Естественный отбор или мирное сосуществование?

 

Начало здесь: http://maxpark.com/community/88/content/3556647


Естественный отбор или мирное сосуществование?

Часто приходится слышать, что естественный отбор – это двигатель эволюции. Что именно борьба за выживание, где побеждает сильнейший, и способствует развитию жизни на Земле.
На самом деле необходимо четко понимать, что борьба за существование в природе, если и есть, то она происходит между представителями одного вида, а не между различными видами!

Внутри вида существует конкуренция за пищу, среду обитания и т.д. Но между видами существует скорее симбиоз, взаимодействие, они дополняют друг друга и способствуют лучшему общему выживанию и устойчивости и энергоэффективности всей системы в целом.
Экологи давно заметили, что разнообразие экосистемы – залог её устойчивости и процветания.

И наоборот, однообразие, (например, монокультура в сельском хозяйстве) способствует появлению болезней, истощению почв и т.д.… т.е. деградации экосистемы.

Таким образом, гипотеза о влиянии естественного отбора на видообразование оказалась несостоятельной. Он лишь способствует поддержанию оптимальной численности внутри одного вида, но не способствует появлению разнообразия видов!

Как же появляются новые виды? Никакого научного объяснения на этот счет нет. Религия же утверждает о сотворении их Богом.
И если хорошенько подумать, то ничего удивительного в этом нет. Когда живое существо не хочет причинять своим собратьям боль, не желает смерти своему ближнему, а стремится к миру, гармонии, истине (одним словом, к Богу), он вынужден измениться сам таким образом, чтобы не составлять конкуренцию никому, а наоборот, способствовать еще большему процветанию экосистемы. Именно так образуются новые виды.

И разве можно утверждать, что Бог тут ни при чём?