Рекомендуется ВСЕОБЩИЙ РЕПОСТ - Тем, кто хочет прийти к Богу в себе: О Боге отце, сыне и святом Духе
ПРАВДА О "СВЯТОЙ ТРОИЦЕ": ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ 23 июн, 2015 в 4:33 Заговорить о "Святой Троице" священников и верующих вынудила имеющаяся в Евангелии фраза Христа-Спасителя: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф. 28: 19). В этой словесной формуле, как бывает в математических уравнениях, имеется два малопонятных многим слагаемых (два "неизвестных"): "Отец" и "Святой дух", толкование которых всегда вызывает почему-то жаркие споры. Кто такой "Сын" в этой словесной формуле, как правило, ясно всем: это сам Христос-Спаситель. Понять дальнейшее, "ЧТО есть Святой дух?", при желании тоже нетрудно, если очень внимательно прочесть и проанализировать другие тексты Евангелий. Например, в Евангелиях дух — не единожды называется Богом. Пример: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4: 24). Следовательно, Бог = дух. И с ним (по смыслу цитаты) связано получение человеком истины. Получение истины (знания) напрямую от Бога, когда человек находится в состоянии вдохновения, inspire, буквально — "в духе". Таким образом мы сейчас установили, что представляет собою (или как надо понимать) одно из "неизвестных". Причём, касательно духа, мы получили точное, безальтернативное определение непосредственно из "святого писания". Это крайне важно! Мы обошлись без каких-либо домыслов и личных фантазий. Бог = дух! Осталось теперь узнать, КТО же такой "Отец" или "Отче" в этой словесной евангельской формуле. Из евангельских текстов известно, что дух (Святой) — это посланец Отца, на что указывает эта фраза: "Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк. 11: 13). Вот так вот! Бог — это Бог, именуемый духом. А Отец — это нечто вроде "аэропорта", из которого дух исходит и долетает до человека. Кто же является для всех, живущих на Земле, Отцом единым, посылающим Духа Святого в помощь людям, который "дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3: 8). Любопытна ещё одна фраза Христа, прописанная в Евангелиях: "Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лк. 12: 11-12). По логике Евангельских рассказов получается, что, во-первых, есть Бог в виде духа, который представляет собой некую вездесущую, всепроникающую незримую Разумную Силу, способную научать людей и даже буквально спасать их в трудных житейских ситуациях (с этим, очевидно, связан голос интуиции, ясновидение и прочая экстрасенсорика), и, во-вторых, есть некий "Отец небесный", посылающий нам Духа Святого на помощь. О сущности "Отца небесного" говорит та единственная молитва, которую Христос-Спаситель оставил людям: Христос и солнце "Отче наш, сущий на небесах! Да святиться имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь". (Мф. 6: 9-13). ( Читать дальше... http://blagin-anton.livejournal.com/769340.html)
Комментарии
Бесконечная тема.....
Приглашения
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеётся над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идёт смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог - это сказка,
Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера - для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...
Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти ты только - на волосок...
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что ждёт тебя за поворотом судьбы?
Смеяться легко, пока Бог даёт силы,
Прощая ошибки твои и грехи.
Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Милостив Бог и дыхание жизни,
Ещё оставляет, даря тебе шанс!
И - мудрые.
Но время прийдет, и могила возьмёт,
Со всей вашей верой отправитесь на ***,
Заляжете в гроб - и никто не спасёт.
Счастливого пути!
У*****ь убогих, глядь.
В аут...
Вполне возможно что под " Троицей" имеют ввиду и совсем другое : когда три Пантеона работали как единственный организм и люди , чтобы освоить каждую из этих культур раз в 24 года переезжали в Европу , Азию и Америку по очереди . Эта традиция , вернее её осколки дожили и до наших дней , когда индейцы, к примеру, вдруг покидали обжитые города , без видимых причин - происходило изменение культа !
К подобному можно отнести и разного рода шествия , исходы , хаджи и т.д.