БРИКС: Пул резервных валют.
Главы ЦБ БРИКС подписали соглашение о пуле резервных валют
07.07.15 18:29
Главы центральных банков стран БРИКС заключили во вторник в Москве операционное соглашение по пулу резервных валют. Подписание состоялось после встречи глав минфинов и центробанков стран БРИКС, которая предваряет саммит в Уфе. Общий объем пула валютных резервов БРИКС установлен в размере $100 млрд.
По данным Центробанка РФ, Китай внесет в пул валютных резервов стран БРИКС $41 млрд, Бразилия, Индия и Россия по $18 млрд, ЮАР - $5 млрд.
Создание пула резервных валют БРИКС направлено на поддержание финансовой стабильности в странах-участницах, указал Регулятор.
О пуле
Год назад представители стран БРИКС подписали договор о создании пула условных валютных резервов. Договор предполагает оказание странами-членами БРИКС взаимной финансовой поддержки. Эта поддержка может быть оказана путем оперативного предоставления ликвидности нуждающейся стране другими участниками пула.
Цель функционирования пула заключается во взаимном предоставлении центральными банками стран-членов БРИКС денежных средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью. Таким образом, создание данного страховочного механизма направлено на поддержание финансовой стабильности в странах-участницах.
Соглашение о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС было подписано 15 июля 2014 года на саммите в г.Форталеза (Бразилия).
Впервые идея создания пула была озвучена в ходе саммита "Большой двадцатки" (G20) в мексиканском Лос-Кабосе 18-19 июня 2012 г.
На очередном саммите G20, прошедшем в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 г., заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что цель создания пула - оперативное реагирование на резкие колебания валютных рынков и страховка на случай дефицита долларовой ликвидности, которая может возникнуть из-за решений Федеральной резервной службы (ФРС) США (саммит проходил на фоне слухов о сворачивании антикризисной программы ФРС США, которые привели к нестабильности на рынке).
При этом сам пул, по словам Сторчака, должен был быть "виртуальным": центробанки стран БРИКС договариваются не о выделении средств в отдельный фонд, а о создании юридической среды, в рамках которой деньги оставались бы в валютных резервах стран-участниц. В случае необходимости средства из пула могут быть предоставлены в рамках валютной торгово-обменной операции для оказания помощи государствам-участникам или предотвращения кризиса ликвидности.
Также на саммите G20 в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин сообщил, что страны БРИКС достигли предварительной договоренности о размере пула ($100 млрд) и квотах.
Источник: ТАСС
07.07.15 20:25
ЦБ РФ: Нет необходимости в создании в БРИКС пула реальных валютных резервов
Банк России не видит необходимости в создании в рамках БРИКС пула реальных валютных резервов, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
"В этом (создании пула реальных валютных резервов - ред.) нет необходимости сейчас, потому что, на наш взгляд, пул условных валютных резервов и четкое прописывание механизма работы этого пула, что сделано в операционном соглашении, отвечает на те вопросы, ради которых этот пул создавался - как страховочный механизм против финансовых рисков и рисков, связанных с ситуацией на мировых финансовых рынках", - сказала журналистам Набиуллина.
Источник: Prime
08.07.15 22:48
Глава минфина США положительно оценил создание нового банка развития БРИКС
Совместное вложение средств развивающимися экономиками в новые проекты является очень важным шагом.
Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне.
"Думаю, это очень важное начинание, когда развивающиеся экономики создают пространство, в рамках которого они могут использовать ресурсы в целях развития. Как и в случае с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, мы полностью согласны с тем, что есть необходимость расширения инфраструктурного финансирования", - сказал он, комментируя создание нового банка развития БРИКС (НБР БРИКС). Министр призвал такие новые институты не забывать о защите окружающей среды и прав трудящихся.
Глава минфина также посоветовал таким новым организациям сотрудничать с уже существующими. "Проекты софинансирования - это хорошая вещь. Судя по опыту существующих институтов, который насчитывает уже 70 лет, не все из них работали, так что нет причины учить один и тот же урок два раза", - резюмировал Лью.
НБР БРИКС (New Development Bank BRICS) - международная финансовая организация, многосторонний банк развития, созданный странами БРИКС (Россия, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР). Как и другие международные банки развития, он будет специализироваться на льготном финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектов.
7 июля 2015 года президентом организации на первом заседании совета управляющих НБР был избран экс-глава индийского банка ICICI Кундапур Ваман Каматх. Вице-президентом от России и председателем совета управляющих стал министр финансов РФ Антон Силуанов.
Источник: ИТАР-ТАСС
Комментарии
Ну, молодец! :-))
И-а, и-а!!
мошеннические "схемы" мирового финансового
господства "не эффективны" !
Есть такие случаи, но больше других. Иначе, мы бы развалились уже в 2008.
А экономика развивается благодаря тем, другим, о которых вы промолчали. :-)
==============================
Откуда Вы это взяли ? ВВП в РФ = " 0-3%" - это развитие?
Потому , что в РФ" ! Власть без мозгов" http://digest.subscribe.ru/economics/news/n1301829374.html
«… если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, — то зачем мне такое государство! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда, на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»
Академик лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов
Говорят( врут) : в конце концов правда восторжествует, но это будет неправда.
А жильё и услуги мы обязаны платить полностью из полностью полученной зарплаты. :-)
А Жорес Алферов в одном из интервью на вопрос "поддержит ли общество прошлую идеологию?" ответил, что общество не готово. И это был честный ответ. Общество никогда не будет готово к коммунистической идеологии.
Читайте Ильина.
А правда уже восторжествовала, она в российском обществе, в законах, в Конституции РФ.
Всё честно и без популизма.
P.S. Нобелевскую премию Алфёров получил по физике, пусть физикой и занимается. Для политика он слишком эмоционален. :-)
Но я его уважаю.
Правление Путина: сухие цифры
Духовные скрепы перепечатал из www.aboutru.com ,10.07.205 г.
Издание «Русский еврей» публикует сводный анализ динамики российской экономики за минувшие четверть века. Автор отчета Виктор Шевчук показал, что в настоящий момент Путин и его окружение совершили ряд шагов явно антироссийской направленности, которые в течении ближайших 5-7 лет полностью разрушат нынешнее государство.
"...за кризисный 2014 год капитал пятидесяти самых богатых семей Гуцериевых, Ананьевых, Ротенбергов, Магомедовых, Муцуевых, Бажаевых, Хачатуровых и т.д.вырос с 42,4 млрд. долл. до 61,2 млрд. долларов"
"..этом Росстат фиксирует увеличение количества обездоленных / бедных в РФсвыше 20 млн. человек. «Коэффициент олигархичности» экономики (отношение богатства сотни самых богатых граждан к ВВП страны) в РФ составлял на начало 2014 года 24,2%. Для сравнения: в ЕС — 3,5%, в Китае — 3,5%, в Японии — 4,1%, в США — 5,8%, в Польше — 6,8%.
" не товарищь" Брикс + Шос это простронство заполнит...появятся ( синкубируются новые олигархи, казнокрады , а обездоленным / бедным ...пора .....? ! процесс пошел !!!
Из вашей ссылки:
1 Образование:
"Что примечательно, из общего числа 19 300 школ, а это 80%, закрыли в деревнях и селах."
А о выделенных автобусах для доставки из отдаленных мест школьников - молчок? :-)
)
А где рост количества неграмотных? Постеснялись? :-))
А рост абитуриентов в вузы на одно место?
А рост бюджетных мест в вузах?
А именные стипендии и гранты для студентов?
А создание научных центров при вузах с активным участием студентов в научной работе?
Постеснялись!!!
2. Здравохранение:
Например, 80% высокотехнологичной медпомощи было получено в региональных медицинских учреждениях, число которых с 2011 года увеличилось в 3,5 раза!
4-е Управление Минздара СССР не мечтало о таком уровне медицинской помощи! Факт!
Операции по избавлению от аппендицит и грыжа - два дня.
Эндовидеохирургия (операции на сердце без традиционного широкого разреза грудной клетки.)
Роботизированные операции, трехмерная КТ (компьютерная томография).
После сложнейшей и доступной избранным в прошлом опреции встал и пошёл домой. :-))
Зачем сохранять такое количество коек? Для организации барделей? :-))
Рост смертности в стационарах объясняют уменьшением коек и даже не удосужились до простого - до демографии и её динамики. До 2014 года наше общество старело:
Даже бабуринскому выпускнику должно быть ясно, что причина роста смертности от демографии, а не коек, которых по утверждению счётчиков всё же хватило.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#
И честным был ответ Минздрава: "Не всё так плохо."
Здесь признание, что должно быть ещё лучше. И оно будет!
А «коэффициент олигархичности» понижают не критикой, а увеличением ВВП.
Приглашаю к действию.
И-а, и-а!!
Убеждать телевизор,что он "говорунЪ"
бессмысленно !
Просмотри,
1."Десять видов финансовых махинаций, наиболее распространенных в РФ"
Сергей Сергеев перепечатал из ссылка на 360tv.ru , 14.04.2015
2. 50 вопросов Путину.
http://maxpark.com/community/ukraine/content/3184025
И тогда запоешь , АЙ -ЯЯЙ , А_И !
Существенных возражений, как я понимаю, нет!
Понимаю, логика и цифры раздражают.
Победное и-а, и-а!!!
И не предлагайте мне статьи "вонючих клопов". Не люблю лживых подтасовок.
Задавать вопрос: "А деньги где?" может только Путин. :-)
У остальных при этом нездоровый интерес - скомуниздить. :-)))
Вероятно , Вам необходимы нестандартные методы лечения естественного сколиоза, путем отправления ритуальных услуг (горбатого могила исправит).
Прекрасный фотошоп !
======================
Верно , это голова «циника » — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья / осел желающие , чтобы весь свет знал, что она свинья / осел !
Аватар я могу сменить, а вот что будете делать вы со своими аргументами? :-))))
И-а, и-а!!!
"...Аватар я могу сменить..." !
=======================
Это говорит, что Вы беспринципный " ДВУЛИКИЙ ЯНУС , ЭТО КТО ?" прочтите , это о таких ...с Вашим аватаром! , http://voprosotvet.mirtesen.ru
Да, сухие как и его репутация, а не подмоченные.
Здесь ответ. :-)))
http://maxpark.com/community/politic/content/3566755
Но это не главная проблема. Гораздо важнее то, что все участники БРИКСа говорят о сотрудничестве. Это гораздо важнее. Но вот вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? Какой смысл этого сотрудничества? Ответ также прозвучал в Уфе: для зарабатывания денег. Может быть для кого то эта цель и есть смысл жизни. Но ведь, как утверждают философы всех времен, сама по себе тема, - зарабатывание денег, - совершенно никчемная. А по нынешним временам она вообще выглядит глупее некуда. Кстати, эта же тема доминирует и в США, и в ЕС, и во всем мире. Тогда возникает новый вопрос: а какой тогда смысл противостоять доллару и США? Не проще ли объединиться, да всем вместе взяться грабить не свои подведомственные страны, а население всего мира?
Что-то недодумали правители БРИКСа. Нет самой перспективной для всего мира концепции.
А что ДОЛЖЕН был предлагать и обсуждать Путин? Модель сотрудничества, модель экономики всех стран и каждой в отдельности, структуру экономики всего БРИКС и каждой страны, а также принципы их взаимодействия. Кроме всего, Путину надо было предлагать вниманию участников не только решения экономических проблем, но и политических. К ним, прежде всего, относится проблема структуры как всего объединения, так и каждого государства. И только после всего этого можно было браться говорить уже о деньгах.
И-а, и-а!!!