О российской импотенции и французском сыре

Когда правительство возглавляет человек с таким опытом, какой у Медведева, иначе быть не может.

<dl id="post-netesov-468323" class="entry hentry">

Только очень далекий от экономики и российской действительности человек мог ввести запрет на ввоз европейских продуктов, не запретив их реализацию на территории страны. Ну или совсем недалёкий человек - тоже так мог запретить.
Неудивительно, что Медведев иначе не смог.
Запрет, которого нет
В результате имеем полную профанацию заявленных деклараций.

После громко объявленных антисанкций народ вначале с изумлением наблюдал запрещенные к ввозу в страну товары на магазинных полках... А потом привык.

По телевизору - разговоры и крики о санкциях и антисанкциях.
В магазинах же и супермаркетах - негромкая и доходчивая демонстрация импотенции государственной власти в исполнении собственных решений.


Торгуют вполне законно. Им и суд разрешил.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной.
Об этом говорится в решении суда по делу ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ретейлера «Магнит». Ранее компания была наказана штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром. Суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

«Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые составили протокол об административном нарушении и​ оштрафовали фирму на 30 000 рублей.

</dl>