Чем должна заниматься Дума.
Чем должна заниматься Дума? Ну, прежде всего, Дума орган Законодательной власти и орган законодательной власти. И лучше бы для России было, если бы он был один. И надо отобрать у президентов, судей, правительства их право законодательной инициативы: народ (и в лице гражданина)- источник власти и этим единственный обладает правом законодательной инициативы.
Так вот, оказалось на сегодняшний день, что единственным делом Думы должно быть законодательство в области внутренней политики- в области общественных правоотношений, от создания государственных институтов воспитания до создания общественных обстоятельств, которые бы препятствовали бы и предвосхищали бы- не допускали преступления в общественной же и государственной практике. Экономикой занимается экономический блок правительства строго в рамках задач, поставленных Думой. Внешней политикой занимается внешнеполитический блок правительства. А президент- и гарант прав человека и гражданина, и гарант суверенитета страны и государства,- и этим он должен стоять в оппозиции и к Думе, и к Правительству, и к Суду.
А что- «тяжела шапка Мономаха»! В чем главный изъян Путина?- Он никогда не командовал людьми- он не командный офицер- он не знает, что это значит: руководить людьми. Именно отсюда у него инертность кадровой политики, именно отсюда он «бьет по хвостам»… сначала усердно выращивая хвост. Здесь под хвостом имеется в виду воровство чиновников. Практически, он выращивает ситуацию нового «ГКЧП»…
В этом смысле сама Дума, будучи проявлением власти народа, должна встать в оппозицию ко всей исполнительной власти: Судебной, Административной, Хозяйственной, Прокурорской, Ментовской,- она своими законами задает темп, объем и что самое главное- реальную ответственность субъектов этих «властей». Практически Дума должна стать законодательным карательным органом, а не набором воров и жуликов с юридическими и экономическими дипломами, хвастающими, как они сделали из народа быдло и сделали это быдло бессмысленными юридическими формулами, женами или без.
Комментарии
Законодательная власть всего лишь третья по счёту!
Закон - инструмент КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
Закон что дышло, куда его концептуальная власть повернёт, туда и вышло.
http://maxpark.com/community/1267/content/651459 - Концептуальная власть
Запомнили?
Дума - инструмент концептуальной власти.
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Если вы взяли в жёны женщину с ребёнком, то будете делать вид, что для вас все дети равны, но на самом деле концепции управления по отношению к своему ребёнком и к приёмному будут разные.
Так что сказки про четырёхзубцы рассказывайте в другом месте.
Комментарий удален модератором