510474.html

 

Я вот, например, не понимаю, как так получилось.

Есть же определение такого термина как «Пытка».

Пы́тка — целенаправленное причинение мучений (как физического, так и психологического характера) с целью получения информации.

Но в стране «победившей демократии», лишение человека сна и инсценировка утопления, за деньги превращаются из пыток, в «безвредный допрос расширенными методами». 

27
2244
27