Для своей совести аусвайс приобрёл Чубайс

Человек из мутного прошлого РФ – Анатолий Борисович Чубайс, нынешний глава "РосНАНО" очень хорошо известен россиянам. Многое из прошлого Чубайса его же стараниями ушло под воду, с глаз долой, чтобы не портить его имидж "отличного администратора". Напомним некоторые факты из его деятельности.
«Совершенно секретно». декабрь 1998 года:

«Безвозвратно ушли в прошлое времена всеобщей приватизации и накопления первоначального капитала. Все уже основательно подзабыли, как легко продавались заводы и фабрики по цене комнаты в коммунальной квартире. В период 1991-1996 годов под твердым руководством Анатолия Чубайса и компании были распроданы самые лакомые куски российской госсобственности.

Ты помнишь, как всё начиналось?

Как известно, приватизация в России началась в 1988 году, после принятия Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)", и в течение трех лет представляла из себя стихийный и дикий рынок, где всевозможные мелкие предприниматели отрывали в собственность небольшие кусочки госимущества.

Серьезную деятельность приватизаторы развили только с ноября 1991 года, когда еще мало известный Анатолий Борисович Чубайс занял министерский пост председателя Госкомитета по управлению государственным имуществом. Но настоящим днем рождения "всенародной комиссионки" можно считать 2 июня 1992 года. В этот солнечный день Анатолий Чубайс получил должность "Заместителя Председателя Правительства РФ", давшую ему полный карт-бланш на осуществление глобального перераспределения российской госсобственности.

Анатолия Чубайса усиленно консультировали (почти курировали) пятнадцать западных советников, а также зарубежные организации: "Европейский банк реконструкции и развития", "Морган Гринфелд", "Клиффорд Чанс", "Бейкер энд Маккензи", "Кредит Комерсиаль де Франс", "Куперс энд Лайбрен", "Делойт энд Туш", "Вайт энд Кейс" и другие.

Постепенно набираясь опыта, Чубайс и Кo официально объявил основные и весьма благие цели крупнокалиберной приватизации Всея Руси, подкрепив их указом президента N 66 от 29 января 1992 года.

Вот некоторые "закрытые" для широкой общественности цифры, которые и сейчас особо не афишируются. Ссылка на http://zakon.mirtesen.ru/blog/43290864711/O-bednom-CHubayse-zamolvim-slovo...

В указе президента N 66 говорится, что целью приватизации является "повышение эффективности деятельности предприятий путем их приватизации". В действительности же уровень производства в 1992-1996 годах упал на 51 процент. Объем производства в легкой промышленности снизился в ШЕСТЬ раз, в пищевой и машиностроительной промышленности в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза. Хорошо поработал господин А.Чубайс! И как это Борис Ельцин ему звезду Героя России не подарил?

Указ президента N 66 нам обещал "социальную защиту населения и развитие объектов социальной инфраструктуры за счет средств, поступивших от приватизации". Но общий удельный вес всех доходов от приватизации составил всего 0,13-0,16 процента (!!!) от общего дохода бюджета.

При этом правительство работало не покладая рук, развивая бешенную скорость. Согласно закрытым данным Госкомстата: в 1992 году приватизировано всего 46 тысяч предприятий, в 1993 году - 88 тысяч, в 1994-м - 112 тысяч, и в 1995-м приватизировали более 120 тысяч предприятий, что составило уже 57% от всех имеющихся в России юридических лиц.

Во всероссийской распродаже общенародного добра Чубайсу требовались оборотистые помощники. Назовём нескольких:


КОХ Альфред Рейнгольдович, 1961 года рождения. В настоящее время из-за "бугра" льёт грязь на русских и на Россию.
МОСТОВОЙ Петр Петрович, 1949 года рождения.
БОЙКО Максим Владимирович, 1959 года рождения.
КАЗАКОВ Александр Иванович, 1948 года рождения.

Все они живы, здоровы и несудимы. Как говаривал Остап Бендер: "С таким счастьем и на свободе!".

Усилиями этих лиц и иже с ними американская фирма "Ник энд Си Корпорейшн" через подставных лиц приобрела пакеты акций следующих оборонных предприятий - АО "Курский прибор" (16 процентов), "Авионика" (34 процента), "Тушинский машиностроительный завод" (16,3 процента), МПО им. Румянцева (8 процентов), АО "Рубин" (6,89 процента) и многих других. Всего в распоряжении "Ник энд Си Корпорейшн" оказались крупные пакеты акций девятнадцати стратегически важных оборонных предприятий. При этом команда Чубайса активно снижала в стратегических предприятиях государственную долю собственности, старательно "сгружая" их западным компаниям.

В 1993 году, идя навстречу А.Б. Чубайсу, крупные иностранные банки выдали России кредит в размере 2,3 миллиарда долларов США под семь процентов годовых для "реализации первого этапа программы поддержки приватизации". Но эти деньги бесследно исчезли.

А вот что сообщалось в секретном письме Службы внешней разведки РФ и ФСБ от 26 августа 1994 года: "Приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад...НАТО учредило для их обработки специальную программу".

В целом государству доставались лишь жалкие крохи с праздничного стола реформаторов. (в бюджете за 1994 год доля средств Госкомимущества составила всего 9,9 процента.) Чубайсовская команда на себя денег не жалела. "Приватизаторы" получили в 1994 году дополнительно по двенадцать очень высоких окладов каждый, а в 1995 году они наградили себя, любимых, еще девятнадцатью окладами. Не забывали и о других своих нуждах. Только на "приобретение обувных шнурков" потрачано 130 тыс. тогдашних рублей ( при средней зарплате по стране 300 тысяч рублей).
По поводу шнурков один из сотрудников ГКИ мрачно пошутил: "Мы обули всю страну, а теперь пора и зашнуровать".

РИА Новости

А.Кох, Чёрномырдин, Чубайс


(Продолжение следует)