Китайцев обязали быть бульбашами. Это десевле
В Министерстве сельского хозяйства Китая заявили, что блюда из картофеля получили широкое распространение у местных жителей. Картофель наряду с хлебом стал важным продуктом питания китайцев. Этого эффекта удалось достичь спустя два года работы по программе продвижения картофеля в массы, сообщает ECNS.

Бульбаска с агрогородка Пекин
Как рассказали в ведомстве, к 2020 году ожидается, что картофель станет вторым по популярности продуктом питания после риса. Власти КНР признают, что рис более прихотливая культура, чем картофель, и обеспечивать им продовольственную безопасность страны затруднительно.

Картосэцка. Карасо
Помимо этого, в Китае существует проблема дефицита сельскохозяйственных земель. Картофель предполагается и дальше выращивать в районах так называемого рискованного земледелия, то есть в западных и северо-западных районах провинций Хэйлунцзян и автономном районе Внутренняя Монголия. На землях, которые власти Забайкалья, предположительно, передали в аренду КНР, также планируетсязаниматься сельским хозяйством.

Хорошо бы в Беларуси принять госпрограмму перехода с картошки (ее - китайцам) на рис
При этом в северных и других провинциях Китай настолько нарастил производство картофеля, что уже занимается его экспортом в Россию, где эта сельскохозяйственная культура давно была в числе основных. Как сообщает China.org.cn, власти провинции Хэйлунцзян выплачивают субсидии крупным предприятиями, занимающимся выращиванием и экспортом лучших сортов картофеля в Россию. Субсидирование осуществляется в виде прямой выплаты денежных средств.

Молодцы они. А у нас скучно - первое, второе и компот
В Китай картофель был завезен из Европы в XVII веке, куда его, в свою очередь, доставили из Южной Америки испанские поселенцы. На сегодняшний день КНР является лидером по выращиванию картофеля - более 86 миллионов тонн в год. Следующие за ним Индия и Россия собирают вполовину меньше. Как сообщает Forbes, власти КНР занялись картофелем не от хорошей жизни, а в связи с возрастающей нехваткой продовольственного зерна.
Комментарии
Растить самим рис не надо. А больше принимать вместо картошки надо. Полезнее
А частники выращивали всегда. И успевает зреть.
Плохо быть малограмотным. Даже добро становится наполовину pkv/ Это я о Никите.
Но лучше - с укропом
Просто немного улыбнуло.
У них идут два процесса.
Один - это традиции активности. Старики любят здоровый образ жизни.
А другой - как во всем мире. Гиподинамия, компьютер, чипсы
молодые ребята а задницы и пуза как у бедных негрил в Штатах....
Читал и рассказывал там живущий бывший наш, что жрачка в США действительно очень дешева. Какая то странная госполитика.
Продукты качественные, но массовые продукты не самые вкусные. Хотя вкуснятины навалом
А подробнее ?
Стала японской, а продукты изменились ?
продукты для кухни вначале закупали американские потом со всего мира )))))
Но я не уверен, что у нас растет его потребление