Надо ли верить в Бога?

 

          По идее, как человек, знающий о существовании некой параллельной реальности, неких Высших Сил (причем, реально действующих на людей в плотном мире), я должен был ответить утвердительно. Однако тут не все так просто.

          Как правило, вера в Высшую Силу увеличивает жизненную силу человека, что помогает ему в борьбе за существование. Вместе с тем, как говорится, нет правил без исключений. Я не исключаю, что есть люди, для которых вера в Высшую Силу становится фактором, уменьшающим их жизнеспособность.

          Особенно это актуально для ситуаций, когда церковная власть сосредотачивается в руках людей, «закиснувших» в своем развитии, игнорирующих последние достижения науки.

И прежде всего, науки о мироздании. Науки о человеке. Понятно, что ничему хорошему потенциальных верующих такие «пастыри» не могут научить изначально.

          Короче: одной «религиозной кашей» всех кормить нельзя. Кто верит – пусть верит, кто не верит – пусть не верит.

         Хочу только дать один совет атеистам. Не будьте абсолютно категоричны, когда утверждаете, что Бога нет. Не закрывайте наглухо за собой дверь. Оставляйте узкую щелочку. Чтобы, если попадете в безвыходную ситуацию, оставалась еще одна инстанция, к которой можно бы было обратиться за помощью.

         Многим помогало.