Глава ОЗПП обжаловал в Конституционном суде присоединение Крыма
Ай, Моська, знать она сильна, что лает на Слона!
Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков обратился в Конституционный суд с просьбой проверить, не нарушает ли присоединение Крыма к РФ основной закон. Обращение в КС подано от имени Михаила Аншакова, Валерия Отставных и Константина Селезнева.
Заявители простят суд проверить, «соответствует ли Конституции РФ (ее статьям 15 (часть 4), 16 (часть 2) Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 31.12.2014) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Поводом для обращения в Конституционный суд стал отказ в регистрации на территории РФ Международного общественного движения «Союз в поддержку российско-украинской дружбы». В составе этого объединения, указывается в обращении в КС, «создано и действуют отделение на территории иностранного государства - Республика Крым (Украина)».
Минюст РФ, а затем и Замоскворецкий суд отказались зарегистрировать «Союз в поддержку российско-украинской дружбы» на основании того, что Крым является субъектом РФ и, таким образом, международный статус движения не подтверждается.
По мнению заявителей, при таком право применении закона о присоединении Крыма были нарушены их права и свободы, гарантированные частью первой статьи 30 Конституции РФ, а именно право на объединение.
Заявители также напомнили, что в основном законе прописан принцип верховенства международного права, а в ряде международных соглашений и договоров, действующих между РФ и Украиной, Крым фигурирует как украинская территория.
Жалоба была подана и зарегистрирована 30 июня.
===
Хочу напомнить, что не так давно большой общественный резонанс вызвала опубликованная ОЗПП памятка, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на территорию Крыма только с разрешения властей Украины. Российский президент Владимир Путин назвал данные рекомендации ОЗПП "обслуживанием иностранных интересов", а Генпрокуратура направила материалы для возбуждения уголовного дела.
P.S.
Вот реально, что это НКОшник расхрабрился?
Как вы думаете? Что эта шавка хочет?
Или сахарную косточку отрабатывает?
Комментарии
А в это...время..капают...капают..капают на счета денЮжки по имени НЕ РУБЛИ:)
.
.
.
Правда результат всегда один и тот же:
.
.
И никаких народных референдумов в Судетах не было.
Кстати, Проглот, хоть ты и 13-й, а видать тоже куришь укроп на ночь. Низзя.
Кстати, государственное устройство Крыма было "Автономная Республика Крым". Что означает по-твоему автономия?
А своей гнилой политикой вы, хохлы, дождетесь только одного. Ну амеры вас именно к этому финишу и ведут, как баранов на бойню. А вы еще при этом радостно блеете.
Комментарий удален модератором
Москаляку в 4-м поколении - на гиляку. Это ведь про тебя орали на майдане майданутые.
Комментарий удален модератором
1950 – восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками. В то время там шла борьба за независимость.
1950-1953 – вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев. Только в 2000 году стало известно о массовых убийствах десятков тысяч политических заключённых армией и полицией сеульского режима, совершённых во время Корейской войны. Это было сделано по приказу Америки, которая опасалась, что узников совести, арестованных за их политические убеждения, освободит народная армия КНДР. Американцы активно применяют химическое и биологическое оружие, произведённое для них нацистскими преступниками и испытанное на наших пленных. Часть 2.
1950 – начало американской военной помощи Франции во Вьетнаме. Поставка оружия, военные консультации, оплата половины военных расходов Франции.
1953-1964 – Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств – от забастовок до терроризма – США добились его ухода с политической арены в 1964 г. В результате Гайана – одна из благополучных стран в этом регионе – к началу 1980-х гг. стала одной из беднейших.
1953 – Иран. Популярный политик Моссадык принял решение о национализации иранской нефтяной индустрии (1951), которую контролировала Англо-Иранская Нефтяная Компания. Таким образом оказались ущемлены экономические интересы Великобритании. Попытки Великобритании «повлиять» на Моссадыка с помощью главы государства Шаха потерпели неудачу. Моссадык провёл референдум, на котором набрал 99.9% голосов, получил чрезвычайные полномочия, взял в свои руки командование над вооружёнными силами и, в конце концов, низложил Шаха и отправил его в изгнание.
Моссадык был арестован, судим иранским судом, приговорён к длительному тюремному заключению, а остаток жизни провёл под домашним арестом. Шах отменил решение о национализации иранской нефтяной индустрии. Шах Пахлеви (Pahlevi) на четверть века превратился в тюремщика иранского народа.
1954 – Гватемала. Президент Гватемалы Джакобо Арбенс Гусман. Руководил страной в 1951-1954 годы и попытался взять торговлю сельскохозяйственной продукцией (основная статья экспорта) под контроль государства. Этим он затронул интересы американской фирмы United Fruit, на долю которой приходилось 90% гватемальского экспорта. Арбенса обвинили в том, что он является тайным членом Коммунистической партии и хочет построить в Гватемале коммунизм (это была ложь). United Fruit обратилась за помощью к Администрации США. ЦРУ наняло несколько сот гватемальских военных, которые вторглись на территорию Гватемалы из соседнего Гондураса.
1957-1958 – Индонезия. Как и Нассер, Сукарно был одним из лидеров «третьего мира», соблюдал нейтралитет в холодной войне, совершил несколько визитов в СССР и КНР, национализировал голландскую собственность, отказался запретить Компартию, стремительно расширявшую свое влияние среди избирателей. Всё это, по мнению США, служило «плохим примером» для других развивающихся стран. Чтобы препятствовать «диффузии неправильных идей в третьем мире», ЦРУ начало «вбрасывать» крупные деньги в выборы, разработало план покушения на Сукарно, шантажировало его сфабрикованным секс-фильмом и с помощью оппозиционных офицеров развернуло войну против правительства Сукарно, которая не увенчалась успехом
1958 – конфронтация с Панамой.
1958 – американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.
1958 – в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г. Американцы оказывают антиправительственным повстанцам помощь бомбёжками и военными консультациями. После того, как был сбит американский самолёт, ЦРУ ретировалось, восстание провалилось.
1959 – Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 – Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
Вскоре Америка поняла, что и этот президент недостаточно покорен Вашингтону, и попыталась провести ещё один переворот. В стране начались народные волнения, которые были подавлены под американским руководством. К власти пришла военная хунта, начавшая террор в стране, выборы были отменены, начались преследования всех политических противников и, конечно, в первую очередь коммунистов. США остались довольны.
Комментарий удален модератором
1964 – кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.
1964 – Америка поддерживает военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Joao Goulart. Режим пришедшего к власти Генерала Кастело Бранко считается одним из самых кровавых в истории человечества. Команды смерти, обученные ЦРУ, пытали и убивали всех, кто считался политическим оппонентом Бранко, особенно коммунистов.
1964 – Конго (Заир). Америка поддерживает приход ко власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.
Комментарий удален модератором
Переэкзаменовка тебе бы не помешала.
А Ливия какая стала демократическая, посмотри. Впрочем, я забыл. что упертый амвон.
Я думаю Путин уже не рад, что пошёл у нас на поводу иначе бы он не слил Новороссию.
Вежливые появились у нас на постах самообороны и только там, где мы блокировали укрочасти с оружием.
При чём это обычно был ОДИН боец сидевший в сторонке с оружием, так как мы не были вооружены.
День референдума был действительно всенародным праздником в Крыму. Уже к 8 утра перед избирательными участками были приличные очереди.
Вам не удастся подменить выбор народа Крыма аннексией.
Аврора идет по Неве
Комментарий удален модератором
для международного - и для просто права -
величина отрицательная...
в отличии от ордынцов-руССких...
в корее агресию севера отражали войска оон...
по решению сов.беза оон ...
читайте документы оон о праве коренных народов на самоопределение...
русские самоопределились в р.ф.
а в крыму русские НЕкоренные...
Кстати,что это за фамилия такая," ордынцов-русских"? Мамин - Сибиряк знаю,Салтыков-Щедрин,Петров-Водкин, а вот Ордынцов-Русских, нет.))
потриоту рОссии ссылаться на клёсова зап.....ло...?
http://www.youtube.com/watch?v=-dNUfzR9xhg
Да и самого права-то, международного не существует.
С которым Михаил Аншаков, Валерий Отставных и Константин Селезнев, как юристы, не могут не быть знакомыми.
Так что ничем, кроме пиара данный демарш не является. Гранты отрабатывают в поте задниц своих. НКОшка - то иноагент.
Бабло заработать, или отработать любым доступным способом..
их нет в реестре...
А будет все равно по нашему.
.
Это вражеские конторы, к ногтю их, сук.
Аншакова четвертовать на Красной площади, делов-то.
Только его ещё в унитаз мордой сунут для верности.
Интересно, а почему "цивилизованная пиндосия" у "варварской"России ракетные движки до сих пор покупает и много чего космического. Где их голливудские Сатурны? С голливудским актёром Нейлом Армстронгом И ПРОЧИМИ ПОТЕШНЫМИ ЛУННЫМИ ЭКСПЕДИЦИЯМИ в кинопавильоне.
А Россия обойдётся без педерастов эуропы и пиндосии.
агента... православного... профессианального клеветника
и голубого аж до синевы "исраеля шамира"...
А Крым вернулся, а не "аннексирован", как бы ни тяфффкали русофобы!
ты чо то путаешь!"цивилизованый "запад-вот это твой "цивилизованный"мир.китайцев индию юговосточную азию и южную америку не лапай-это не твой"цивилизованный" мир.шос брикс -обойдемся и без западной цивилизации
Чтобы свернули решение трубочкой,и засунули,ну вы знаете куда!
------------
)))))) ну уж наверное всё перепроверили прежде чем Крым присоединять...
Не иначе, финансирование открыли.
А ведь это вовсе не смешно.
Предположим, КС откажет.
И тогда они обратятся в Страсбург.
А там результат вполне предсказуем.
Ergo: немедленный выход из всех этих педерастических евроконвенций и изменение Конституции в той её части, что нормы материнского права имеют приоритет над нормами права мждународного!
Вот таким Уашим Йобразом!
его подписи нет под документами...
после указа президиума верх.совета ссср
уже верховным советом ссср был принят Закон СССР
о передаче крымской обл. из рсфср в состав усср...
кстати с согласия рсфср...
таки па фсем нормам советского... рсфср/рф-кого... усср-кого...
и международного права
крым територия украины...
А расхрабрился? Дело идёт к развязке.
Их бы орденами отметить, благое дело совершили.
Много говённых мелькало - макарка, лия-дура, басилашвили, даже баталов отметился... А об этом говне не слышал.
Неправильно передали Крым Украине в 1954 году.
А там, глядишь, и благодетели на 30 сребренников раскошелятся! 0_о