Сотрудничество с российскими спецслужбами будет засчитываться в трудовой стаж
В России принят закон, согласно которому, в частности, тайное сотрудничество со спецслужбами будет засчитываться гражданам в трудовой стаж. 3 июля текст закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан" опубликовала "Российская газета".

Стаж будет начисляться информаторам, которые официально заключили со спецслужбами секретный договор о сотрудничестве, но остались за штатом.

Новый закон позволит осведомителям спецслужб претендовать на пенсию, так как весь срок сотрудничества будет засчитываться в страховой стаж, а все необходимые сведения будут передаваться в пенсионный фонд.

В настоящее время в спецслужбах широко распространена практика использования осведомителей, однако в отличие от штатных сотрудников они не получали официальную зарплату и не могли рассчитывать на пенсию.

Внести поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности" и в закон "О страховых пенсиях", которые устранят это препятствие, в мартепредложила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

А пример подал Павлик
Теперь время работы гражданина в качестве информатора будет засчитываться в страховой стаж, а вопрос о порядке передачи сведений об этой работе Яровая предлагала решить самим органам, с которыми сотрудничает гражданин.
Комментарии
А тема актуальная.
Сталин воспитал поколение сексотов.
Конечно, без них спецслужбам нельзя. Но делать из них профессию - это перебор
Согласен, Ярослав. Помогать - это обязанность (того, кто так считает). А эта идея - возврат к бериевщине, когда сексотов награждали имуществом проданного им товарища