
Главным направлением деятельности компании "Pinhas" является производство кошерного бортового питания, которое в последнее время становится популярным и за пределами еврейской общины.
Pinhas была компанией-первопроходцем в этом бизнесе в России. На фабрике-кухне проходят все этапы производства: от приготовления блюд до упаковки в специальные ланч-боксы.
Сейчас в ассортименте компании — более 20 типов рационов для разных аэропортов и авиакомпаний. Фабрика-кухня производит кошерное бортовое питание для пассажиров первого, бизнес- и эконом-классов.
Кошерным называют продукт, ингредиенты и производственный процесс которого соответствуют еврейскому диетарному закону (кашруту), действующему уже более 5 000 лет. Главным контролирующим органом является департамент кашрута при Главном раввинате России, большинство производителей кошерного питания получают сертификаты именно в этой организации. Одним из главных отличительных свойств кошерного производства является постоянное присутствие на нём представителя департамента — машгиаха (на фото), контролирующего все этапы производства. Все поставщики продуктов и ингредиенты, используемые в производстве, также должны быть согласованы с департаментом. 
В кашруте разрешено к употреблению только мясо животных, являющихся одновременно жвачными и парнокопытными. Это коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы. Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Мясо этих животных есть нельзя. Не вся туша животного считается кошерной: её задняя часть обычно не используется.
Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц, но перечисляет список запрещённых к употреблению трефных птиц, среди которых — все хищники: орёл, сова, пеликан и другие.
Сейчас в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями. Это куры, перепела, утки, гуси и голуби. Можно есть яйца только кошерных птиц.
Поскольку кровь категорически запрещена к употреблению( АААААА, разрыв шаблона у антисемитов,которые всё еще про кровь младенцев пишут!!))), яйца, в желтке которых есть сгусток крови, считаются трефными и выбрасываются.
На фабрику поставляются животные и птицы с двумя «экшерами» (на фото), свидетельствующими о том, что мясо кошерное.
Комментарии
В пятницу в столовой накрывают красиво столы, Шабат же. За столом сидели молодые девушки и парни,израильтяне. Один читал молитву,потом они пели. И были очень радостными Я очень далека от их мира, и уже не впишусь . В семье не видела подобного, а все идет из семьи .
Заяц считается несъедобным совершенно напрасно. Так как он травоядный (или даже "морковоядный"). :)
Интересно, а как дела обстоят с крольчатиной? :)
:-)))
Стало быть охотники на зайцев, которые гоняются за ними по лесам и полям, есть грешники несусветные. :)
Уже не говоря о тех, кто разводит этих пушных зверей не только ради меха. :)
А вот, например, пирожок с мясом и мороженое на десерт?
Тоже, говорят, что в Израиле такое не приветствуется. :)
:-)))
Но я к тому, что сибирские пельмени всё-таки бывают неплохи в сметане...
Что-то мы, как те итальянцы, - всё о еде и её особеннстях... :)))
Как хорошо, что их нельзя употреблять в пищу!
Вообще... обезьяны, дельфины, лошади и собаки никак не могут быть едой. Это- друзья!
Тут уж никому никакие национальные или религиозные традиции нисколечко не мешают. :)
А может быть даже где-то и здорово способствуют.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что в последние времена такого рода проявления встречаются всё реже. Во всяком случае, я не отмечаю такого в своём обозримом окружении.
Но это то-ли сам нахожусь вне таких условий, то-ли такая категория граждан перевелась в наших краях и отправилась в другие, то-ли и вправду традиции "карьерного каннибализма" повсеместно ушли в прошлое. :)
:-)))
У моей бабушки было около десятка курочек и петух, но только для яиц. Они все умирали своей смертью в свой срок, отпущенный природой ,и дедушка хоронил их в саду. Он говорил, что у нас самое большое птичье кладбище из ему известных. :-))) Никто и не мог подумать, чтобы пустить на суп Пеструшку или Милочку. Для бульона куры закупались на базаре.
Тех, кто вообще занят карьерой (в худшем смысле этого слова), да ещё и с поеданием себе подобных, - навряд-ли заботит судьба собственного государства.
***
15,06 и 19,06 летала в СП и обратно Аэрофлотом. Иочно! Сама пожалела, что не заказала кошерный бокс. Здоровее и быстрее- это мелочи. То, что раздавали остальным пассажирам ( и мне!) было просто несъедобным. Сидели и завидовали кашрутникам.
:-)))
!