Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Просто неудобно читать. Неужто нельзя было скопировать иначе?
Разумеется, картинки придется помещать отдельно.
http://www.ocrtoword.com/
2. Вероятно, японский левша подковавший португальскую блоху, есть некое преувеличение. Не верится, что производство стрелкового оружия в Японии развернулась на основе изучения всего лишь двух единиц заморского оружия.
3. Частенько говорят, что японцы (и восточные "азиатцы" вообще) народ нетворческий и способны лишь бездумно копировать чужие достижения. А вот и фигушки. Очень даже "думно" они копируют.
4. А умные люди ясно видели грядущее. Гончаров во "Фрегате "Паллада" " твёрдо предрекает японцам (и китайцам!) светлое будущее.
Японские (что важно!) японцы, и особенно китайские китайцы плохо создают СОВЕРШЕННО новое, хотя и мастерски не только копируют, но и модернизируют уже имеющееся.
При этом сиё - проблема именно их обществ, а вовсе не персональная - американские китайцы и японцы и интересные изобретатели, и хорошие ученые.
То же и с музыкантами и композиторами - прекрасные современные композиторы и исполнители японцы (и китайцы) часто работают на западе...
Корни... У японцев есть такая поговорка "выступающий гвоздь забивают глубже прочих". Еще нужны пояснения?
Интересно, что тайваньские и сингапурские китайцы меньше, чем континентальные, этому подвержены, у них общества более терпимы к проявлениям индивидуальности - и научные результаты лучше.
Хотя японские авианосцы и китайские МБР возникли именно с сообществах с глубоким забиванием торчащих гвоздей. :)
Еще в 70-х у СЕО тогда только поднимающегося Сони спросили, в чем секрет их успехов - и он ответил так:
-Мы не ищем новых подходов, а делаем лучше и аккуратнее зарекомендовавшее уже себя. Вот например, в Европе стандарт на бумбокс - он должен продолжать работать после падения с высоты 90 см. Наша же бытовая электроника работает после падения с высоты 1м 20 см...
Таких калибров европейские оружейники не признавали. Вроде бы это связано с тем, что трудно было чистить ружья после стрельбы дымным порохом. А скорострельность и впрямь фантастическая.