Ответ России на действия Бельгии будет очень жестким!
В результате необдуманных решений своего правительства могут пострадать 250 бельгийских компаний, работающих в РФ.
В среду Бельгия объявила России войну — не боевую, а экономическую — приняв решение об аресте всех государственных активов РФ в стране по иску ЮКОСа. И хотя правительство Российской Федерации обжалует данное решение в бельгийском суде, посыл ясен — Бельгия встала на путь прямого противостояния России.
Каким будет ответ России на подобные действия? Как отмечает интернет-издание Politonline.ru, руководство нашей страны ранее уже заявляло, что в случае ареста ее активов за рубежом будут немедленно приняты соответствующие меры — вплоть до национализации активов «арестующей» страны, ее капиталов и компаний, работающих на территории РФ. Минимум, что грозит покусившемуся государству — полное эмбарго на товарооборот с ним.
«Требовать деньги с России в данном случае, конечно, очень большая наглость. Группа физических лиц, воспользовавшись слабостью и коррумпированностью государства, бесплатно получила в пользование российские недра. А когда государство окрепло и вернуло недра назад, выставила государству иск на $50 млрд», — напоминал ранее глава аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.
«Россия не безвольное, аморфное государственное образование, которое не в состоянии ответить на подобного рода вызовы», — заявил в интервью Politonline.ru глава Центра политической информации Алексей Мухин.
Именно в связи с этим ответ, который даст страна на провокацию со стороны Бельгии, и будет жестким.
В настоящий момент в России работают более 250 крупных компаний из Бельгии. Их сфера деятельности охватывает химическое производство, транспорт, производство и продажу промышленного оборудования, пластмасс, металлов. На третий квартал 2014 года товарооборот между Россией и Бельгией составлял почти 10 млрд долларов, отмечают иностранные СМИ. Скорее всего, в ближайшем будущем эти компании могут быть вычеркнуты из списка партнеров, что приведет для многих из них к многомиллиардным потерям и банкротству.
«Вам правильно заявили эксперты — так или иначе, арест с активов будет снят. Порадуются сторонники Майдана на Украине, порадуется оппозиция в соцсетях и либеральных СМИ, Запад сделает заявление, Кремль прокомментирует. Просто Бельгия будет как в старом анекдоте — вычеркнута из списка партнеров. И хуже от этого, как вы понимаете (при нынешнем состоянии ЕС) будет не России», — цитирует Politonline.ru заявление высокопоставленного чиновник из кремлевской администрации.
Очень скоро бельгийской стороне придется на практике в этом убедиться.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
_________________________
Франция арестовало имущество России на своей территории решением суда по делу ЮКОСа.
Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. http://www.rusdialog.ru/news/31356_1434617835
Интересно какая тварь это все затеяла и кто снимет гешефт...Похоже Ротшильд со своими холуями
http://www.newsru.com/finance/18jun2015/chokoout.html
Комментарий удален модератором
НЕ может конкурировать российский производитель "Петушков на палочке" с шоколадом, даже российского происхождения.
Структура рынка по производителям:
1) 20% холдинг «Объединенные кондитеры», ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» и другие в т.ч иностранные.
2) 15% Mars Russia ( ТМ Snickers, Mars, Bounty, Nuts, Dove, «А.Коркунов» )
3) 15% Nestle.
4) 11% Kraft Foods Inc. (Alpen Gold, CoteD’Or)
5) 9% Ferrero
Запретили Макдональдс, почему бы не запретить перечисленный выше список? Главное придумать законный повод: "А вот мешает импортозамещению"
особенно умиляет фраза о том как государство вернуло себе недра - не народу а себе
эти плешивые недомерки - ставленники опг серьёзно отождествляют себя с государством
чтобы покупать нужны деньги
нефть падает и упадет значительно
фонды все украли руководители правящей опг
промышленности и науки нет
все с мозгами уезжают за бугор
на какие деньги покупать собрались ?
кроме военной промышленности еще что ?
В России существует более 1000 предприятий, занятых в судостроении, судоремонте, производстве двигательного, гидроакустического, навигационного, вспомогательного, палубного и других видов оборудования, материалов и комплектующих для судов, а также осуществляющих научную деятельность в области кораблестроения и морской техники
По объёму выпускаемой продукции военного самолётостроения Россия находится на 2-м месте в мире, вертолётостроения — на 3-м месте в мире (6 % мирового рынка вертолётов).
И ещё : ни одна страна в мире не производит всё необходимое в достаточно количестве. Для этого существуют международные связи и кооперации. Неужели вы всерьёз думаете, что для России исключение Бельгии, у которой население меньше чем в Москве, из числа поставщиков. будет играть какую-то роль? Не смешите мои тапочки!
все остальное - по западным технологиям или сборка из зарубежных деталей
это была о дна из причин развала ссср
второй раз будет гораздо быстрее
так что пусть ваши тапочки посмеются
если вам интересно - ищите еще - найдете очень много
ни одна мировая корпорация н е обходится без израильских технологий
как не смогла наладить выпуск никаких качественных изделий - воруют у вас слишком много - на качество ресурсов не остается
ваше болото конечно лучше - и воняет круче
однако без наших разработок стучали бы вы сейчас азбукой морзе
а вот результаты таких попыток как в россии сейчас - прожить без медународной интеграции и при этом не превратиться в северную корею - эти результаты вы чувствуете уже сейчас и сколько бы не врали вы и ваши хозяева - это путь к разрушению страны
власть в россии - не может и не хочет
чем ?
я говорю что если правители россии хотят быть независимыми от международного сообщества - они разрушают тем самым свою страну поскольку в одиночку сегодня ни одно государство прожить не может
даже палестинский_народ появившийся на свет в 1972 году по приказу андропова - даже эта фикция созданная кгб чтобы качать из оон деньги на террористическую деятельность и параллельный распил - даже эта виртуальная химера существует уже 43 года
если россия хочет отменить у себя "химическое производство, транспорт, производство и продажу промышленного оборудования, пластмасс, металлов"
радио изобрел черепанов
крепостной крестьянин
то с перепугу, всякий знает.
В России существует более 1000 предприятий, занятых в судостроении, судоремонте, производстве двигательного, гидроакустического, навигационного, вспомогательного, палубного и других видов оборудования, материалов и комплектующих для судов, а также осуществляющих научную деятельность в области кораблестроения и морской техники
По объёму выпускаемой продукции военного самолётостроения Россия находится на 2-м месте в мире, вертолётостроения — на 3-м месте в мире (6 % мирового рынка вертолётов). Ну и дальше по списку.