В продолжение о МВМС-2015

Продолжая начатую вчера тему  http://maxpark.com/community/5234/content/3560758#share , рассказываю о военно-морском салоне, проходившем в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля.

Международные делегации, которые прибыли на МВМС, интересовались не только надводными кораблями, их внимание всегда привлекает и атомный подводный флот России. В силу условий Балтийского моря, на выставке нельзя было продемонстрировать АПЛ, но это не снизило интерес к ним иностранных покупателей. Со слов главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, "атомный подводный флот является приоритетом в кораблестроительной программе России". Также он отметил, что для ВМФ будут строиться атомные подводные лодки пятого поколения, которые уже проектируются.

Говоря об интересных новинках салона, нельзя не упомянуть и большие надводные корабли, такие как фрегаты проекта 1135.6. На данный момент мы уже построили 6 таких кораблей по заказу ВМФ Индии, по международной классификации они проходят как "фрегаты", по классификации НАТО — Talwar.

 Корабли предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, а также для отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Аналогичные суда можно увидеть в составе нашего Черноморского Флота. В качестве проекта недалекого будущего был представлен эскадренный миноносец нового поколения (проект "Лидер"), который начнут строить с 2018 года. 

Говоря в целом о мнении, которое создает международный салон, хочу сказать, что Россия полноценно развивает все области военно-технического оснащения нашей армии и не отстает от зарубежных стран в техническом плане. Мы обладаем всеми видами вооружений, в том числе и ядерных, которые должны обезопасить нашу страну от  внешней агрессии.

http://ria.ru/defense_safety/20150706/1116051781.html