"Ростсельмаш", созданный СССР, не РФ, закроет часть производства в Канаде
"Ростсельмаш" закроет часть производства в Канаде
"Ростсельмаш" закрывает часть производственных линий в Канаде и переносит их в Ростовскую область, заявил директор департамента маркетинга компании Прохор Дармов.

"У нас есть определенные цели по развитию нашего продуктового портфеля в целом. Для их достижения целесообразно выполнить перенос части линий по производству в Ростовскую область. Мы намерены сделать все операции по этому проекту до июля 2016 г.", - отметил Дармов в интервью "Интерфаксу".
Отчасти это решение принято в связи с возможностью участвовать в госпрограмме по субсидированию приобретения аграриями отечественной сельхозтехники, для этого производитель должен иметь высокий уровень локализации производства в России, подчеркнул Дармов.
После переноса части производственных площадок из Канады уровень локализации производства "Ростсельмаша" в Ростовской области превысит 60%. Перенос производства обойдется в 10 млн руб. "Мы уже провели большую работу по подготовке данного проекта, поэтому больших затрат он не потребует", - пояснил Дармов.
Перенос производства не предполагает постройку новых корпусов, поскольку у предприятия уже есть готовые линии, которые требуют только наладки и пуска. Кроме того, изменения в работе предприятия не повлияют на экспортную политику "Ростсельмаша". "В рамках группы компаний возможны определенные изменения в данной политике. В рамках же российского подразделения мы не ожидаем никаких изменений в существующей политике по экспорту в связи с данным проектом", - подчеркнул Дармов.
Группа компаний "Ростсельмаш" состоит из 13 предприятий, входит в список пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены в Канаде, США, России, Казахстане и на Украине. "Ростсельмаш" выпускает 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций, и продает техгику в 26 стран, имеет 500 сервисных центров и филиалов.
Комментарии
Техника Ростсельмаш востребована у потребителей из 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.
http://ru.rostselmash.com/
Если к Запорожцу прикрепить шильдик от БМВ - это не значит, что он превратился в "бэху".
Посылать на официальный сайт - смешо. Уж лучше сразу нах:))).
Хотите дам ссылку на официальный сайт МММ? Там тоже всё красиво:))
Может и покупают какие негры этот м/лом, но наши крестьяне на это если и идут, то только ВЫНУЖДЕННО. И если решительно отсутствует возможность купить технику НОРМАЛЬНУЮ (импортную).
Саша, загляните на сайт, посмотрите зерноуборочные комбайны и не надо ля-ля. В хер бы мне, будь на месте аграриев, тарахтела импортная. Любая техника ломается и капризность завсегда в минус.
ссылка на babkin-k.livejournal.com
Даю вам другую. Странно, не правда ли?:)
Сайт - для тех, кто не может "пощупать" в натуре. И ЛЕГКОВЕРНЫХ.
Я же - достаточно стар, для того чтобы верить рекламным картинкам и роликам. . Кроме этого, у меня есть ещё один серьёзный недостаток - я фермер:))). Оттого и знаю о чём говорю.
Четверть века назад, когда я ездил на "советских зубилах" я считал "восьмёрку" лучшим авто. Пока не довелось по большой нужде пересесть на "епошку" :). С той поры лучше "Крузака" для меня мафынок нет. И я с содроганием вспоминаю, (кстати - будучи БОЛЬШИМ патриотом) весь этот отечественный автохлам. И не я один, а АБСОЛЮТНАЯ масса автолюбителей России. Это аксиома!
Продолжу ниже:
Как говорится - я знаю проблему изнутри, а не со стороны и никакой сайт меня ни в чём не убедит
Вдогонку. У меня в хозяйстве есть тракторишка один ДТ-20. Кто знаком с линейкой ДТ - сразу судорожно перебирают в уме модели, но редко могут что-либо вспомнить. Потому, как в голову приходят распространённые ГУСЕНИЧНЫЕ ДТ. Мой же - колёсный. Не помню, кажется 1951 (или 52-53) г выпуска. В общем - старше меня. Производства Харьковского тракторного завода(послевоенного). О комфорте говорить, конечно, смысла нет. Но он - РАБОТАЕТ!!
Но это я так - к слову... о КАЧЕСТВЕ:))
Как инженер-механик аграрию: соотношение цена-качество, ремонтопригодность, надёжность и неприхотливость всего крутящегося и трущегося с учётом имеющихся ГСМ, условия хранения, консервации в простое и своевременные ППР, производительность, расход топлива - залог надёжной работы и экономичности техники в работе и обслуживании. Сельмаш далеко ушёл от былых линеек техники, доводилось приглядываться и шарахаться по территории (отказался, как от потенциального работодателя), разговаривать и смотреть.
Опыт работы с импортной и отечественной в горнодобывающей не убеждает в преимуществе импорта при наличии отечественных аналогов ломаются не меньше, а стоимость комплектующих и сроки поставок порою зашкаливают за мыслимые пределы. Как пример: простой подъёмной установки из-за сгоревших предохранителей частотного преобразователя составил три недели,
Не убедили вы меня.
Но автотранспорт - это у меня, в основном, для "выезда" - в точки цивилизации. На месте чаще приходится на тракторах передвигаться (издержки села). Потому я тему знаю неплохо. И ни в чём не пытаюсь вас переубедить. Как можно переубеждать человека, когда он СОВЕРШЕННО не в теме?
Да, кстати, с запчастями на иномарки )что на легковой, что на с/хоз) проблем нет - мы УЖЕ не в 90-х. Но это так - к сведению.
Пример вам дал, в нём пара десятков миллионов в минус.
Просто наши предприятия выпускают продукцию, ЗАВЕДОМО проигрышную по ОСНОВНОМУ параметру: цена-качество. Качества НЕТ, но цены задирают по самое "не хочу" (деньги нужны:)). При этом и не пытаются поставить себе задачу качества. А ведь и китайцы уже отказались только от копирования и на гос.уровне перешли на освоение качества (всего).
Другой вопрос, что у нас совершенно несносные условия для бизнеса - но с этим никто и не спорит. Кроме вас:)) Как я понимаю, вы продолжаете настаивать на том, что у нас выгоднее заниматься производством?:)))
Вы где увидели мои утверждения о наибольшей выгодности того или иного бизнеса, зелёном коридоре или железном занавесе?? Будьте любезны домыслы и авторитарность оставить на ферме:)
Вам не нравится мой взгляд на Ростсельмаш? На здоровье!:)
Надеюсь, что вы не облажаетесь при следующем выборе.
По Китаю не нужно ля-ля. Товары в разных ценовых интервалах, как и везде, отличались и отличаются по содержанию и качеству.
Кстати. Уровень комфорта стоит дополнительно:)) Играет роль до определённого уровня, дальнейшее повышение приводит к неэффективности затрат:)
-Да ну? Уверены? Я про "уровень комфорта". Или лучше не зная - не утверждать? Японские авто (ВСЕ), к примеру идут и со стеклоподъёмниками и с кондёрами и пр. лабудой в БАЗОВОЙ версии. И НИКАКИХ допзатрат. А в России - это да, это за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги. В т.ч - и на Ростсельмаше.
- Вот ваши утверждения: "Вы считаете, что перевод связан с убыточностью? Напрасно."
- Что-то, судя по тому, как горячо вы отстаиваете этот хлам, складывается впечатление, что вы человек
- который видел "живой" трактор только на мониторе. При этом не знаете с какой стороны к нему подойти. Но при этом готовый "порвать" (как Обама - Россию) любого, которому не понравился цвет того агрегата, который понравился вам
-либо вы обычный "коробейник" от этого предприятия, пытающийся втюхать залежалый товар. Которые стадами бродят по просторам инета и впаривают...
Саша, я просил не выдумывать всякой ереси, просил довольно мягко. Сожалею, что ваше самолюбие выше нормального диалога и здравого смысла, а воспринятое идёт вразнос с наворотами и дикими нелинейными искажениями. Вы, опять же, к сожалению, не воспринимаете печатного текста в полном объёме и, что печально вдвойне, его полного смыслового значения. Меня не интересует, неосознанно ли проявлено отсутствие корректирующих обратных связей или в силу неких соображений высшего порядка, недоступных горному инженеру-механику:)
Полная хроническая неадекватность.
Заранее извиняюсь за своё намеренное и столь грубое прерывание нашей великосветской беседы и предлагаю гордиться - вы недолгое время будете единственным обитателем уютного санаторного комплекса.
Разумность – отличительная черта нашей "новой" экономики.
Исторически сложившиеся зарплаты:)) Ага.
Через некоторое время из лички выложу по просьбе обращение к Конопле одного из пользователей. Естественно со своими комментариями. Смотрите.
Попытаюсь изложить. НИКТО и НИКОГДА ещё не ликвидировал прибыльные предприятия по СОБСТВЕННОЙ воле. Как крайний вариант - подобные предприятия ПРОДАЮТСЯ за ХОРОШИЕ деньги. Причём - продаются ОЧЕНЬ БЫСТРО. Которых (денег) с ИЗБЫТКОМ хватит для постройки и оснастки НОВОГО подобного завода. И ещё останется (на второй такой же:)). Кроме того - никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ издержек по демонтажу нести не придётся.
Тем паче, если память мне не изменяет, данные заводы - СБОРОЧНЫЕ (хотя допускаю, что частично локализованы).
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
А то они как то жаловались, насколько проще и дешевле вести производство в Канаде.
У нас должно быть-не хуже!
Надо просто называть по именам тех, кто этим занимается в Совмине РФ, - лично сам айфон или кто из его подручных?
Было БЫ "проще и дешевле" - не убежали бы.
___________________________________________
Какой СМЫСЛ? Давайте поддерживать ВСЕ ЧАСТНЫЕ заводы и заводики, почему же только этот??? Давайте Дерипаске, Потанину и пр. отвалим бабла - почему нет?
Во всём должен быть смысл. Если Россельмаш выпускает хреновые комбайны - пусть их канадцы покупают:)). Но, видать, не покупают (почему-то) Оттого и убегают оттуда. Зато российские крестьяне, не стоят в очередь за ростовской техникой. Предподчитают поднакопить и купить канадскую:))
http://echo.msk.ru/blog/abramovmd/1176712-echo/
или тут:
http://echo.msk.ru/blog/abramovmd/1169070-echo/
Понимаю - любимое радио...
Но каким боком всё это относится к сказанному мною?
Тем более, заметьте (!), в каких странах филиалы: Канада, США... То есть, там, где производство обходится очень дорого. Вряд ли филиалы там имеют прибыль. Скорее всего, убыточные, которые балансируются производствами на России и в Казахстане.
При СССР работал с венгерской фирмой "Тунгсрам". Они имели филиалы в Вене и Филадельфии. Это были чисто выставочные филиалы с большими убытками, которые покрывались за счёт Венгрии. Зато в рекламе можно было указать, что есть филиалы в западных странах. Так, примерно, и с Россельмашем...
Хотя и здесь "накосячили" в первом же абзаце.
Везти своих спецов из Ростова? А есть ли они там? Сейчас с любыми спецами в России напряжёнка. Спецы - на пенсиях, если ещё живы... Впрочем, как и в любой другой стране. Дешёвая раб.сила - это неквалифицированный люд в нищих странах.
Филиалы в Канаде и США ничего не имеют общего с рентабельностью производства.
В связи с чем, если это возможно и допустимо, не могли бы вы спросить у конопли:
"1. Статья называется ""Ростсельмаш", созданный СССР, не РФ, закроет часть производства в Канаде" - это что ж СССР создавал в Канаде производство?
2. Еще совсем недавно Бабкин (хозяин Ростсельмаша) представлял Путину доклад о целесообразности перевода производства из Канады в Россию:
Расчет коммерческой целесообразности переноса производства тракторов из Канады в Российскую Федерацию:
1. Оплата труда - экономия 10млн.дол.
2. Проценты по кредитам - дополнительные затраты 14.4млн.дол.
3. Газ - экономия 7млн.дол.
4. Электроэнергия - доп.затраты на 2,1млн.дол.
5. Перевозки - доп.затраты на 4,2млн.дол.
6. Охрана - доп.затраты на 1,9млн.дол.
7. Учет - доп.затраты на 1млн.дол.
8. Налоги - доп.затраты на 26,1млн.дол.
Итого, разница минус 38млн.дол. для кошелька собственника
Чистая прибыль в Канаде - 16,4млн.дол.
Чистый убыток в России - 21,7млн.дол.
------
По пунктам прибыли и убытков.
1. Экономия налицо.
2. Спорно.
3. Есть.
4. Тарифы не сравнивал.
5. Перевозки готовой продукции в Канаду или оборудования из?
6. Охрана. На Ростсельмаше сложившаяся структура на всю территорию.
7 и 8. В Канаде учёт отсутствовал, налоги значительно ниже?
Есть некая неправильность, для уяснения которой надобно покопаться. Чуть позже.
Бабкин - от слова "бабки", т.е. "деньги"?