ГЛОБАЛЬНАЯ ЭЛИТА (И её российские холуи) СТРОИТ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ. (3 заметки).

ЗАМЕТКА №1

 ОТ БИЛЬДЕРБЕРГА К ГУЛАГБЕРГУ: ГЛОБАЛЬНАЯ ЭЛИТА СТРОИТ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ.


ОТ БИЛЬДЕРБЕРГА К ГУЛАГбергу: глобальная элита строит электронный концлагерь. Ольга Четверикова 
С 11 по 14 июня сего года в австрийских Альпах в местечке Тельфс в отеле InterAlpen прошло 63-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Особенностью этого заседания было то, что оно состоялось сразу после встречи лидеров «семёрки» (7-8 июня) и V съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане (10-11 июня). На разных уровнях представительства и под разными углами зрения рассматривалась одна и та же ключевая проблема – разработка механизмов глобального управления. 

Если на встрече G7 главное внимание уделили борьбе против терроризма и «Исламского государства», регулированию финансовых рынков, укреплению ВТО, созданию Трансатлантического партнёрства между США и ЕС, а также борьбе против уклонения от налогов, против лихорадки Эбола и за чистую «глобальную экологию», то экуменическое собрание в Астане проходило под знаком «глобальной этики». Показательно, что текст декларации по итогам встречи в Астане зачитал президент Папского совета по межрелигиозному диалогу Жан-Луи Торан, а не присутствовавший на встрече Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и не генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. 

Однако всё это вопросы для обсуждения в открытом доступе. Реальные же механизмы контроля обсуждались за закрытыми дверями - в Тельфсе. И в этом году Бильдербергский клуб принял особо жёсткие меры во избежание какой-либо утечки информации, перекрыв дороги, ведущие к отелю InterAlpen, военными контрольно-пропускными пунктами и установив вокруг места встречи новейшую аппаратуру для блокирования мобильной связи, хотя в странах ЕС в соответствии с директивой Еврокомиссии 1999/5/EC использование такой техники является незаконным. Полиция заявила, что каждый, кто будет схвачен в периметре безопасности, должен будет заплатить штраф в 500 евро либо провести до двух недель в тюрьме. 

В итоге никакой информации о Бильдербергской встрече, кроме списка участников и обсуждаемых тем, не поступило, но этот список мало что даёт, поскольку вопросы, которые действительно рассматриваются на таких встречах, никогда не становятся достоянием гласности. Средства массовой информации никак не освещали событие, и, хотя представители ведущих СМИ в Тельфсе присутствовали, они хранят молчание. 

Среди них – канадский журналист и издатель National Post Эндрю Койн, главный редактор газеты Bloomberg News Джон Миклтуэйт (эта газета публикует 5000 статей в день и имеет 150 представительств по миру), главный редактор Economist Занни Минтон Беддос, являющаяся также членом административного совета Фонда Карнеги за международный мир и работавшая в своё время на банкстеров из МВФ. 

На встрече присутствовали также главный экономический обозреватель Finanical Times, ярый защитник центробанков Мартин Вольф, бывший директор этой газеты Рона Фэрхэд, возглавляющая сегодня BBC Trust и являющаяся одним из руководителей крупнейшего банковского конгломерата HSBС. Интересно, что когда Фэрхэд была назначена в BBC Trust, некоторые акционеры HSBС инициировали в отношении неё юридическое преследование за помощь в отмывании денег для террористов и мексиканских наркокартелей. 

Не секрет, что в силу крайней монополизации американских и британских СМИ, а также теснейшей связи их руководителей с государственной властью в них существует жесточайшая цензура, обеспечивающая их полное и безотказное взаимодействие, при котором они работают в одном довольно узком спектре политических позиций и в чётко заданных рамках. Так что присутствие указанных деятелей на встрече означает только то, что идеи, которые там обсуждались, будут незаметно и в нужном русле подаваться в их изданиях в целях создания нужного общественного мнения. 

И всё же, несмотря на закрытость Бильдербергского клуба, список присутствующих и обозначенные темы дают возможность определить главную тенденцию состоявшихся дискуссий. Среди 15 пунктов «официальной программы» были указаны: европейская стратегия, глобализация, Греция, Иран, Ближний Восток, НАТО, Россия, терроризм, Великобритания, США, выборы в США, угрозы применения химического оружия. Однако, судя по составу участников, главное внимание было уделено темам «искусственный интеллект», «кибернетическая безопасность» и «текущие экономические проблемы». 

Как всегда, во встрече участвовали и Генри Киссинджер, и генеральный секретарь НАТО, и главы ведущих банков и компаний (список). При этом обращает на себя внимание, что только одна компания, а именно Google, была представлена тремя участниками: это президент Эрик Шмидт, вице-президент компании Демис Хассабис и член руководства Реджина Дуган. Путь последней очень показателен, поскольку лишний раз даёт понять, насколько тесно компания Google связана с военно-промышленным комплексом США. 

С середины 2009 по март 2012 г. Дуган возглавляла DARPA - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона, отвечающее за разработку и поддержку новейших технологий для использования в американских вооружённых силах. Теперь она возглавляет «специальные проекты» в принадлежащей Google компании Motorola Mobility. 

Реджина Дуган известна как последовательный сторонник создания системы тотальной слежки. Среди наиболее активно продвигаемых ею проектов –

электронное татуирование в виде пластыря, представляющего собой напечатанную электрическую схему с антенной и парой сенсоров, которая может выступать как часть механизма биометрической идентификации. Такую татуировку Дуган носит на своей руке, а разработана она была компанией МС10, являющейся партнёром Motorola Mobility. 

Другой разработанный под началом Дуган метод биометрической идентификации личности - микрочип, содержащийся в электронной «таблетке», которая, попадая в организм, начинает транслировать 18-битный радиосигнал, похожий на электроэнцефалограмму. Она срабатывает как ключ при прикосновении к телефону или компьютеру. 

Эти «таблетки» уже сертифицированы американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и производятся калифорнийской компанией Proteus. Разработчики утверждают, что человек может безболезненно принимать до 30 таких таблеток в день до конца своей жизни. 

Подобные разработки - одно из основных направлений работы DARPА, которое занимается не только микросистемными и стратегическими технологиями (системы связи, средства защиты информационных сетей, радиоэлектронной борьбы, устойчивость систем к кибератакам), но и биологическими: исследования в области инженерной биологии, включая генную инженерию и прикладные аспекты нейронаук. 

Агентство, в свою очередь, работает в тесной связи с компанией Google (Слово Google произошло от искажённого googol (гугол) — названия числа десять в сотой степени (10100) https://ru.wikipedia.org/wiki/Google  Вставка моя. Афанасий), которая наряду с NASA продвигает в жизнь трансгуманистические форсайт-проекты, разрабатываемые в Университете Сингулярности, расположенном в Кремниевой долине в Исследовательском центре NASA. Эти исследования направлены в первую очередь на создание технологий управления человеческим разумом и создание искусственного интеллекта. Напомним, что глава Google Эрик Шмидт никогда не скрывал своего стремления к тотальному электронному контролю, заявляя, что частная жизнь является реликтом прошлого и что он планирует превратить Google в настоящего «Большого Брата». 

Так что присутствие представительной делегации этой компании в Тельфсе и обсуждение темы «искусственного интеллекта», а также «кибернетической безопасности» свидетельствует и о значительном продвижении в области создания «электронного правительства», и о том, что глобальная элита всерьёз принимает программу тотальной перестройки общества и человека на основе идеологии трансгуманизма, предполагая сделать это в достаточно короткие сроки, с резким ограничением, а в последующем и ликвидацией права на частную жизнь. 

При этом бильдербержцы перетолковывают само понятие частной жизни. Так, Мартин Вольф, когда ему указали на тайный характер их встреч, заявил, что это проявление «частной жизни», и считать, что «подобные встречи не могут проходить частным образом, означает «фундаментальным образом тоталитарную идею». 

Уже Бильдербергская встреча позапрошлого 2013 года показала, что «клуб» вступил в период серьёзных трансформаций. Заключив фактически унию с компанией Google, Бильдерберг незаметно трансформировался в Гуглберг, переместив центр своего внимания в сферу ментальных войн и контроля за личностью. 

Google является первопроходцем не только в сфере проникновения в глубины человеческого разума, компания уже планирует создание своих частных городов.  Об этом открыто заявил другой её руководитель Ларри Пейдж, собирающийся основать автономные от национальных правительств зоны, которые смогут экспериментировать с правилами социального общежития. Эти проекты обещают превратиться в новый инструмент изменения мира - корпоративное администрирование-управление, обеспечивающее тоталитарный порядок и тотальную слежку. 


Речь идёт в первую очередь о развивающихся странах, в которых, как указывает руководство Google, у власти стоят «хищные» правительства, не позволяющие своим гражданам делать бизнес и обрекающие их на бедность. Google же обещает обеспечить бедным народам и право собственности, и верховенство закона, а для этого правительства должны добровольно отказаться от своей власти. Так, в Гондурасе уже принят закон, разрешающий создание автономных зон (ZEDE), которые могут отказаться от централизованного гражданского и коммерческого права и импортировать себе правовую систему по своему выбору. Такие же зоны собираются создать Сальвадор и Коста-Рика. 

Однако главный инструмент тотального электронного контроля - это электронные деньги. На протяжении последнего года в банковских кругах уже открыто обсуждают идею резкого ограничения и даже полной отмены наличных денег. В 2014 г. Кеннет Рогофф из Гарвардского университета призвал к отмене физической валюты, чтобы остановить «уклонение от уплаты налогов и незаконную деятельность», а также помешать людям снимать свои деньги и закрывать счета в банках, когда процентные ставки близки к нулю. 

Как говорит бывший экономист Банка Англии Джим Ливс, безналичное общество может быть достигнуто только путём «принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в государственном банке счетах...отслеживаемых и даже напрямую контролируемых государством».

А совсем недавно главный экономист Citigroup Виллем Буйтер высказался за полную отмену наличных денег в целях «решения проблемы мировых центральных банков, связанной с отрицательными процентными ставками». 

Как отмечают эксперты, учитывая состав участников и то, что одной из тем состоявшейся Бильдербергской встречи были «текущие экономические проблемы», вероятно, в центре внимания стоял именно вопрос о наличных деньгах. Естественно, никто не напишет о том, какие решения здесь были приняты. Насколько конфиденциально обсуждаются такие вопросы, показал экономист Мартин Армстронг, ставший единственным, кто написал о секретном совещании представителей ЕЦБ, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании, состоявшемся в конце мая сего года в Лондоне (7). Он смог установить, что те же Кеннет Рогофф и Виллем Буйтер готовятся выступить перед центральными банками в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, «чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительства». 

Пока находящиеся на содержании у глобальной элиты боевики и политики ввергают в хаос гражданской войны не просто отдельные страны, а целые регионы, пока человечество мобилизуют на борьбу против вирусов и эпидемий, изобретенных обслугой той же элиты, шаг за шагом выстраивается единая система «электронных правительств», основанная на общей электронной базе данных о гражданах всего мира. Каждому гражданину должен быть присвоен единый несменяемый идентификатор личности – личный номер единого международного стандарта. 

Введение единого уникального идентификатора личности позволяет создать единую распределительную базу данных, где в режиме реального времени будут собираться, храниться и автоматически анализироваться информация о различных сферах жизни человека, включая самые конфиденциальные. Жизнь человека должна стать абсолютно прозрачной для управляющих структур. 

Личный номер должен быть включён в универсальную электронную карту, которая будет содержать всю информацию о человеке в электронном виде и выполнять функции мультидокумента: паспорта, водительских прав, пенсионного, страхового, медицинского полисов, платёжного средства, проездного документа и пр. Электронная карта станет ключом ко всем данным, а с внедрением в человека микрочипов он будет уже под непосредственным контролем глобальных управляющих. 

Так что банки, спецслужбы, Пентагон, Google работают в тесной связке. Они строят электронный ГУЛАГ, в котором нет места ни государству, ни национальному суверенитету, ни свободе личности. Всё, с чем они имеют дело, является для них лишь средством достижения главной цели – абсолютной власти. 

(Все выделения в тексте мои. Афанасий)

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА 
Сcылка >>

http://worldcrisis.ru/crisis/1959488


ЗАМЕТКА №2

Дмитрий Медведев: «Открытие Иннополиса — это важное событие для развития всей России»

В Татарстане открылся новый город Иннополис.

 ПЕРСТ УКАЗУЮЩИЙ: "Пгавильной догогой идёте, товагищи!" 

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Новый город Иннополис торжественно открылся сегодня в Татарстане при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В церемонии открытия города-спутника Казани также приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, врио Президента РТ Рустам Минниханов и другие официальные лица.

Иннополис расположен в 40 км от центра Казани. Его ключевая задача — дать возможность высококвалифицированным специалистам реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы. Иннополис должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах IT и высоких технологий.

Напомним, в 2012 году Дмитрий Медведев дал старт новому городу, заложив на площадке строительства капсулу с посланием будущим жителям. Меньше чем за три года была построена вся базовая инфраструктура.

 

 

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Медведев отметил, что испытывает чувство огромного удовлетворения. «Три года назад мы стояли здесь с Рустамом Миннихановым и моими коллегами, и здесь была просто поляна, чистое поле, красивое место, но ничего еще не было. А сейчас здесь построен целый город, который возник с нуля и имеет очень яркое, запоминающееся название Иннополис», — сказал Премьер-министр.

«Здесь сконцентрирована вся идея того, чем мы — и федеральное Правительство, и руководство Татарстана — занимались эти несколько лет», — подчеркнул он. Д. Медведев выразил уверенность, что в Иннополисе будет интересная, насыщенная жизнь.

«Все, что здесь будет происходить, будет современным и будет способствовать развитию нашей страны, приумножению ее интеллектуального потенциала. Уверен, что здесь будут созданы тысячи инновационных, современных продуктов в области науки и техники, здесь будет работать университет, будут развиваться компании, и вообще здесь будет интересная жизнь. Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь, работать. Это будет в основном молодежь, появятся дети, они пойдут в детский сад. Это на самом деле новый город, и мне очень приятно, что все мы к этому причастны», — заявил он.

«Это важнейшее событие для развития Татарстана и, уверен, это важное событие для развития всей России», — сказал в заключение Медведев, после чего поздравил всех с праздником.

Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что три года назад при начале строительства города была заложена капсула с посланием к будущим жителям.

«За три года сделано достаточно много — первый пусковой комплекс как Особой экономической зоны, так и нашего города построены. Самое главное сейчас — построен университет. Я уверен, что здесь, на этом месте, будет центр IT нашего российского государства. Для этого есть все возможности», — сказал он.

Р. Минниханов поблагодарил Д. Медведева за оказанное доверие. «Это только начало. Конечно, результат обязательно будет. Для нашей страны IT — это очень важное направление. Я заверяю, что и в дальнейшем в Татарстан будут приглашаться все продвинутые, молодые силы, которые будут продвигать наше государство», — заметил врио Президента РТ.

После этого Дмитрий Медведев, Рустам Минниханов и Николай Никифоров нажали символическую кнопку и открыли новый город Иннополис.

Сегодня же на площади перед технопарком состоялось открытие памятной надписи в честь трехлетия Иннополиса.

В городе уже построены корпус технопарка имени А. С. Попова, жилая зона, состоящая из многоквартирных домов и таунхаусов, студенческий кампус, который включает в себя университет, спортивный комплекс и общежития. На завершающем этапе строительства находятся технопарк имени Н. И. Лобачевского, здания двух детских садов, медицинского центра, пожарного депо, а также инженерная и транспортная инфраструктура. Инфраструктура города будет расширяться по мере заселения, в соответствии с планом развития. Особое внимание будет уделяться развитию социальной инфраструктуры и запуску объектов, необходимых для полноценной и комфортной жизни в городе.

Иннополис — первый город в истории Российской Федерации, спроектированный и построенный с нуля. Мастер-план города разработан сингапурским архитектурно-планировочным бюро RSP Architects Planners & Engineers. Населенный пункт рассчитан на проживание 155 тыс. жителей.

https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/22296630/

П.Н. (После Напечатанного) Фильм в тему: "Посвящённый".

ЗАМЕТКА №3

Как нетрудно заметить, концентрационные лагеря для "избранных для нового мирового порядка" уже лепятся, как блины на масленницу и можно предположить, что подобные "зоны" вскоре начнут (если уже не начали) городить "с нуля" и в России, тем более, что в такого рода деятельности российская империя имеет самый большой опыт. Единственное отличие будет состоять в более высоком материальном комфорте. Ну как на современной свиноферме.

Короче говоря, так называемый "Библейский проект" развивается строго по сценарию, описанному в "Откровении Иоанна Богослова" и желающие в этом убедиться, могут легко это проверить.

А посему, каждый (не толпой, а единолично) должен определить-ся (себя):

С кем я в этой битве?

Со Христом (силами Света) или антихристом (силами Тьмы)?

Третьего не дано! 

Ибо, так называемый  "конец света" есть ни что иное, как победа на планете Земля сил Тьмы, над силами Света!


"27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать?

Они говорят Ему: ей, Господи!

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. 30 И открылись глаза их;..." (Матф.9)

Дополнительную информацию можно получить здесь:

Историк Ольга Николаевна Четверикова в программе "Двое против ветра"

 http://www.youtube.com/watch?t=713&v=ZHrDFfb-Jzo 

и здесь: http://hodos-video.com/

Таким образом методом так называемой "мягкой силы" сатанисты засадили человечеству по самые "не балуй", а оно в основной своей массе  этого даже не осознаёт.


И Вам не хворать!