СУДЬБА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

По стопам ... Импортозамещения

Судьба импортозамещения напоминает судьбу ЮКОСа, о которой писал Юрий Болдырев.

Действительно, после введения в Бельгии судебных санкций против России, глава Юрий Сечин в интервью телеканалу Россия-24 заявил, что Роснефть не является ответчиком за претензии ЮКОСа к Российской Федерации.
Хотя выгодо-приобретателем выступала как раз Роснефть.

Про импортозамещение.
Сначала страну долго набивали импортными товарами, не обращая никакого внимания на речи дальновидных людей о безопасности страны (промышленной, продовольственной, информационной, технологической, и т.д.), заглушая крики недовольных производителей сладкими речами о рынке, свободной конкуренции и ВТО.

Кто набивал страну ширпотребом и дешевым мясом, кто лоббировал все эти деяния - молчок !

А задачу импортозамещения ставят уже перед всей страной.
На какие деньги ?
Вот, выделяют 3 триллиона рублей. Вроде бы хорошо.

Дальше рассказывать ?

Разговоры о необходимости государственного мониторинга процесса импортозамещения в Правительстве утихли так же быстро, как и начались. Запланированное Заседание ГосСовета в начале июня 2015 года на эту тему отменили.

Эту важнейшую для страны задачу уже втихую опустили на уровень региональный (ведомственный) и корпоративный. Вместе с этими деньжатами.

Догадываетесь, для чего ?

Я лично не удивлюсь, если узнаю, что этими денежками управляют всё те же лоббисты импортных товаров. Надо же им как-то возместить свои потери !

Как называется власть, которая вот всё это может допускать ?