Финляндия спросила у ЕС: "Мама, почему я обосралась?"
Примерно так, в переводе на обыденный язык, звучит текст официального запроса Финляндии в Европарламент, в котором финны просят разъяснить, на каком основании они(!) отказали в въездных визах некоторым российским участникам Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Надо сказать, что поступки и высказывания многих европейских политиков, прозвучавшие в течение последнего года, наводят на мысль, что "политиками" эти персонажи не являются и никогда ими не были.
Если человек собрается посвятить себя политической деятельности, то он просто обязан уметь генерировать идеи и реализовывать их, просчитывая на 5-10 ходов как последствия своих слов и поступков, так и ответные слова и поступки оппонентов.
А что мы видим в ЕС?
Разве это "политики"?
Это какие-то манагеры на зарплате, которые тупо выполняют ЧУЖИЕ команды, АБСОЛЮТНО не задумываясь о последствиях своих действий.
Вот мне, например, интересно: финский МИД, отказывая в визах россиянам, разве не знал, что в общем объеме зарубежных поставок леса в Финляндию, доля России составляет 80 процентов?
И что, никто в финском правительстве не подсказал "горячим финским" дипломатам, что:
- доходы от экспорта формируют от 33 до 35 процентов ВВП страны;
- доля экспорта продукции лесной промышленности Финляндии в общем экспортном доходе составляет более 25%; - в общем объеме международной торговли пиломатериалами, на долю финских производителей приходится около 10%, на долю финской целлюлозы – 4%, бумаги и картона – 12%, писчей бумаги и бумаги для печати – 20% (по объему экспорта бумаги Финляндия занимает второе место в мире, уступая только Канаде)?
А что вся эта благодать производится из... российского леса им тоже не сказали?
Хотя, нет - похоже, что сказали, но...
Уже после того, как россиянам отказали во въезде на территорию Финляндии.
И, несомненно, уже после недвусмысленного выступления Николая Патрушева, который прямо заявил что Россия планирует пересмотреть свою политику в вопросе экспорта леса в Финляндию.
И вот тут-то до финнов стало доходить, что и лес, из которого они производят свою экспортную продукцию, и депутаты Европарламента, которых они не впустили - из одной страны.
И страна эта очень не любит, когда ей пытаются гадить на ботинки.
Более того, к спесивым, но туповатым пришло-таки понимание того, что Россия и Финляндия находятся в разных весовых категориях, и последние демарши Хельсинки могут выйти для страны боком. Как только российский лес будет запрещен для ввоза в страну, так местная экономика начнет свое стремительное падение в бездну. При этом росссийские потери будут малозначительны - доля лесоматериалов в общем объеме российского экспорта составляет менее 4%, и да-а-а-алеко не весь лес экспортируется только в Финляндию.
И отказаться от российского экспорта, в отместку на отказ в поставках лесоматериалов Финляндия не может В ПРИНЦИПЕ. Около 70% доли экспорта российских товаров в Финляндию приходится на нефть и нефтепродукты, более 10% - природный газ и еще более 4% на каменный уголь и электроэнергию. Ситуация, в которой Финляндия отказывается от российского газа, нефти и электричества, для членов финского правительства сравнима с Аппокалипсисом и является к ним только в самых страшных снах.
Поэтому судорожные телодвижения и откровенно идиотские запросы показывают, что финны осознали в какую "каку" они вляпались, слепо выполняя чужие решения. Это и понятно - потерять второе место на мировом рынке бумаги и обвалить национальную экономику в угоду политическим амбициям чиновников Европарламента и «партнеров» из США, будет более чем глупо.
Но вот вопрос всё же остался открытым: а о чём думали эти "политики", когда принимали решение о запрете на въезд пятерым членам российской делегации?
И вообще: они думать умеют или же обучены только выполнять команды?
P.S.:
Кстати, только мне одному данная ситуация напоминает известный воинский закон: "Команда вышестоящего командира должна быть выполнена и только после её выполнения может быть обжалована"?
Комментарии
"в общем объеме зарубежных поставок леса в Финляндию, доля России составляет 80 процентов"
И что ж они по сию пору "не восполнили", а?
Идите отрабатывайте свои гранты куда подальше...
Кстати, а это где?
То, что это либо грантоед, либо парень на окладе видно невооруженным взглядом.
Но хотя бы Вы разъясните мне "ТЁМНОМУ" - что есть "Ольгино", на которое любят ссылаться персонажи, "бескорыстно" облизывающие Запад и также "бескорыстно" гадящие на Россию?
А про аккаунт - не забуду.
А вообще, у этих, проплаченных, фишка такая - забивать мозги и ставить в тупик, этим "Ольгино", всех тех, кто им мешает в соц. сетях. Мне тоже, первый раз, это "Ольгино" приписали пол-года назад. Короче говоря, все кто выступает в защиту России , - те для них из "Ольгино"... Главное для них, как говорил А. Райкин, - запустить дурочку , чтобы сбить противника ( не оппонента) с панталыку.
Нало ж знать в конце концов "на кого я работаю". :-)
Иначе как объяснить столь идиотское содержание запроса в Европарламент, а перед этим смущёное "блеяние" первых лиц государства?
А без работы никто не останется - начнется, наконец-то, глубокая переработка древесины на территории России.
И повторяю для не умеющих читать - Финляндия НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ экспортёр российской древесины.
И говорят про это «наши» граждане, которые туда с приграничных районов за покупками ездят.
И то у них хорошо, и это, и двадцатое! А в России, мол, дикость и отсталость!
Интересно было бы посмотреть на то, что с экономикой финнов станет, если Россия с ними связи прервёт!
Жаль одно: никаких санкций против Суоми не будет!
Нет господа.Так дела не делаются.Наказание должно быть неизбежным и это должны усвоить все.а что бы это усвоили все надо наказывать.Реально наказывать. а не грозить, а потом сдавать, мол , они все осознали и больше не будут.
Ьолее того, наказание таким шавкам надо удваивать и усиливать во времени.Мир не обеднеет если финны станут беднее.Но станет немного справедливее.