Первый звоночек на выход. Техас: штаты штатами, а золото врозь!
Если перефразировать русскую пословицу "Дружба дружбой, а табачок врозь", на "Штаты штатами, а золото врозь", то получим отражение отношений штата Техас с США. Техас изымает свои запасы золота и серебра, на сумму чуть более миллиарда долларов, из хранилищ Федеральной резервной системы США. Губернатор штата Грег Эббот подписал соответствующий указ 12 июня.
В ближайшее время на территории штата будет построено хранилище драгоценных металлов, в которое и будут перевезены слитки, хранящиеся в ФРС. http://politobzor.net/show-56821-tehas-ne-verit-frs-i-zabiraet-svoe-zoloto.html

"Согласно данному указу, Техасский депозитарий станет первым таким учреждением на уровне штата в стране, укрепит безопасность и стабильность наших золотых запасов, а также избавит техасских налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата".
Таким образом, один из ведущих штатов Америки, сравнимый с Германией, создаёт опаснейший для ФРС прецедент.
Теперь и другие штаты могут последовать примеру Техаса на фоне растущего недоверия главному финансовому регулятору.
ФРС испытывает стресс - удары и со стороны зарубежных стран. Начиная с 2012 г. со стороны зарубежных стран началась беспрецедентная волна репатриации золота из хранилищ Федрезерва. Это необычное событие, так как в течение более 70 лет они полностью доверяли свои золотые слитки ФРС. Некоторые страны хранили более 50% всех своих золотых запасов в США с 1944 г., когда доллар стал мировой резервной валютой.
Но давно уже доллар потерял золотое обеспечение и многие страны поняли, что Америка их просто надувает. За последние несколько лет многие страны, включая Германию, Нидерланды, Францию, Бельгию, Австрию, Польшу, Эквадор, Финляндию, Швейцарию, Венесуэлу и Румынию, либо формально запросили о репатриации своего золота, либо ведут переговоры с ФРС по этому вопросу. Россия изымает свои валютные резервы из США, но уже по причине холодной войны с Западом.
Комментарии