Махинации с трудовым стажем.
Третья часть составляющей обмана.
Махинации со стажем, или все равно не проверишь!
М-да! Уж стаж - то Вы свой знаете! Казалось бы, как возможны вообще, махинации со стажем?! Оказывается, еще как можно! Знать-то Вы знаете, да что у чиновницы-расчетчицы на компьютере, остается в тумане...
Трудовая книжка считается основным документом, подтверждающим Ваше право на трудовую пенсию. Забавно, что очень часто трудовая пенсия оказывается куда меньше, чем пенсии людям, не проработавшим ни дня в своей жизни.
По большому счету, это можно расценивать, как экстремизм и подрыв конституционных основ государства, так как фактически толкает людей на преступление, уводя доходы в тень, а так же выталкивает на пенсию высококвалифицированных специалистов, что подрывает экономику страны и уничтожает преемственность поколений.
Вот и мне насчитали 6860 руб, что существенно не дотягивает до КЗоТ - овской 55% при стаже в 20 лет, а у меня - 37. Да уж, чиновнице Воробьевой Л.И., совсем совесть снесло от безнаказанности. Впрочем, у каждого своя героиня - чиновница ПФ. Мою теперь вся страна знает, как истинного Героя капиталистического труда. ПФ района Ясенево г. Москвы.
К изучению трудовой подход очень серьезный. Разыгрывается целый спектакль-фарс, призванный усыпить бдительность жертвы, и убедить в невероятно ответственном подходе к своей работе.
Сначала приемщица документов изучала под микроскопом три странички моей трудовой, целый час. Нашла исправление с 30 на 31 августа. Я сказала, что ошиблись, и, чтобы зачислить с первого сентября, исправили. Мне сказали, что надо подтвердить, что так принять невозможно, и надо послать запрос. Запрос гулял 2 месяца, и с расчетом опоздали, естественно, так как запрос пришел с ответом, что в архиве моих документов нет.
Только мне казалось, что все позади, ан нет.. Вторая барышня-расчетчица, изучала мою трудовую в три странички уже поменьше, минут 40. И опять барышня наткнулась на спорную дату. Я предложила открыть календарик. Шум поднялся тако-о-й! Я уже пожалела, что рот открыла. Короче, мне объяснили, что их проверяют. Надо было ждать еще два месяца. Я сказала, что съезжу сама. Привезла требуемые бумаги. Барышня удовлетворилась.
Потом еще рассчитывали две недели.
Ну вот, все, напряг в прошлом, и мне дают квиток. У меня потемнело перед глазами. 6860! Такого удара я не ожидала. Не хотелось жить. А те, кто послабее, и инфаркт, и инсульт схлопотать могут, да и просто от шокового удара, умереть. А В.В.Путин, наш "любимый" президент, еще спрашивает, и чего это внезапно возросла смертность в 2015 году? А ответ прост, одних удар хватил, а другие руки на себя наложили, после «подытоживания» своей жизни в ПФ. А заново начинать, поздно…
Теперь я бы не стала изучать физику и электронику, а подалась бы в чиновники. Если исходить из того, что, чем больше тебе платят, то тем ты нужнее государству, то получается, что рантье всех родов и сортов, нужнее.
Я тогда проклинала себя за то, что не обманула ПФ, и не записала себя тунеядкой. Ведь через 5 лет, при прочих равных, я буду получать 7800, а тунеядец – 9100 руб. Так что, объяви я себя тунеядкой, пенсия была бы выше. Бред? ФАКТ!
Во насчитала! Ни стыда, ни совести. Или так нам, труженикам реального сектора экономики, мстят? Чтобы прекратили работать? Или это проявление экстремизма в государственном масштабе?
Юристы.
Дошло до того, что я не смогла доказать, что НИИЯФ является структурным подразделением МГУ. От полного отчаяния, я обратилась за помощью к юристам. Попала к аферистам из фирмы "Закон", что на станции метро Сухаревская. Не обращайтесь к ним. Там - одни болтуны.
Закрутилось....
Только вместо протокола расчета пенсии, мне, как полной дурочке, дали бумагу с формулами расчета. Откуда же были взяты цифры, с потолка, перепоя, перегара, или сексуальной оргии, Л.И., Воробьевой Е.В. Орлянской и Е.И. Москвитиной, осталось загадкой.
Впрочем, это повод для обращения в прокуратуру.
Махинации со стажем.
Ну, со стажем до 2002 года, все просто. Они распишут, как они считают. Да вот казус, они объясняют, что стажевый коэффициент не может быть более 0,75. Зачем?, если сейчас люди, со стажем, большим 25 годам до 2002 г, уже просто не осталось. А оговорка важная. Думаю, она относится к формуле как таковой, а не к самому стажу. Это следует запомнить, так как является важным моментом.
Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц N173Ф3
2. Расчетный размер трудовой пенсии определяется для мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, по формуле:
РП = СК х ЗР/ЗП х СЗП, где
ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица
ЗП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период;
СЗП - среднемесячная заработная плата в
СК - стажевый коэффициент, который для застрахованных лиц (за исключением инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности I степени) составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной в настоящем пункте продолжительности, но не более чем на 0,20.
Вот где собака зарыта!
Если разбираться, то это соответствует КЗоТ:
Статья 242.
Пенсии по старости
Пенсия по старости устанавливается работникам на общих основаниях: мужчинам - по достижении 60 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет, женщинам - по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет.
Размер пенсии по старости составляет от 55 до 75 процентов заработка в зависимости от продолжительности трудового стажа.
Разобрались? Получается, что это и есть основная формула расчета пенсии по КЗоТ.
Но чиновники разбили стаж. Впрочем, кому-то, при расчете, это и выгодно. Обычно у людей стаж к моменту выхода на пенсию огромный, и при расчете по этой формуле берется максимально возможный коэффициент.
А, по новой схеме, стаж разбит. Объясняют, что новая формула была принята, чтобы сделать размер пенсий более дифференциированным, адаптированным к нынешним реалиям.
Вот и округляют чиновники значение этого коэффициента. Для них это - несущественная «прибавочка» - убавочка. А, если подумать, то ведь 11 месяцев стажа, - это почти год! И этот год Вам округляют, попросту выкидывая его из стажа.
Дальше начинаются махинации со стажем после 2002 года.
Казалось бы, уж тут-то невозможно, ан, нет!
Мне, так по бумагам, вообще закрыли стаж аж за полгода до обращения в ПФ. Что это значит? Этот значит, что перечисления, сделанные моей организацией, останутся в качестве "подарочка" ПФ, и подарочек этот будет расти со временем, так как стаж на компьютере закрыт, а предприятие продолжает делать отчисления. До меня мои деньги уже не дойдут. Эти деньги не будут индексироваться, что существенно снизит уровень пенсии.
Но на этом махинации с пенсией не закончатся.
Я описываю лишь свой собственный опыт, а мне протокол выдан не был, и проверить, какие суммы были рассмотрены для расчета моей пенсии Воробьевой Л.И. из ПФ р-она Ясенево, я не могу.
Тем не менее, я прочла на сайте
http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1250
одну схему, которая может иметь место, ведь Вас в расчеты не посвятят, даже, если Вы потребуете протокол расчета Вашей пенсии. Нет, ну формулу с каким-то цифирями Вам, как полудурку, дадут, да вот откуда они их выдумали, эту тайну уберегут.
Выход один - разбирайтесь сами, и считайте себе сами. В ПФРФ Вы встретились с врагами, как наши героические деды и бабушки, в годы Великой Отечественной войны.
В сокрашении, полностью читайте на указанном сайте. Я здесь привела, из опасения, что могут удалить из первоисточника.
«Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.
Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».
Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.
"Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц."
“ Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:
Комментарии
Я с 1955г.Стаж для расчета пенсии мне тоже говорили,что подсчитают только по 1 января 2002г В виду того,что я окончил ВУЗ (дневное) 5-ть лет учебы из пенсии ушли!Государству не нужны образованные люди.
Итак,у меня стаж до 2002г составляет 24г и 8 месяцев.
Я на пенсию ушел с 50-лет (вредные условия труда).Вредный стаж по 1-му списку 14лет
Пенсию взял за Советские годы это с 1981по 1985гг.Зарплата была хорошая,когда считал Коэфф.зарплаты,помню он у меня получился 1,6.Но мне сказали в ПФ,что больше 1,2 нельзя.
В пенсионном удостоверении запись-"Отношение средней зарплаты к средней зарплате по стране К=5
На пенсию ушел в 2005г,но работал и платил страховые взносы до 2010г включительно.
Получаю пенсию 9700руб-меньше чем те,которые у меня были в подчинении!
Когда ругался в ПФ по поводу размера пенсии ответили "Скажи спасибо,что ушел с 50ти лет"!Говорю за что спасибо?Мужчинам по 1списку достаточно иметь 20лет общего стажа,женщинам 15-ть
Сейчас исполнилось 60лет.Если смысл переписать заявление в ПФ?То есть идти не по льготе,а по старости?
Получается, что, если бы я стала производить расчет сегодня, я бы сказала, что Ваша пенсия должна быть не меньше 13 тысяч, но, ведь Вы работаете, был еще не учтенный мною капитал после 2002 года, так что Вы правы, рассчитанная Вам пенсия, существенно занижена. Я еще описала простой способ понять, сильно ли Вас надули. Возьмите и умножьте сегодняшнюю зарплату, на 0,55. Это - минимум, возможный за 20 лет стажа. Возьмите, и умножьте на 0,75, это - за максимальный стаж в 40 лет и базовая часть. Вот и оценили. А для меня параметров мало.
--- Хуже другое. В суде враги встречаются еще чаще..