Белорусы вывозят из страны топливо и обувь, а привозят - телевизоры и одежду.
Белорусы чаще всего привозят товары из Польши и Украины. В этих странах наши соотечественники покупают в основном телевизоры и продукты питания, реже - алкоголь и различные моющие-чистящие средства, сообщает Белстат. Белстат и Госпогранкомитет провели выборочное добровольное анкетирование в семи пунктах пограничного пропуска - "Брест", "Брузги", "Каменный лог", "Бенякони", "Урбаны", "Новая Гута", "Мокраны". Опрашивали всех, кто пересекал границу - как белорусов, так и иностранцев. Исследование устроили для того, чтобы получить информацию "об объемах внешней торговли товарами, которые не попадают под таможенную статистику". В результате оказалось, что активнее всего белорусы ввозили продукты из Польши (56,6%) и Украины (27,7%). Чаще всего среди приобретений называли телевизоры (в среднем 411 долларов на одного человека), одежду (72 доллара), обувь (51 доллар), бытовую химию и средства гигиены (34 доллара), продукты питания (36 долларов) и алкоголь (17 долларов). В лидерах по вывозу товаров из страны также значатся Польша (30,3%) и Украина (24,1%), замыкает тройку Литва (23,7%). В этих странах востребованы белорусские бензин и дизельное топливо (вывезено в среднем на 47 долларов на одного человека), одежда (71 доллар), алкогольные напитки (12 долларов), обувь (94 доллара), сигареты (9 долларов), а также сахар, крупы и макароны (13 долларов).
При этом, шоп-туры оказались на втором месте среди причин посещения заграничных стран. Чаще всего белорусы отправляются за рубеж в гости к родным (50,8%), реже - на отдых, лечение, экскурсии и паломничество (16,8%). Иностранцы, в первую очередь литовцы, украинцы и латыши, к нам приезжают тоже в основном для встреч с родственниками (71,9%). Около 70% белорусов за границей и иностранцев в нашей стране тратят не более 300 долларов на покупку товаров, питание и аренду жилья. При этом расплачиваются в основном наличными. Расчеты в поездке банковскими карточками указали лишь 2,6% белорусов и 1,6% иностранцев, которые приняли участие в опросе. Ранее Таможенная палата в Белостоке сообщала, что белорусы по-прежнему активно ездят за покупками в Польшу. За первый квартал польская таможенная служба зарегистрировала 392 659 документов TAX FREE на пограничных переходах с нашей страной. За это время путешественники, в основном белорусы, согласно этим документам вывезли товары на общую сумму 321 842 060 злотых (более 1,2 триллиона рублей). Читайте также: Читать полностью: http://finance.tut.by/news451639.html
Комментарии
весьма ограничен...
а импортируемая официально в 2 раза дороже
по сравнению с розничными ценами в польше и/или литве...
да и самоввоз обуви ето такая мелочь...
ну кроме самых самых новых
заправляють 91-92...
кака разница...?
91... 92... 95...
в беларуси весь бензин отличный...!
кстати я недавно с беларуси...
20 дней в мае отдыхал на балдуке...
ето озеро такое...
я вааще никакой алкоголь не пью...
па курсу 283 ето 42 росс.рубля...
в беларуси циган лука лично устанавливает единые цены на бензин...
пьют алкогол больные...
просто не пью савсем как родилси...
Но сладкое улучшает работу мозга...Кстати,а что это за озеро такое, где расположено, в каком районе Белоруссии? Может Вы имели в виду оз. Болдук?
там где вайшкуны...
если во всех видите больных если не пьют алкоголь...
здоровыя людзи алкоголь не пьют это нормально...
больные пьют...поэтому они больные...
потому и бухають што мазгов нет...
Шуткую, дед
А в Венесуэле мы получаем только дивиденды с 40 % доли в УФ.
15000000 тонн - это 1000000000 литров.
Это на каждого белоруса (9,3 млн) около 160 л в год, то есть 13 л. в месяц.
Столько каждый ребенок не выпьет
Если из
что считать то чего нет
Обувь покупаю сейчас. Посмотрел Белвест. Хоть я скромен (не требуется суперстиль), но Белвест остановился в 1990 году.
Марко никогда не нравилась - мне нужны туфли с каблуками.
Самую лучшую обувь увидел в американских интернет-магазинах. Вот и выходит, что поддержу мировой сионизьм