В Серове (Свердловская область) мэрия долго отказывалась признать аварийным барак, в одной из квартир которого проживала мать с пятью детьми. Сейчас
дом, в котором нет крыши и частично разрушены стены, обещают расселить в 2017 году,
сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата Законодательного собрания области Дмитрия Ионина.
В доме 60 по улице Хасановцев проживала семья Натальи Кадцены, в которой пятеро малолетних детей. Часть дома, где находится ее квартира, разрушена. Другая часть еще на месте, но у нее нет крыши, окон, дверей. Отопление и электроснабжение не функционируют, других коммунальных услуг в доме и не было. Жители соседних домов продолжают разбирать барак на улице Хасановцев: отопление у них печное, и деревяшки, составлявшие крышу и стены, используются соседями для топки.
По словам депутата, мэрия все-таки признала дом непригодным для жилья, однако семью Кадцены, согласно плану мэрии, переселят в новое жилье только к 31 августа 2017 года.
Семья какое-то время жила у родственников, а сейчас временно перебралась в Екатеринбург, где шесть человек проживают в арендованной 18-метровой комнате в общежитии, отдавая за нее 8 тысяч рублей без учета коммунальных платежей. Это жилье у них — уже пятое за год.
Мэрия Серова сначала обещала многодетной матери, что вопрос решится "не сегодня завтра", а потом посоветовала отремонтировать барак за свой счет.
Отметим, что федеральная программа сноса аварийного жилья была принята для реализации предвыборных обещаний Владимира Путина. Предусматривается, что строительство нового жилья производится на основе софинансирования из средств федерального и регионального бюджетов. В связи с тем, что многие регионы находятся на грани дефолта и вынуждены все больше брать кредитов на выполнение социальных задач (зарплаты бюджетникам, социальная помощь, содержание школ и больниц и другое), они постепенно выходят из программы расселения аварийного жилья.
Комментарии
При Сталине они бы уже давно сидели, а дети этих чиновников жаловались бы сегодня на репрессии.
При Сталине чиновничьего беспредела не было.
Моё слово против твоего.
И по этим законам каждому воздается полно мерой, той мерой которой он явил в мир.
И если явили вы в мир ненависть, то возвращается он к вам сполна.
И если кому-то причинили боль, то возвращается она сполна.