Вторая Мировая: герои фатерлянда
Фриц Кристен - истребитель танков. На его личном счету 13 танков и 100 солдат противника, только за один бой, который продолжался 3 три дня.

Противотанковая батарея где он служил, в составе дивизии "Мертвая голова", утром 24 сентября 1941 года, была сосредоточена на северной окраине деревни Лужно (Luzhno). Привыкшие продвигаться со скоростью 50 км в день, немецкие войска вдруг наткнулись на яростное сопротивление. Неприятным сюрпризом для немцев явились танки КВ1, броня которых противостояла даже 75мм снарядам. Советские войска тяжело и кровопролитно контратаковали, при поддерже танков БТ и Т-34. В результате ожесточенных атак, личный состав батареи противотанковых пушек PaK-38 был перебит сильным артилерийским и пулеметным огнем.


Panzerabwehrkanone PAK-38, 50 mm
Оставшись один у орудия, отчаяно экономя боеприпасы, ефрейтор Кристен постоянно находился под плотным ружейно-пулеметным огнем неприятеля.
Отражая атаки и пережидая артналеты в окопе, он продержался три дня. Когда мотопехота Totenkopf вошла Лужино (Luzhno), Кристен оказался единственным из подразделения выжившим солдатом. На его счету было 13 подбитых танков и 100 солдат противника.
За выдающуюся храбрость и мужество, генерал дивизии Теодор Эйке вручил Францу Кристену Железный Крест первого класса и рекомендовал его одновременно для награждения Рыцарским крестом. Впоследствии его наградили Рыцарским крестом, сделав первым кавлером столь высокой награды в его батарее. Для понимания ситуации с порядком награждения в немецкой армии, он "перепрыгнул" в награде младшие солдатские железные кресты. И даже получил "офицерский" Рыцарский, причем впридачу.

Кристен прошел всю восточную компанию, а после капитуляции Германии в 1945 году оказался в советских концлагерях Только после смерти Сталина, в числе немногих выживших пленных был отпущен на родину в 1955 году.
Комментарии
Для патриотического воспитания?
Зачем нам пишут об этих подонках?!!
В Россию пришла обученная в боях немецкая армия.