Медикаментозная деморализация

Говорят, что мы, россияне, дюже угрюмые человеки.  Не улыбчивые, пьём водку, разговариваем с телевизорами и абсолютно и безнадежно не толерантные. Что нас даже на самом заграничном в мире пляже, в полнейшем неглиже, моментально можно распознать на фоне обнажённых тел  граждан «цивилизованных» государств. Чем же они так сильно отличаются от нас?

 Во-первых строках, «они» всю дорогу улыбаются. Правда, от этих искусственных, химических улыбочек ни разу не становится «сразу всем светлей». Зато сразу видно, что перед вами западный человек, правильный, толерантный. Такой не станет стучать кулаком по столу и писать в бассейн, ни за что не скажет слово «негр» и не будет тыкать пальцем в бабу с усами и бородой.

В чем же секрет такого смирения? Воспитание, культура – это, конечно, многое объясняет. Но не могут же они там все быть совсем одинаковые, как клонированные овцы? Есть же ещё и такая штука, как природный темперамент. И ещё. Почему они все там  сначала как роботы ходят строем и улыбаются, а потом, опаньки! Какой-нибудь Андреас Любиц вдруг, ни с того ни с сего, долбанёт об гору битком набитый людьми авиалайнер? Что мистика такая?

Вполне возможно, что дело в том, что на Западе народ плотно подсажен на всяко-разные улучшители настроения.

Глотнут таблеточку за завтраком и целый день всё у них окей, да олрайт. В  Великобритании, например, антидепрессанты регулярно употребляет каждый десятый гражданин. Печально известный, ныне покойник, Андреас Любиц таблеточки против депрессии кушал на постоянной основе. Наверняка, когда этот псих в последний раз заходил на борт самолёта, то тоже улыбался во весь рот и был вполне себе «Окей». А что получилось? Зря мужик таблетки тоннами ел, зря хорошо ему было!

Недавно выяснилось, что столь широко применяемые на Западе лекарственные средства,  призванные подавлять агрессию и улучшать настроение, помимо импотенции и появления суицидальных намерений имеют и другие побочные эффекты. Оказывается, эти препараты влияют на моральные принципы и поведение людей. Степень медикаментозной деморализации пациентов исследовали британские учёные.  В результате эксперимента, проведённого в группе из 175 человек, они установили, что испытуемые, принимавшие циталопрам, проявляли повышенную щедрость и заботу о партнёрах, в то время как другое средство леводоп делало людей безразличными к самим себе и безжалостными по отношению к партнёрам.

Так что зря мы с вами, друзья, удивляемся, глядя на западных политиков, на их лучезарные улыбки и безнравственные поступки. Просто не те таблетки им доктор прописал.