Что означает «последняя жизнь» в Коране?

В Коране очень часто повторяется фраза «последняя жизнь»:

«Мирская жизнь — не что иное, как предмет пользования, а Последняя жизнь явля­ется Обителью пребывания».

«И горе многобожникам, которые не выплачивают закята и не веруют в Последнюю жизнь».

Некоторые считают это подтверждением идеи реинкарнации, хотя сами исламские богословы упорно отрицают идею реинкарнации.
Так что же скрывается за этой загадочной фразой?

Это означает то же самое, что и Царство Небесное в Новом Завете, о котором говорил Иисус Христос:

«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек».

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Жизнь вечная – это Царство Небесное на Земле, то место, где соединены земное и небесное, где и духовное, и материальное едины, там нет страдания и смерти, но есть жизнь вечная и любовь, и там правит один Бог.

В эту жизнь попадают не после смерти, а из жизни! Это второе рождение. И попадают в неё лишь те, кто верит в неё, верит в возможность Царства Небесного на Земле, не считая это утопией и сказками для наивных.

А те, кто отодвигают счастье на потом, на следующую жизнь, на рай после смерти, утверждая, что в жизни невозможно добиться правды и торжества Истины, те не веруют в последнюю жизнь, а значит и в Бога. Они верят лишь в смерть, и по вере своей получают.

Та жизнь, в которой мы живем, где еще много несовершенства и несправедливости – это мирская жизнь, она преходяща. Кто не заигрался в неё и не осуетился, честно прошел испытания и не утратил веры, тот обретает Последнюю жизнь. А после этого попадает в рай.

А тот, кто утверждается, что эта жизнь – единственная и другая невозможна, и надо урвать в этой жизни по максимуму наслаждений, тот не получит доли в последней жизни. А рай и вовсе ему недоступен.