Мадлен Олбрайт: Путин делает то, чего не было с конца Второй мировой

Важно, чтобы международное общество поняло - войной в Украине должны заниматься не только европейцы.
Ухудшение отношений между США/НАТО и РФ случилось по вине российского президента Владимира Путина. Такое мнение высказала в интервью немецкой газете Die Welt госсекретарь США (1997-2001) Мадлен Олбрайт, пишетИнопресса.ру.
"То, что сделал и продолжает делать Путин, не случалось с конца Второй мировой войны: чтобы кто-то злоупотреблял властью для оккупации суверенного государства", - пояснила она.
Крайне важно, считает бывший госсекретарь, чтобы "люди поняли, что этот конфликт спровоцировал Путин". "Также важно, чтобы люди проявляли единодушие относительно реакции на его действия", - добавила Олбрайт.
Бояться нужно не новой холодной войны, а инцидентов в зоне кризиса, уверена Олбрайт. "Русские летают над Северным морским путем с выключенными транспондерами. Кроме того, "маленькие зеленые человечки" пытаются контролировать население, вооруженные люди, поддерживаемые из России", - пояснила собеседница издания.
Также экс-госсекретарь провела параллели между войнами в Украине и Югославии. "Когда Билл Клинтон только стал президентом, серьезной проблемой была война в Боснии. Люди думали: раз Босния находится в Европе, то этой проблемой должны заниматься европейцы. В результате прошло немало времени, пока международное сообщество не начало предпринимать какие-то действия. С Украиной все происходит аналогично. Люди так же считают, что Украина находится в Европе, значит, и заботиться о ней должно европейское сообщество", - сказала она.
В целом, за исключением кампании в Ираке, Олбрайт положительно оценивает президентство Барака Обамы, заявляя, что тот "проделал очень хорошую работу в экстремально сложной ситуации".
"Война в Афганистане, к сожалению, была необходима, поскольку выходцами из этой страны были люди, атаковавшие нас 11 сентября. В Ираке же, напротив, велась необязательная война. Это было одно из самых губительных политических решений внешней политики США как из-за большого числа убитых, так и потому, что эта война нанесла ущерб имиджу и бюджету Америки", - подытожила она.
Комментарии
===========================================================================================
Ну ахренеть логика! Вот если бы американские вояки безнаказанно убивали иракцев, а сама война принесла прибыль имиджу и, главное, бюджету Америки, то это было бы классное политическое решение внешней политики США.
Кстати, куда же делся главный враг? Чё же они про еболу больше не гундосят? Побороли с помощью 3 тысяч амерского спецназа, сброшенного в Нигерию в качестве "медицинских санитаров"?
Сучья политика и сучьи крокодиловы слезы. Врут безбожно, как татаро-монголы в Сарае. Или как хохлоидиоты на майдане.