Министр финансов России устал от правительства, парламента и России
Министр финансов России Антон Силуанов заявил в Государственной думе, что путь сокращения бюджетного дефицита видится ему в сокращении расходов на социальные нужды, ибо они неумеренно выросли в последние годы. И раскрыл секрет избавления общества от «лишнего» социального благополучия: создать «Центр реформ», который независимо и от правительства, и от парламента, и от общества — будет формулировать правительству правильные задачи. После этого, надо полагать, этот «Центр реформ» в полном составе эмигрирует в Новую Зеландию с самим А. Силуановым, а полной ложкой есть смерть и кровь его социальных реформ предоставит не только депутатам, но и недостаточно либертарианским министрам.
И тут великий экономист А. Силуанов сделал открытие, против которого вопиёт вся история мировой экономической науки последних 100 лет, начиная с Дж.М.Кейнса: что, оказывается, инвестиции в инфраструктуру — вовсе не инвестиции, ибо в «конечном счёте» только создают новые расходы на её обслуживание.
Получается, что они не создают ни добавленную стоимость, ни рабочие места, ни ВВП, ни платёжеспособный спрос, не повышают качество и производительность труда и т.п. В этом варварском открытии министра не хватает только схемы идеального будущего, к которому он стремится: наверное, это Россия, полностью очищенная от населения и связанных с ним расходов. Не зря «лучший в мире министр финансов» Алексей Кудрин некогда так сильно хвалил своего сменщика Силуанова — видимо «гроздья гнева» давно зреют к тому, чтобы начать планируемое очищение России от населения с, как минимум, очищения правительства России от такого «центра реформ».
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1937435.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Комментарии
Потому и производительность труда не растет. Ради кого стараться? Все равно бездарные хозяева профукают плоды наших трудов на лазурных берегах.
Кадры, поверьте опыту, классные спецы подобны золотому песку, собираются по крупинке...
Уже долгие годы Америка у нас шерстит, начиная со школ, намывая по крупицам себе кадры.
Перспективным кадрам - гранты, зеленый свет на отъезд из страны...
Речь шла о чисто отечественном производстве и действительно золотых кадрах со светлыми головами (по рабочей сетке).
А на днях и Путин об этом говорил.
Путин говорил, но между словами и делом.. С той, давней студенческой, запомнилось сравнение Осецким инженеров 30х с инженерами 80х:) С приходом Болонской и коммерческих отделений стало совсем печально: ради прикола с озабоченным видом интересовался у имеющих дипломы технарей способом перевода градусов в радианы. Это нечто!:))
Доброго.