Самозанятость и предпринимательство – это разные вещи

Многие развитые страны сталкиваются с проблемой безработицы. Государство ищет возможность создания новых рабочих мест, искусственно придумываются виды деятельности, лишь бы чем-то занять население, чтобы платить им зарплату.
Я думаю, эта проблема могла бы отпасть сама собой, если бы государство разделило понятия «самозанятость» и «предпринимательство».

Предприниматель или бизнесмен – это человек, который планирует какую-либо деятельность ради получения прибыли и дальнейшего развития и расширения начатой деятельности, т.е. рассчитывает на свой дальнейший экономический рост. С таких предпринимателей надо брать налоги, требовать отчетности перед государством и т.д.

и т.п.

Самозанятость – это вид деятельности, направленной на поддержание своего жизнеобеспечения (и своей семьи). Это не бизнес! И даже не мелкий бизнес. Это право любого человека на жизнь, на труд и на свободу. И за это требовать налоги – противоправно! Каждый человек имеет право зарабатывать своим свободным трудом на хлеб насущный, а не работать на кого-то или сидеть на жалких пособиях от государства. И если государство отстанет наконец от таких людей и даст им право свободно жить и заниматься любимым делом, то многие проблемы с занятостью просто отпадут сами собой. А большинство искусственно созданных и мешающих обществу видов деятельности будут уже не нужны. Люди просто станут свободнее и счастливее.