В России появился новый серый кардинал

Институт "серых кардиналов" имеет давнюю традицию в России. Людей находящихся за троном и управляющих от имени неадекватных лидеров.

В 90-е годы такую репутацию имели сначала А.Коржаков, с 1996 года Борис Березовский. С наступлением путинского времени серыми кардиналами называли--Иванова, Сечина и Суркова.

Больше всего Суркова, но в последнее время считается что его влияние сильно просело


За последний год внутри России произошло много событий, которые прежде всего связанны с резким ужесточением либерального уклона в экономике.

Бесконечные оптимизации, разкрупнения государственных структур, введение новых налогов и ускоренная разработка вопроса повышения пенсионного возраста.

Все эти вещи объединяет одно--их предложил и настоял на их проведении Алексей Леонидович Кудрин. Архитектор нынешней экономической модели, он занимал пот министра финансов еще при правительстве Касьянова.

Этот человек не занимает ни одного государственного поста--но его экономическая модель прогрессирует, если он говорит что страна в экономическом кризисе--все включая Путина говорят об этом следом

А все его предложения--"оптимизации", перекройка гос.структур, уменьшение соц.выплат и повышение пенсионного возраста всегда находят поддержку в высших органах власти

Кудрин давно уже не занимает никаких официальных постов в правительстве, а его экономическая модель всё реализуется и прогрессирует. Да он просто серый кардинал, который разрабатывает и проводит в жизнь политику страны.
Причем все его предложения реализует президент и правительство Медведев с которым он якобы был в ссоре.

Недаром глава Совета Федерации В.Матвиенко выступила с поддержкой повышения пенсионного возраста тогда когда сам Кудрин выступил в СФ с своим либеральными тезисами.

Граждане страны видя очередную реализуемую инициативу всегда при этом слышат фамилию инициатора--Кудрина, скромного, частного человека из "Комитета гражданских инициатив"

 

Своеобразный опрос по этой теме провел ресурс "Полит.ру".

В традиционном опросе «Полит.ру» в соцсети «ВКонтакте» читателям был задан вопрос: «Какую должность, по Вашему мнению, должен занять Алексей Кудрин?»

Напомним, Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России, а ныне руководит Комитетом гражданских инициатив.

Итоги опроса:

Серый кардинал институциональных реформ РФ – 33,8%

Премьер-министр – 28,8%

Президент РФ – 2024 – 20%

Вице-премьер – 13,8%

Глава АП – 2,5%

Замглавы Администрации президента РФ – 1,3%."

Вариант премьер-министр с 28% удивляет, но именно так представляют себе его опрошенные. Но почти 34% считают что Кудрин серый кардинал либеральных реформ.

Говорить что Алексей Кудрин просто частное лицо без гос.поста и власти просто глупо. Он все больше демонстрирует что не имея ни одного гос.поста он может оказывать большое влияние на внутреннюю политику страны, влияние которое большей частью оказывается определяющим.

Как он может это делать не имея ни одного гос.поста?

Но ситуация складывается так чтобы быть человеком за троном сегодня, не обязательно иметь иметь какую либо государственную должность.

Хотя резкое усиление его влияния произошло тогда, когда он 1 ноября 2013 года вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации

Кудрин новый серый кардинал Кремля, если конечно же он не был таковым все время правления В.Путина