Почему ни коммунисты ни либерасты не вспоминают о спецпоселениях НКВД?
Впервые термин «спецпоселки» появился в постановлении СНК РСФСР № 36 от 16 декабря 1930 г. «О трудовом устройстве кулацких семей, высланных в отдаленные местности, и о порядке организации и управления специальными поселками». В нём сформулированы основные положения о порядке строительства и управления спецпоселками. В постановлении отмечалось, что все «кулацкие семьи», подвергшиеся раскулачиванию и выселению в отдаленные местности (вторая категория раскулаченных) в порядке постановления ЦИК и СНК СССР о мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством, выдворяются в специальные поселки. Спецпоселки организуются в местностях, где ощущается недостаток в рабочей силе для лесозаготовительных работ, в разработке недр, для рыбных промыслов и т. п., а также для освоения неиспользованных земель.
Спецпоселки не могли быть образованы ближе 200 километров от пограничной полосы, вблизи железных дорог, городов, рабочих поселков и крупных селений, а также фабрик и заводов, колхозов, совхозов и МТС.
Покидать территорию спецпоселения можно было только в разрешения коменданта.
Продукты питания выделялись только на тех кто достиг возраста 14 лет и до 60. А семьи были тогда многодетными и происходило просто вымирание там детей.
Могли согнать все взрослое население на какой либо аврал и на несколько дней, дети оставались дома одни голодные.
По сути это была разновидность концлагеря, со всеми от сюда вытекающими последствиями. Только с одной разницей. Они находились в еще более бесправном положении чем те кто жил в концлагерях.
Комментарии
Но почему либерасты ни когда не вспоминают о спецпоселеняих НКВД мне не понятно.
КАк ту не вспомнить, что и те и другие произошли из одной отхожей ямы под названием ОПГ КПСС.