Референдум в Греции

Не претендую на роль бабки-предсказательницы, но озвучить свои мысли хочется.

Итак, говорим о референдуме в Греции. Начну с того, что на самом деле Россию и Грецию связывает гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд простому обывателю. Можно окунуться в историю и выяснить, что  в двадцатые годы 19 века мы освободили их от колонизации Османской империей, а можно обратиться к занимательной математике и посчитать, сколько выиграет Греция в случае, если начнет плотно сотрудничать с Россией. Любопытный факт - греки вторые в мире по вкладам сбережений граждан в швейцарские банки.

Учитывая крайне негативное отношение греков к Евросоюзу, который, по факту, загнал их в долговую яму, будет не удивителен результат референдума, когда греки ответят «нет». Но тут же вспоминаю последний референдум в ЕС, который проходил 18 сентября 2014 в Шотландии. И что? Вы верите, что неожиданно шотландцы передумали жить отдельно?

Я лично не верю. 

Мало того, европейцы отлично понимают возможные результаты усиления сотрудничества Греции с Россией. По максимуму это пахнет российскими военными базами под самым носом бабушки Европы! Каково вам, а? Вот поэтому я и завел разговор о том, что желание Ципраса и результаты опроса греков на улицах  есть не то же самое, что мы можем увидеть в результатах референдума. Мало того, европейские политики не скрывают, что если нация ответит «да», то Ципрасу со сторонниками придется покинуть свои кресла. http://vz.ru/world/2015/7/3/754288.html

Подведем итоги. Греки не любят Евросоюз, но долг в 300 миллиардов от этого никуда не исчезнет. Россия заинтересована в дружбе с Грецией, и греки это понимают. Нам остается надеяться, что после референдума, на котором греки скажут «нет» Евросоюзу, следующим их шагом будет полный выход из Евросоюза, ведь экономика Греции по-любому упадет в яму, а так хоть Россия поможет поддерживать греческие штаны.