Пещера Шанидар.Доказательства Всемирного потопа.
Самая страшная глобальная космическая катастрофа, связанная с прохождением «кометы-возмездие» через орбиту Земли, которая осталась в памяти человеческих цивилизаций, произошла 13(14) августа 9612 года до н.э. Это был день самых ужасных испытаний, когда неимоверной силы катаклизм уничтожил легендарную Атлантиду Платона и таинственную Гиперборею. (подробнее см. в ст.ст. «Диалоги Платона» и «Великие озера») Любопытно отметить, что первоначальный расчет даты этой катастрофы, произведенный мною только на основании текстов диалогов Платона, дал погрешность всего в один год. Но позже, исследования эр древних календарей и точек их пересечения, позволило мне установить точную дату этого катаклизма не только в современном, но и в ранее существовавшем летоисчислении. А сравнение положения точек весеннего равноденствия в зодиакальных календарях на момент перед катастрофой и после нее, позволило определить, что во время этой катастрофы произошло изменение угла наклона земной оси на 28 угловых градусов и 20 минут.
Такое значительное изменение угла наклона земной оси первоначально казалось фантастически невероятным, но изучение дополнительной информации позволило не только подтвердить правильность произведенных расчетов, но и дало возможность логично и внятно объяснить сразу целый ряд, казалось бы, неразрешимых загадок и тайн древней истории и геологии. Столь значительное смещение угла наклона земной оси вызвало гигантскую приливную волну, перекатившуюся через континенты и взломавшую ледяной барьер между Европой и Гренландией, вследствие чего воды Гольфстрима получили доступ на север, в Баренцево море. В результате этого неимоверного катаклизма с лица Земли полностью исчезли десятки видов обитавших на Земле животных, среди которых самыми известными были мамонты, мастодонты, шерстистые носороги, саблезубые тигры. Изменение угла наклона земной оси вызвало глобальное изменение климата на Земле, и массивное таяние ледников Северной Европы, Сибири и Северной Америки. (Процесс потепления климата, в Северном полушарии, вызванный изменением угла наклона земной оси, продолжается до сих пор. Более того, с исчезновением гигантских ледников стали все более активно таять льды Северного Ледовитого океана, вечная мерзлота Сибири и Аляски. Непонимание происходящего процесса академическими учеными, дало повод выдвинуть неадекватную спекулятивную гипотезу о глобальном потеплении климата вследствие неблагоприятного воздействия жизнедеятельности человека.) Одновременно с потеплением климата в Северном полушарии, из-за изменившегося угла наклона земной оси, стала быстро замерзать Антарктида, ранее обладавшая весьма умеренным климатом. Совсем за небольшой, по геологическим меркам, отрезок времени, здесь образовались ледники толщиной до четырех километров. Изменение наклона земной оси вызвало к жизни и гигантские тектонические силы, которые изменили весь прежний облик Земли. Вследствие опускания огромных земных блоков, изменился объем ложа океанов, оказались затопленными гигантские площади шельфа берегов Северного Ледовитого океана. Произошло опускание огромных площадей дна Атлантического океана, вследствие чего уровень Мирового океана поднялся, как минимум на 130-140 метров (по другим данным на 200 метров). В других районах, наоборот произошло быстрое поднятие участков суши.
На первый взгляд эта информация кажется неправдоподобной, но давайте не будем спешить с выводами, а просто ознакомимся с дополнительной, доступной нам информацией.
Пещера Шанидар.
«Мысли, которые имеют огромные последствия, - всегда просты».
Л.Н.Толстой.
http://www.rusif.ru/vremya-istorii/005-potop/Potop-dok-9612-13.htm
Пещера Шанидар
Ориентировочную дату катаклизма, во время которого возникла гигантская приливная волна, мы можем определить опираясь на исследования польского палеонтолога, профессора Колумбийского университета Ральфа Солецкого (Солецки) в пещере Шанидар. Пещера Шанидар, расположенная на высоте 750 метров над уровнем моря, расположена в горах Курдистана на севере Ирака. Информация об этой пещере имеет прямое отношение к теме нашего повествования о приливной волне, возникшей во время катаклизма 9612 года до н.э., и потому требует отдельного рассказа.
Здесь в 1956–1957 и в 1960 годах работали американские ученые, участники археологической экспедиции под руководством профессора Ральфа Солецкого. Они-то и обратили внимание на огромную карстовую пещеру, которая располагалась вблизи турецкой границы на берегу реки Заб, являющейся притоком знаменитой реки Тигр. Вход в пещеру Шанидар предсталял собой большое отверстие шириной 25 метров и высотой 8 метров, за которым находился огромный пещерный грот, площадью, более одной тысячи квадратных метров и высотой до пятнадцати метров. На стенах и потолке пещеры археологи сразу обратили внимание на толстый слой древней сажи и пепла, что свидетельствовало о том, что пещера была обитаема на протяжении многих веков.
Раскопки показали, что пещера была обитаема более ста тысяч лет. (Строго говоря, она и сейчас используется пастухами Курдистана в качестве огромного загона для овец). Это была настоящая научная сенсация, ведь данная находка позволяла отследить страницу за страницей историю жизни людей в пещере Шанидар, на протяжении последних ста тысяч лет. Утрамбованный пол пещеры представлял собой культурный слой, толщиной около пятнадцати метров, под которым залегал монолитный известняк. Из такого же известняка были стены и потолок пещеры Шанидар. По цвету слоев и обнаруженных артефактов, весь этот культурный слой археологи условно разделили на четыре неравных слоя, обозначив их сверху вниз, как слои А, В, С и D.
Радиоуглеродный метод исследования показал, что слой А, толщиной в полтора метра образовался приблизительно за последние семь тысяч лет.
Слой В, толщиной всего 0,3 метра, окрашенный в бурый цвет и резко отличающийся от слоя А, накапливался около пяти тысяч лет. В этом слое отсутствуют каменные жернова, скорлупа от орехов и очень мало костей животных. Зато в этом слое много ракушек. То есть обитатели, образовавшие этот слой, не занимались земледелием и скотоводством, были очень плохими охотниками и рыболовами, и скорее всего, занимались собиранием наиболее доступной пищи. Несложно подсчитать, что процесс собирательства и бедного рациона немногочисленных обитателей пещеры Шанидар, начался около 12 тысяч лет назад, т.е. в десятом тысячелетии до н.э., после какой-то грандиозной катастрофы. Следует также отметить, что в слоях А и В полностью отсутствуют обломки и куски известняка.
Пещера Шанидар
В слое С, толщиной в три метра, найдены каменные топоры, ножи и скребки, предназначенные для обработки дерева и кож. В слое С обнаружено также несколько крупных известковых глыб и множество мелких известковых обломков и известковой пыли, которые упали с потолка, по видимому вследствие мощного землетрясения. И вот что любопытно. Подошва слоя В образовалась около 12 тысяч лет назад, а свод слоя С образовался 29 тысяч лет назад, то есть полностью отсутствует слой почвы за семнадцатитысячелетний промежуток времени. Кроме того, кровля свода С имеет неровную волнистую структуру, что свидетельствует о том, что его активно размывала вода.
Слой Д, толщиной в 9 метров, упирается в скальное основание пещеры. В нем раскопаны орудия труда древних обитателей пещеры и несколько скелетов. Мы не будем подробно останавливаться на раскопках этого слоя, так как для нашего рассказа о приливной волне, он не представляет практического интереса. Заметим лишь, что в слое Д также обнаружены многочисленные обломки известняка, но значительно более меньшего размера, которые дают основания предполагать, что всего было четыре землетрясения в районе пещеры Шанидар, но менее мощные и катастрофичные, чем на границе слоя В и С.
Нам осталось прокомментировать изложенную сенсационную информацию, оценить которую, к сожалению, сам профессор Р. Солецкий не смог. Ральф Солецкий просто предположил, что пещера Шанидар, в течение 17 тысяч лет была необитаемой, поэтому там и отсутствал культурный слой за этот период времени.
Более вдумчиво отнесся к этому факту Л. Зайдлер, построивший график прироста уровня пола в пещере Шанидар. График ясно показывал, что прирост культурного слоя В составлял в среднем 0,15 мм в год, слоя С -0,5 мм в год, слоя В – всего лишь 0,06 мм в год, а новейшего слоя А 0,2 мм в год. На этом графике отчетливо стал виден перерыв в приросте между слоями В и С. Л. Зайдлер первым из исследователей предположил, что недостающий трехметровый культурный слой пещеры Шанидар смыла гигантская волна. Одновременно с этим мощнейшее землетрясение частично обрушило и свод пещеры. А после того, как стихия успокоилась, в удобную для проживания пещеру, вновь вернулись теперь уже немногочисленные жители, уцелевшие после катастрофы. Именно поэтому увеличение слоя В и было микроскопически малым.
Несложно понять, что для того чтобы смыть трехметровый слой грунта в пещере Шанидар, расположенной на высоте 750 метров над уровнем моря, высота приливной волны, возникшая вследствие изменения угла наклона земной оси, должна была, как минимум, превышать один километр. Эту минимальную, условную высоту приливной волны, я и использую при написании статьи о приливной волне, хотя ее реальная высота могла быть и на порядок больше. Но мне неизвестно ни одного, даже приблизительного расчета, на который я мог бы опереться, чтобы не быть обвиненным в преувеличении масштабов этой катастрофы. В качестве дополнительной информации, мы можем лишь уточнить время этой катастрофы, которая произошла согласно данным радиоуглеродного метода, около двенадцати тысяч лет назад. Радиоуглеродный метод имеет погрешность, в пять процентов, и читатель может самостоятельно убедиться, что определенная нами по древним календарям дата этой катастрофы - 13(14) августа 9612 года до н.э., легко укладывается в интервал погрешности радиоуглеродного метода.
Комментарии
- График ясно показывал, что прирост культурного слоя В составлял в среднем 0,15 мм в год, слоя С -0,5 мм в год, слоя В – всего лишь 0,06 мм в год, а новейшего слоя А 0,2 мм в год. -
да у вас в квартире прирост ... будет больше, если вы перестанете там убираться. А тут - пещера ,где шляются люди со скотом (антисанитария) + ветер пыль заносит.
Так что последняя катастрофа случиласт менее тыщи лет назад - мамонты как бы намекают...
Активизация тектонических процессов могла начаться и как цепная реакция. А возможно, что и произошло отклонение оси, но на короткое время - и она снова стала на место. Может быть, и орбита Земли поменялась... Но не берусь судить.
Местом падения наиболее крупного тела или обломка могу назвать район Восточно-марианской котловины, его южную часть. Кстати, там и могла быть страна Му, известная по легендам. Среди островов много затопленных плоских участков суши, много "банок", опасных для судоходства. Острова и ближайшие к ним участки морского дна хранят древние артефакты, история которых остаётся загадкой... Но я не навязываю своего мнения.