Свин Кайзер.

Статья из газеты "Моя семья"
Что с него возьмёшь?
«Счастья полные штаны» – это про Юру.
А разве может быть иначе, если у тебя любимая жена, обожаемая дочь, замечательная работа, уютная квартира и всё-всё-всё?
Оказывается, может.
Тёща прибыла в гости и с порога развернула свёрток из пушистого пледа.
Юра потерял дар речи.
На него в упор смотрел тролль: два огромных угольных глаза, толстое, словно резиновое, тело, притупленная морда и длиннющие когти.
Существо открыло рот и смачно зевнуло, обнажив во всей красе четыре саблевидных зуба, по паре сверху и снизу. Ужас!
– Какая лапочка! – запрыгала дочь Маруся.
– Прелесть! – пришла в восторг жена Лёлька.
– Кто это? – еле выдавил из себя Юра.
«Это» оказалось самцом морской свинки редкой породы болдуин, оно имело родословную с тремя круглыми печатями и звалось Кайзером.
После лекции «Рацион, моцион и болезни грызунов» тёща сообщила, что данный представитель фауны прибыл к ним с важной миссией.
– Он научит вас заботиться о ком-то кроме самих себя, – сказала она, посмотрев на Юру.
Лёльку и Маруську Кайзер полюбил с первых дней – приветствовал радостным визгом, просился на руки и закатывал от удовольствия глаза, когда ему чесали за ушком.
Юре же от незваного гостя перепадало только выразительное «фэ». Завидев его, свин стучал зубами, фыркал и пытался укусить при любой возможности. Впрочем, Юра и сам не горел желанием общаться с «бегемотоподобной крысой».
Но крыса нарывалась. Зарядное устройство для телефона, новые наушники, кожаная борсетка – всё было безнадёжно испорчено.
– Ты провоцируешь животное на негатив, – вздыхала Лёлька. – Вам надо сблизиться. Попытайся сделать для него что-то хорошее. Ради меня.
И Юра пытался.
Без конца переставлял столик с клеткой – то ближе к батарее, то к дивану, ездил по зоомагазинам, выбирая корм, сено и всевозможные качалки-поилки. Раз в день собственноручно менял в клетке древесный наполнитель.
Конечно, была бы его воля, Юра положил бы свину такую подстилку, что йоги рыдали бы от зависти. Мерзкий грызун, несмотря на все Юрины попытки установить контакт, продолжал делать гадости. И что с него возьмёшь?
Свинья – она и в Африке свинья, хоть морская, хоть сухопутная.
Поначалу болдуин осторожничал с комнатными растениями – всё присматривался и принюхивался.
Но каким-то образом он понял, что квартирная зелень – это Юрино увлечение.
И тогда болдуин начал пакостничать с бесстыдством колорадского жука. Ежедневно грыз все растения, которые находились в радиусе досягаемости.
Юра каждое утро мысленно клялся, что похоронит паскудника в кадке с изуродованной пальмой.
Маруська делала покалеченным растениям перевязки, а Лёлька охала со скорбным видом и быстро отвозила Кайзика к ветврачу – не дай бог, черешки ликуалы или цветки фрезии ядовиты.
Но и этот свиной беспредел Юра мог бы перетерпеть, не посягни зарвавшийся болдуин на святое – супружескую постель.
Причём как в прямом, так и переносном смысле.
Ночью подлый свин притворялся, что мёрзнет, вылезал из клетки и забирался к ним с женой под одеяло, хотя ему специально купили в зоомагазине «тёплое место с опушкой».
– Бедненький мой, иди, погрейся немножко! – Лёлька кутала свина в одеяло.
Но Кайзер оставался в постели надолго. Когда в соседней комнате засыпала дочь Маруська и наступал момент долгожданного уединения, наглец забирался на спинку дивана, чтоб держать Юру с Лёлькой под наблюдением.
Попытки супружеских объятий пресекались громким свистом или чиханьем.
Как только свин чувствовал, что момент испорчен, он юркал под одеяло и блаженно засыпал.
Один раз Юра решил не поддаваться на провокации и игнорировал чиханье и свист четвероного надзирателя. Но был жестоко наказан болезненным укусом в пятку и вывихом плеча после падения с дивана.
– Всё! Ты, Кайзер, – удобрение! Понял? – морщась от боли, Юра схватил болдуина за шкирку и стал тыкать его мордой в цветочные вазоны. – Выбирай горшок!
Все последующие ночи притихший грызун не сделал ни одной попытки пробраться к ним в кровать, хотя в квартире было довольно прохладно.
– Вы бы помирились, – говорила Лёлька. – Он всё осознал.
Но выйдя как-то из Маруськиной спальни, вздохнула:
– Ты только не психуй, ладно? – в руках у Лёльки болтался шнур от обогревателя. – Как его током не убило, ума не приложу.
Юра подошёл к клетке.
– Ну, электрик, чем тебе новый обогреватель не угодил?
Болдуин сосредоточенно грыз морковку и не реагировал на вопросы.
– Мам, пап, – позвала Маруська, – у меня какая-то скользкая водичка на полу.
«Водичкой» оказалось вытекшее из обогревателя масло. Наверное, между пластинами была щель. Об этом браке Юра даже не догадывался, когда купил агрегат и принёс в дом, чтобы обогревать комнату дочки.
Страшно представить: мирно спящая Маруська и брызги раскалённого масла. Папа хотел как лучше, а «мерзкий свин» предотвратил беду.
– Я тебе куплю лучшую абрикосовую стружку и сено с клевером, – Юра обнял Кайзера. – Можешь спать под одеялом сколько захочешь. Ты Машку спас, ты не свин – ты человечище!
Кайзер держался из последних сил: солёные Юрины щёки и цепкие объятия – это чересчур. Он ворочался и покусывал Юрин палец.
– На! – тот с готовностью развернул перед озадаченным болдуином ладонь. – Выбирай любой!
Улучив момент, Кайзер высвободился, рванул в клетку и стал строить планы, как бы ночью подобраться к самому вкусному кактусу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И ещё :
http://my.mail.ru/mail/svetik19702003/video/723/725.html
Ну, что же, очень даже неплохой рассказ ты отыскала. Написан изящно и остроумно. Вот только сама рассказанная история лично меня вовсе не восхищает. Если честно разобраться, то человек держит дома животных совсем не для их блага, а всего лищь в силу собственного эгоизма, чтобы потешить разнообразные чувства себя, любимого. А хорошо ли самому животному рядом с человеком? Человек не задумываясь отвечает на этот вопрос утвердительно - за себя и за братика своего меньшего. В некоторых проявлениях этот эгоизм принимает просто чудовищные формы. Я имею ввиду выведения пород собак, у которых с рождения имеются не только проблемы с передвижением и зрением, но даже с дыханием! А несчастные кошки и огромные псы, которых непоседливые дети тискают и гоняют с утра до ночи, не оставляя своим питомцам столь необходимого для них личного пространства. И это - любовь к живому существу?!
Другое дело животные, пользующиеся человеческой опекой и живущие РЯДОМ с человеком, но не ВМЕСТЕ с ним ( в специальных помещениях, во дворе, подворье). Вот это - настоящая форма истинного братского существования!
Да, содержать морских свинок хлопотно. Плавали - знаем тоже.
Они туповаты всё же , к тому же. Постоянно озабочены только едой. По мне - самые умные - крыски. У них интеллект на уровне собак. Если в доме есть крыска, кошка и собачка - она всех строит. А свинки забавны . когда имеют потомство. Очень уморительно они его водят : строем друг за дружкой , ругают нарушителей строя свистом... - настолько забавно, что в театр не ходи.
А летом семейка у меня на даче жила, причём на вольном содержании под кустом смородины. Подворовывала у соседки огурчики . Соедка никак в толк не могла взять - кто у неё огурцы грызёт. Потом я их выловила поодиночке и продала - раздарила. Остался отец емейства - Дикарь. Когда стало холодать осенью, сам сдался.. Я его на День рождения сынишке подруги подарила. Ох. и красавчики они у нас были - кудрявые.