"Газпром" приостанавливает расширение инфраструктуры под "Турецкий поток"
"Газпром" с 1 июля приостановил расширение трубопроводной системы "Южный коридор", с помощью которой планировалось перекачивать газ для "Турецкого потока". Об этом сообщаетРБК со ссылкой на письмо члена правления "Газпрома" Сергея Прозорова в адрес трех дочерних предприятий компании - компаниям "Газпром инвест", "Газпром центрремонт" и "Газпром комплектация".
Прозоров просит директоров компаний с 1 июля и "до особого разрешения" прекратить работу над инвестпроектами по расширению системы газопроводов "Южный коридор", которая была нужна для того, чтобы связать морскую и сухопутную части трубопровода "Южный поток".
В приложении к письму указаны те части "Южного коридора", которые предстоит достроить его подрядчикам. Это 396 км на участке Писаревка - Анапа, а также первая и вторая очереди четырех компрессорных станций: Русская, Кореновская, Казачья и Шахтинская. На участке Петровск - Писаревка нужно достроить только компрессорную станцию в Писаревке. В восточном коридоре проекта поручено соорудить 240 км трубы.
Западный маршрут "Южного коридора" протяженностью 880 км уже полностью построен. Исходя из общей протяженности системы выходит, что "Газпром" собирается заморозить строительство 989 км трубы.
Стоимость прокладки километра трубы на сухопутных участках, по оценке сотрудника одной из компаний-подрядчиков "Газпрома", оценивается в 150 млн руб., 80% этой суммы - выплаты подрядчику. Таким образом, потери партнеров монополии по "Южному коридору", в случае если проект не будет возобновлен, могут составить почти 120 млрд рублей, отмечает агентство.
Газ для морской части "Турецкого потока" должен пойти по двум трубам восточного и западного маршрутов "Южного коридора": одна закроет потребности первой и второй ниток "Турецкого потока", другая - третьей и четвертой.
Источники агентства Bloomberg 30 июня сообщили о возможной задержке начала строительства "Турецкого потока" - минимум до октября 2015 года из-за разногласий Москвы и Анкары по поводу цены на российский газ.
Комментарии
Не нужны потому как Миллер получает три миллиона В ДЕНЬ а я всего 7 тыр в месяц.
И потому оба потока пусть провалятся в тартарары.
Тем более что я еще раз дополнительно плачу за каждую услугу наличными. И это помимо того что уже заранее за все заплатил в виде налогов когда работал.
Я полностью поддерживаю санкции Штатов и Запада. И я за то чтоб власть в России сменилась а воры сидели в тюрьме. Пожизненно!
миллиардеров" с обоих сторон. Это была (и есть) устойчивая воровская система разведения быдла-лохов.
В Турции они столкнулись совсем с другой системой "распределения доходов" и ни как не могут достичь "консенсуса". Турция на 99% может оказаться "круче" Украины.