Доллар и возможная война

Все думающие люди согласны с оценкой нынешней международной обстановки – в течение последних 4 лет отмечается значительное обострение международных отношений и возрастание напряженности в мире. Напряженность проходит между странами «старых экономик» (G7, ЕЭС) и странами «новых экономик» (БРИКС, ШОС). Происходит расширение площади контроля и возрастание активности террористических организаций. Почему это происходит?

Единственной изначальной причиной этих изменений в мире является трансформация международной финансовой системы, а именно постепенный отход от доминирующей роли американского доллара в международной финансовой системе. Это закономерно и неизбежно. Существовавшая финансовая система привела к тому, что все страны мира кормили США в ущерб собственным экономикам. США превратились в мирового трутня, который ничего, кроме долларов, не производит. А все другие страны задыхались от работы на чужого дядю. Разумеется, такое положение вещей не могло продолжаться долго. Наибольшие страны с развивающейся экономикой стали во главе финансовых изменений в мире. Постепенно происходит отказ от использования американского доллара в международных расчетах и переход всё большего числа стран на расчеты в собственных валютах или в золоте. На днях от расчетов в долларах отказалась Индонезия. Это неизбежный процесс.

Разумеется, этот процесс не может устраивать США. Поэтому США предпринимают разнообразные меры противодействия мировому финансовому прогрессу и стремятся сохранить отжившее состояние вещей и своё паразитическое положение в мире. Такими мерами являются – 1) перевороты в арабских странах и распространение в них террористических организаций, следствием чего является возрастание в разы числа беженцев из этих стран в Европу; 2) переворот на Украине для разрушения её экономики и для повода для санкций против России, следствием чего являются ответные санкции России против европейских стран и ущерб для их экономик.

Сейчас США по украинскому пути пытаются пустить и Армению.

Самое интересное здесь состоит в том, что все эти действия США подрывают ещё и экономику европейских стран. И результаты в виде возрастания проблем в Евросоюзе и с евро уже видны всем. И это не «побочный эффект» от действий США против России. Это точно такие же целенаправленные действия США против Европы. Причиной этого было введение евро в 2002 г., что могло составить прямую угрозу для доллара. А сейчас евро на мировую валюту не претендует. Неужели европейские лидеры этого не видят? Видят, но они находятся «на крючке» у США, которые 10 лет тотально прослушивают всю европейскую верхушку и знают всю их подноготную. Поэтому, несмотря на обнародование информации Ассанжем, Олланд только тихо пищит, а Меркель вообще и рот боится открыть.

Но, несмотря на всё противодействие США мировому прогрессу, отказ от американского доллара неотвратимо происходит. И действия США в мире становятся всё более и более маргинальными и опасными. Неслучайно римский папа Франциск сказал, что в воздухе пахнет войной.

Чтобы этого не произошло, страны с «новыми экономиками» должны создать общий военный союз и иметь эффективное современное оружие, должны проводиться мероприятия по объяснению сути происходящих событий и преступных действий США населению стран со «старыми экономиками» и по разъяснению населению США неизбежной катастрофы, которая произойдет с их жизнью в случае начала правителями США войны.