Не для москвичей, пусть сами идут, смотрят...
Бродилка по Москве была назначена на 20 июня, а приехала я 16-го. Время на общение с друзьями было совсем немного, а планов, как всегда, было громадьё!
Давно я уже приглядывалась к этим необычным зданиям, уж очень экстравагантно возвышающимся над городом. На фото они за гостиницей "Украина". (это фото из инета)

А вот как они смотрятся с территории Парка Победы.

Вид от дома, где я жила...
На мои вопросы отвечали коротко - Это деловой центр, тебе зачем туда? Ты же не бизнес вумен! Другие добавляют: - Там всё для деловых людей: гостиницы, магазины, офисы, рестораны, квартиры для бизнесменов, кинотеатры, паркинги для для их авто, спортзалы с немыслимыми тренажёрами...
В этот приезд в Москву я добралась таки туда. Получилось не только посмотреть на эти необычные здания, но и пожить в доме на Кутузовском проспекте почти впритык к ним...
Деловой Центр "Москва-СИТИ" расположен на Краснопресненской набережной (на месте бывшей каменоломни) и частично на набережной Тараса Шевченко. Построен пешеходный мост "Багратион" через Москву реку.

Макет "Москва -СИТИ"
"Москва-СИТИ" в натуре...

Познакомимся поближе с ММДЦ.

Одно из самых сложных по конструкции строений ММДЦ -" Центральное ядро".

1. "Центральное ядро" делится на две части: подземную и надземную.
В подземную часть ядра входит 3 станции метрополитена. Вот где размах! Также там расположена автостоянка на 2750 машиномест. И огромный торговый комплекс,
Наземная часть разделена на три функциональных зоны: Гостиница.
Торгово-развлекательный комплекс (включает в себя торговую и выставочную зоны, зрелищно-развлекательную, парк, каток, выставки, предприятия питания, торговые и развлекательные помещения, галереи, ресторан.
Кино-концертный зал вместимостью около 6000 человек и рассчитан на проведение значимых зрелищных мероприятий, гала-концертов, форумов, массовых торжеств. Круглый в плане зал имеет трансформируемую сценическую часть, раскрываемую, в случае необходимости.
На территории объекта предполагается разместить апартаменты, рестораны, зимние сады, террасы.
Главное рекреационное пространство накрыто стеклянным куполом.
Срок сдачи - 2015 год.
2. "Башня 2000"

Это 34-этажное офисное здание, Высотой 104 метра, расположенное на правом берегу Москвы реки. Башня соединена с ММДЦ торгово-пешеходным мостом "Багратион". Это первая постройкой в рамках ММДЦ, завершена в 2001 году. Кроме офисных помещений в здании расположены подземная стоянка, рестораны и прочие рекреационные (восстановительные) помещения
3. Экспоцентр.

Центральный Выставочный комплекс (ЦВК) «Экспоцентр» ЦВК «Экспоцентр» - это уже действующий комплекс архитектурных и инженерно-технических сооружений. Расположенных на берегу реки Москвы рядом с парком Красная Пресня. Он включает в себя 9 выставочных павильонов и несколько залов для конгрессов и семинаров, симпозиумов и конференций. Это уникальный выставочный комплекс, не имеющий аналогов в России, его общая площадь составляет 165 тысяч квадратных метров, в том числе – 105 - закрытых.
4. Башня "Эволюция".

" Башня Эволюция» высотой 255 метров, 54 этажа. В состав центра войдут помещения Дворца Бракосочетаний с банкетными залами и ресторанами, и офисные помещения.
В стилобатной части центра предусматривается размещение торгово-развлекательных помещений. В подземной части предусматривается размещение подземной автостоянки.
Предусмотрена смотровая площадка на кровле стилобатной части башни. Архитектор Тони Кеттл (Tony Kettle) Завершено строительство башни в 2014 году.
5. Деловой комплекс "Империя"

Деловой комплекс «Империя» представляет собой многофункциональный комплекс, сочетающий офисные помещения, апартаменты и торговые помещения.
Высота 239 метров, 60 этажей. Сдан в эксплуатацию в 2014 года
6. Комплекс "Город Столиц"

"Город Столиц "– это уникальный архитектурный проект, представляющий две башни, в которых расположены жилые элитные апартаменты общей площадью 101 тыс.кв.м.
- Башня Москва – 76-ти этажное здание высотой 301,6 метров
- Санкт-Петербург – 69-ти этажное здание высотой 256,9 метров
- Башни объединены 17-этажным стилобатом и 17-этажного купольного здания с офисами и торгово-развлекательным комплексом.
Комплекс расположен на подиуме с шестиуровневой подземной частью и четырехэтажной наземной частью общественного назначения. В наземной части расположены фитнес-центр и магазины, рестораны и презентационные залы, а 18-ти этажное здание, соединяющее башни, занимают офисы. Строительство завершено в 2009 году
7. Башня на Набережной.

Комплекс «Башня на Набережной» включает в себя три здания разной этажности (17, 27 и 59 этажей). Введён в эксплуатацию в 9 ноября 2007 года. Максимальная высота - 268 метров.
В комплексе размещаются офисные помещения класса «А» и помещения под розничную торговлю. На подземных этажах - автомобильные парковки.
8. IQ-quarter — это главный транспортно-пересадочный узел ММДЦ "Москва-СИТИ".
Одной из основных целей функционального назначения Терминального комплекса является транспортировка пассажиров от аэропортов к ММДЦ "Москва-СИТИ" по существующим железнодорожным путям, что позволяет быстро добираться до центра города. Многоуровневый терминал соединяет несколько подземных зон со станциями метрополитена и городского транспорта. Срок сдачи объекта - 2015 год.
9. "Евразия".

Стальная вершина (ЕВРАЗИЯ)
Проект представляет собой офисно-рекреационный комплекс, включающий 309-метровое здание (71 этаж), в котором размещается жилые апартаменты, фитнес-центр, развлекательные центры, рестораны и магазины. . На нижних ярусах разместилась парковка на более чем 1000 автомобилей. Архитекторы - Swanke Hayden и Connell Architects
Завершение строительства - 2015 год.
10. Башня "Федерация".

Уникальное строительство, сочетающее архитектурную элегантность, комфорт и эргономику. Кульминацией строительства является самое высокое здание в Европе высотой 373 метра.
Строение представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен высотой 373 м (95 этажей) и 242 м (63 этажа), расположенных на стилобате. В башнях будут располагаться офисные помещения и апартаменты, разделяемые техническими этажами, а также ресторан. В стилобатной части планируется организация полного комплекса торговых и бытовых услуг. Подземная часть включает в себя автостоянку, технические помещения. Окончание строительства - 2016 г.
Архитекторы: Сергей Чобан, Питер Швегер.
11. Меркурий Сити Тауэр.

«Меркурий Сити Тауэр» - многофункциональное здание с помещениями жилого и нежилого фондов, помещениями торгово-бытового и культурного назначения. Это строение высотой 339 метров (75 этажей) с тремя подземными этажами. Сейчас здание по высоте третье в ММДЦ и в Европе и входит в категорию «сверхвысокие строения». Архитекторы - Михаил Посохин и Г.Л. Сирота. Здание открыто 27 марта 2014 года
12.Офисно-деловой комплекс - ОКО.Возведено два высотных здания:49-этажное, высотой 245 метра и 85-этажное, высотой 354 метров. Каждое здание будет также иметь один подземный этаж. В зданиях будут располагаться как жилые, так и офисные помещения, занимая примерно одинаковую часть: В настоящее время в башнях ещё ведутся внутренние отделочные работы..
13. Северная башня.

Северная башня — одно из самых низких строений ММДЦ. В 108-метровой башне (27 этажей) расположены офисные помещения, концертный зал, фитнес-центр, рестораны, кафе, лечебное учреждение, а также автостоянка. На верху башни имеются значительные по размеру железные фермы, которые выполняют декоративную функцию. Башня имеет внушительный 18-этажный атриум, который завершается куполом. Башня строилась с 2005 года по 2007 год.
Мы с подругой по набережной Тараса Шевченко выгуливали её собачку.

Собака очень даже не простая - говорящая! Но говорит она только в порыве большой любви к человеку. Я впервые встречаю такую собачку. Гуляли и знакомились с комплексом "Москва-СИТИ".



Москва река в этом месте в ужасном состоянии, даже смотреть страшно. Одна надежда на щедрость инвесторов - может заодно они выделят деньги и на чистку реки...

Комментарии
А по поводу собачки - так и у меня говорящая! Такая же. Только не Харлюша, а Томик.:-)))
Правда похожи?
И что вроде -Возьми меня в неск. вариациях...
А Москва-реку жалко...
Страшнее Москва-сити, только памятник Петру первому у ЦДХ))) Москвичи не любят эти места.
Семечки москвичи на улице не грызут, а вот дети гор, что у ж тут поделать, они как тараканы, есть в кажлм городе)))
жаль что вы так и не увидели настоящей Москвы))
Моя Москва другая, но вы ее не увидели.
не вижу смысла продолжать с вами беседу, не отвечайте!)
Да и кавказцев, которыми так пугает автор, в Москве не больше чем таджиков или украинцев. И в центре их нет! Они работать в Москву приезжают, вот и работают на окраинах, на рынках, и тому подобных местах)
Помните "лимиту", самую первую? Уже внуки их давно стали москвичами, и эти внуки досадливо уже говорят6 "Понаехали":)
А конфликт новой застройки? Это везде решается с трудом: с одной стороны - задача сохранить исторический облик города, с другой - решить проблемы дороговизны земли, вот и стремятся застройки вверх. У нас такая же сейчас история, нарушение запрета этажности застройки в центре историческом. Одно 16-этажное здание даже снесли, на Большой Морской - монстр "Диалог", не знают что с ним делать. И у архитекторов ладу между собой нет: одни криком кричат о сохранении исторического лица города, другие - время требует новизны. Истина - где-то посередине - сохранение "островков" времени и приход нового ради современников. У американцев можно поучиться, они молодцы, такие музеи! "под открытым небом".Типа Джонсборо:)
Спасибо Вам за эту показанную красоту Москвы новой...
- в ПарижУ! - отвечаю я...
Они практически все с высшим образованием. В отпуск - Италия или Греция. По России практически нигде не были - не интересно. Даже в Питере были только однажды в 70-х годах... И таких "коренных москвичей" много, к сожалению... Живут совсем в др. стране, др. заботами...
Может быть сейчас и начнется интерес к собственной стране? Так странно: наши друзья из Германии, США едут сюда, ахая и охая, "эклектика", "живые глаза", "натюрэль" (уголки нетронутой природы)... А мы имея все это, гонимся за некоей цивилизацией досуга, ахая и охая от сервиса, жратвы, пития, бассейнов...и прочих больших, конечно, удобств.
Вспомнилось: муж в Теннесси был приглашен на поездку на природу: по приватной дороге на приватной горе - вверх от дома метров 800, ночь у костра в лесочке, спальных палатках, чаем, кучей банок с едой, креслами-качалками складными.
Позже, мы их "оттарабанили" на берег Днепра (когда они были у нас в гостях) на реальную трехдневную рыбалку, с комарами, костром, ухой, местные, узнав, что приехали иностранцы, приходили поглядеть, приносили сельские разносолы:)
Были наши гости - чумазые, искусанные, на второй день - адаптировались, уезжали - слезой прошибло - вспоминали эту поездку, как самое лучшее. А не экскурсии по Киеву:)
А какой размах! Одних подземных стоянок на десятки ТЫСЯЧ мест! И всюду. в каждой баше свои развлекательные и торговые комплексы + СПА + тренажёрные залы.
Создаётся впечатление, что люди только этим и занимаются, а где и когда работать? Короче,возвели огромное развлекалово.... Бизнес, ничего личного! Спасибо вам за коммент!
Москва изуродована.
Я помню её тёплой и гармоничной.
Ну и Москва-Сити. Если кто внимательно посмотрит, то башни отличаются друг от друга цветом, хотя фальшфасады исполнены из прозрачного стекла. Это открытое соперничество стекольных заводов. Есть там и наши лапки...))
Первые планы создания в Москве бизнес-квартала международного образца появились ещё в 1992 году, на заре отечественного капитализма. Инициатором был архитектор Борис Иванович Тхор (умер в 2009г)], который пришёл к Ю. М. Лужкову с предложением построить небоскрёбы международного делового центра. Тогда специально для строительства и эксплуатации ММДЦ «Москва-Сити» при активной поддержке Правительства Москвы было создано АО «СИТИ», позднее преобразованное в ОАО «СИТИ»
В феврале 2014 года основным владельцем «Сити» стала группа «Solvers» во главе с Олегом Малисом. Он родился в 1974 года в Москве.
Является президентом Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России.