Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
«Тогда можете закрывать все наше дело». Статья не была напечатана».
Интересно, как в мире запретили критику теорий Эйнштейна.
Это показательно, как ввели ограничения на публикации в архив.орг.
Или запретили индексацию викра.огр.
Вот скажем, Иван имеет не только имя. Но в силу засилья релятивистов у себя в конторе элементарно маскируется. Я же столкнулся с Балдиным. Он в НГУ был какой-то шишкой. Так в порыве пароксизма он обещал, что не успокоится пока не закинет меня на Луну. Больше научных аргументов против эфиродинамики не нашёл. Пока я на Земле. Вот достроят двигатели на динамической сверхпроводимости (ДСП), есть шанс побывать на Луне. На бочке с керосином ни за что не полечу.
А засилья релятивистов - это где?
Засилье релятивистов в РАН. Среди физиков-теоретиков. Только это скорее сборище математиков, соревнующихся в фантазиях на тему физического устройства природы. Так родилась ТО, а дальше всякие следствия... Скучно перечислять.. А главное, что эти ребята захватили власть в РАН (сначала в АН СССР). Присвоили себе право на истину.. До сих пор пытаются командовать. Но.. Написал я тут небольшое эссе. О том, что времена меняются. Вот они и меняются.. На третьем году Всемирной эфиродинамической гонки деятельность Росси пробудила деятельность Пархомова, а потом и Иванов своей банкой с нагретым "вакуумом" добавил энергии.. А тут и Буртаев прорезался в самый раз.. Так что можно права на истину и потерять. Ребята так всё ухватили, что забыли о разумной конкуренции.. Конкуренция ведь не только в экономике...
У меня сложилось (не сейчас - давно, лет 25 назад) твердое убеждение, что, если это организационная проблема, следует менять не организацию науки, а общественный строй. За науку нужно бы взяться в новом строе. В теперешней стране - бесполезно и некому.
Таким образом, форма моих извилин такова: Мысина задела куда большее поле деятельности нас всех, граждан и даже ученых, чем просто организацию науки. Несмотря на то, что - или: недаром же! - она журналист и, чего греха таить, вроде бы женщина.
Отсюда, в частности, следует, что замечание Николая (см. ниже) неверно, принципиально неверно, категорически неверно. Ошибочно неверно.
Что из этих пунктов сделала Мысина? Ничего.
Шусторович делает много. Что-то мне не нравится, в его деятельности, но может надо сделать лучше и вся проблема?
Шусторовича не переплюнуть до тех пор, пока вы (или иное лицо) не научитесь воровать лучше него. Последнее, как мне кажется, исключено...
В Японии есть такая компания, как Сони, тратящая 70% прибыли на исследования и такая, как Мацушита электрик (Панасоник), тратящая на исследования лишь 10%. Мацушита паразитирует на Сони (и других), повторяя их изделия и выпуская их дешевле.
Обе выполняют важные, но разные функции - одна двигает технику вперед, а другая делает ее доступной рядовому покупателю.
Но это не значит, что СОНИ тут же прекращает выпуск оригинала или резко снижает цену. Не все же любят продукты массового производства. Те, что покупают продукты Сони в двое дороже аналога, считают, что Сони всегда лучше.
Как вы помните десяток строк назад, Наука - нахлебница и бюджетница. Страны, а не частника Сони. Сони только копирует у государства его действия и обкрадывает (опережает, преднамеренно) государство, чтобы поиметь настолько же "бесхлопотную" жизнь, как государство. Наука (с большой буквы) - основа развития и вообще жизни любого производства, т.е. человека любой профессии. Ну поймите же: не может быть морковки, если нет науки (бытовой!!!) ее выращивания. И семян, предоставляемых научно обоснованным способом. Нет сталеплавильной печи, если наука не предложила вам присадку кремния или чего-то еще. Нет лечения чахотки, если наука не придумала микроба. Нет мобильника в торговле, если наука не предложила его вместе с радио и пластмассой. На науке держится все, настолько широко и глубоко, что мы уже отвыкли видеть саму основу наших нарядов и жратвы.
Не ровняйте Науку и РАН! и тем более бизнес и Науку.
А вот на большее число ученых и публикаций, на более высокое их качество (ученых и публикаций) нужен много бОльший бюджет.
Сами публикации - это хорошо.
Но кроме этого должны быть внедрения и другие результаты.
Нет их.
Разогнать весь РАН надо поголовно.
Разогнать-то РАН надо, только не поголовно, а академиков и всех тех, кто, например, ворует (материалы в виде денег и мораль в форме научной идеи), не ходит вовремя на работу, не выпускает СВОИХ публикаций (академики своего не имеют! Только приписываются), имеет зряплату не по заслугам.
В любом случае наука нужна и работники в ней нужны.
если рассматривать современную науку
как религиозную секту, каковой она и является.
Есть ещё прелюбопытные ресурсы вроде форумов. Вот, скажем, данный ресурс помог найти мне очередное направление исследований по эфиродинамике. Век живи. И я постоянно обнаруживаю, что появляются всё новые данные.
1. Виксра все же научное издание, е-принт архив. Размещение происходит в течении суток, что так быстро позволяет зафиксировать авторское право на тексты, а уже потом искать, где опубликовать в бумажных журналах.
2. Речь не об индексировании поисковиками, хотя и такая проблема есть.
Речь об индексировании научными индексами, типа индекс Хирша(h-и́ндекс), индексами цитирования систем Scopus и WebofScience. Альтернативными индексами.
3. В России особенно у старшего поколения, есть проблема языкового барьера. Даже, те, что знают язык, но качество знания англ. языка при публикации научных статей должно быть ИДЕАЛЬНЫМ. Чтобы не было в текстах.. твоя, моя не понимает... шучу. Именно это может быть одной из причин отказов в публикациях на Западе. Поэтому, статьи должны переводиться носителями языка с образованием физика для которых англ. язык родной.
Индексация поисковиками, это совсем другое.
В пункте 3 у меня об этом написано. Государство должно решить эти проблемы.
Но мы не можем даже письмо написать или организовать голосование, настолько разобщены.
Вот только ответил: http://maxpark.com/community/5654/content/3562811#comment-47010155
А эти три пункта, это единственное, чего надо добиваться по орг вопросам.
Но и без них есть Виксра. А перевод, можно нанять и оплатить перевод своих статей.