Товарищ пишет из Белоруссии:
Повадился ходить на обед в одно ваааажное государственное учреждение. Расположилось оно в бывшем академическом здании, вбухало в реконструкцию очень большие деньги и стало обеспечивать справедливость в определенных сферах. Естественно, что для питания таких важных людей им организовали буфет. Только вот незадача — не окупался он без привлечения сторонних посетителей в строго отмеренных количествах.
А перед едой нужно руки помыть. Сунулся я в умывальник рядом с буфетом — закрыто. Подергал — закрыто. Из соседней комнаты высунулась женщина-техничка с подозрительным взглядом и плаксиво заявила:
— Что вы, гражданин, в дверь ломитесь?
Она не для вас, а только для сотрудников нашей организации. Сейчас милицию вызову!
— А что от вас убудет, если я руки помою?
— А вы наши бумажные полотенца используете! Хуже того — некоторые из вас даже в туалет ходят и туалетную бумагу изводят! Ее наличие мы обязаны обеспечивать, а у нас на нее лимиты!
— Так что же мне делать?
Техничка подумала и сказала:
— Предъявите свою туалетную бумагу — тогда пущу.
К сожалению, такой балаган встречается не только уровне технички-функционалки, но и на других этажах госуправления РБ, когда каждый начинает блюсти свои привилегии до полного абсурда.
Один из читателей поста объяснил, что персональный ключ от туалета в белорусской системе является важным проявлением особо высокого статуса посетителя этого места. Так что не только в туалетной бумаге дело. Поэтому при приглашении на работу особо нужных специалистов он предложил оговаривать в контракте как супербонус предоставление личного ключа от туалета.
Комментарии
И еще уборщицы и вахтерши. С ключами. Самые главные начальники в любом госучреждении))
все как раньше )))))