Опус- мокус

Прислушайтесь же к этим заливистым трелям, что будят воображение и услаждают слух отдыхающего под пальмой путника в замечательной пушистой шляпе из козьей шерсти. Трели эти принадлежат птицам семейства Psittacidae , пальма стоит на берегу залива, окаймленного чудесным белым песчаным пляжем. Волны с шелестом набегают на безлюдный берег. Легкий ветер разгоняет жару и навевает приятную прохладу.. Но присмотримся повнимательнее к путнику, он как раз снял шляпу и безвольно уронил ее на песок. Что с ним? - Покрасневшие от слез блеклые глаза безумно блуждают по водному горизонту, всклокоченных волос давно не касался деревянный гребень. Одиночество - вот то страшное состояние, что сводит с ума несчастного Робинзона..

А вот другой теряющий разум заключенный, долбит из последних сил тайный ход в своем ужасном подземелье. И только жажда мести и воспоминания о неслыханной несправедливости и о далекой любимой не позволяют ему окончательно сойти с ума от страшной пытки одиночеством..

Но что это? Я вдруг слышу гитарный перебор и бывший ученый, а теперь бард поет задушевным голосом

..Ты каждый день бываешь разной

Счастливчик, люди говорят Но одиночество прекрасней..

И оглушительные аплодисменты достаются этому баловню судьбы..

А вот еще прелестная картина, как в зеркале отражающая современность - две милые женщины, разделенные тысячами километров, доверчиво раскрывают друг другу потаенные уголки своей души в социальных сетях и подрагивающими от волнения прозрачными пальчиками выстукивают на клавиатуре самое сокровенное желание - побыть в одиночестве.. но увы, милые мужья, дети и родные не могут дать им даже такой малости..

Так что же такое одиночество? Страшный враг или недостижимая мечта, спросит пытливый читатель, как и я, совершенно сбитый с толку.. Увы мой друг. Ответ на сей вопрос не так прост и чреват неожиданностями и кто знает, вполне может быть, что ответивший на этот вопрос правильно, предстанет в глазах просвещенного общества чудовищем или жалким мерзавцем, вызывающим содрогание.. Но свет истины на кончике свечи или даже лучины дороже признания современников! Поэтому стиснем зубы и отправимся к истокам одиночества и попробуем его горечь или сладость на вкус..

Итак, рассмотрим сначала наиболее непростые, но понятные аспекты явления - теологические, причем, в самых общих чертах.

При предположении, что жизнь в физическом теле есть не более чем миг в общем сроке существования души, легко прийти к заключению, что здесь мы совершенно ни черта не поймем из-за скудости доступной нам информации. Поэтому не будем терять драгоценного времени и ограничимся пониманием того, что одиночество - естественное состояние души вне физического тела и только большая близость к божественной сущности не позволяет рассматривать это состояние в качестве наказания, скорее наоборот..

Объяснения феномена одиночества с фрейдистских и псевдоэволюционных позиций мы с негодованием отвергнем, ибо печальный опыт такого рода истолкований и последовавший за этим остракизм со стороны сотоварищей поверг автора сего опуса в нешуточное уныние, а уныние, как правило, и есть признак несостоятельности теории, и только светлая истина вдохновляет и позволяет претерпеть любые муки, даже наказание одиночеством..

Гемеопатическую теорию одиночества, как ничего толком не объясняющую, а описывающую лишь ее внешние проявления, и ссылающуюся на какие-то невнятные гемеопатические принципы, отвергнем, как совершенно нас не интересующую, а над примером с солью лишь снисходительно улыбнемся..

Итак, у нас остается практически единственное более-менее достоверное толкование сего феномена – одиночество, это необходимое состояние души для подзарядки от внешних источников космического происхождения и обретения вновь веры в бессмертность своего существования, вопреки здравому смыслу. Нелепый набор слов, скажите вы – и будете неправы. Представьте, что где –то на Тау-Ките с помощью ретранслятора, установленного у нас на Луне, наша вера в бессмертие, имеющая волновую вибрационную природу, изымается, и с помощью специального устройства сжижается до состояния шипучего пенного напитка, испив который, Тау-Китяне реально продлевают срок своей жизни и по нашим меркам становятся бессмертными. Но причем здесь тогда одиночество, как наказание, спросите вы..

А все очень просто. Мы не можем существовать вне вибрационных полей противоположной направленности. Задумайтесь над мифом об Адаме и Еве. Они могли существовать вдвоем, без остальных людей. И чем больше вибраций разной полярности нас окружает, тем более полноценна и насыщенна жизнь человека. Но при большой скученности в городах наступает пресыщение посторонними вибрациями и душа начинает жаждать одиночества, жаждет вновь услышать ту единственную и неповторимую мелодию, которая всегда с тобой...