Научись, Россия, ненавидеть Запад, как он тебя, и тогда ещё останешься с прибылью!

10_zolotyh_rublej_nikolaya-2.jpg

Россия в глазах Запада не только виновата во всём, но ещё и должна всем, кому не лень предъявить к нашей стране претензии. Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима с важным видом заявила, что пребывание в составе СССР нанесло республике ущерб, оцененный в $28 миллиардов.

Примерно такие подсчеты велись в свое время в Литве и Латвии. Им не стыдно проводить такие унизительные для России подсчёты, а на как-то не ловко им ответить по достоинству. Необходимо им постоянно напоминать, кем они были, кем стали и что для них была Россия. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу.

Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...

Есть вопросы и по Аляске и Форту-Росс - русской крепости в Калифорнии. Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил запрос (имеется в распоряжении «Известий») в МИД России с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе Соединенных Штатов.

По мнению законодателя, договор о продаже данного участка в середине XIX века не был выполнен со стороны покупателя и все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия по прежнему имеет основания считать территории Форт-Росс своими. Среди прочего, в 30 км от Форт-Росс действовал порт Румянцев, который располагался в одноименном заливе.

В 10 км от поселения находилась река Славянка, ныне называющаяся Рашен Ривер (Русская Река). К югу от Форт-Росс были основаны три крупных поселения — Костромитиновское, Черных и Хлебниковские равнины. Российские территории простирались на несколько десятков километров вдоль северного побережья нынешней Калифорнии. Председатель политической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил «Известиям», что в подобных вопросах не может быть понятия срока давности. Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.

А вот вам и англосаксы. В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд.

Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому...

С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия. Союзнички! А за ленд-лиз до сих пор с России денежки тянут....Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются. А "северные территории" требуют вернуть Японии с 1945 года.

А вот пример, как Россию уже без царя уважает Запад. Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила. А Швеция всё ищет подводные русские лодки в своих водах, а продолжок как бы и забыла.

Но русские всегда приходят за своими деньгами, помните это и готовьтесь. В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году. Что же вы, братья чехи? Прагу вам спасли от фашистов, а вы про должок и забыли?

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули. А сейчас Франция наложила аресть на активы России по решению Третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа. И "Мистрали" зажали...

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году. По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд. Ссылка наhttp://smi2.mirtesen.ru/blog/43035513038/Skolko-deneg-ukrali-u-Rossii-Angliya,-Frantsiya,-SSHA

Ну, что и дальше вести подсчёты, сколько Запад должен России? А если учесть ещё проценты и моральный ущерб для нации?